Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
Re[Igor Susi]:
Сдерживаться надо, дефекацию производят в приватной обстановке, а не прилюдно...
Re[Парамон]:
Цитата:
от: Ustus
Сдерживаться надо, дефекацию производят в приватной обстановке, а не прилюдно...

Цитата:
от: Igor Susi

Да ...роднои как и у вас ...роскосоть глас и махмутность фамилии ..глянули б в зеркало! ;)

Нет, дружище, это вы не по адресу. Глянул в зеркало: глаза на месте, фамилия ...не так звучно, может, как Саси...но Максютов, это фамилия, которой в России можно гордиться! ;)
Тем не менее, спасибо за пристальное внимание к моей персоне, все же - приятно. :)

Кстати, по поводу "махмутности": Махмут Гареев , видный советский военноначальник, участник ВОВ, генерал армии(теперь, уже, РФ), доктор военных и доктор исторических наук, военный теоретик. Если не знали, конечно.

Цитата:
от: Парамон
Правильный коментарий! Пошлость и безвкусица. До сих пор, читал ветку с интересом и удовольствием. Не ожидал...

Приятно познакомиться Парамон. Все же, это - крепкие слова!Хотелось бы уточнить, что вы здесь считаете пошлостью, и что безвкусицей? Большая просьба, не использовать монгольский, либо "часто потребляемый" тюремный жаргон: можно писать и по-русски. "Критики", свыше, свой уровень предъявили: боюсь, что для "критики" - персонажи низкопробные!
Буду крайне признателен за ваше развернутое мнение!

Вы чего, именно, не ожидали?

P.S. Большая просьба воздержаться от грязных оскорблений в адрес модели. В мой личный адрес - ради Бога, нет проблем! Просто, хочется услышать, что-то внятное! ;)

Думаю, что ответа не дождаться. К сожалению, и здесь, "критика" не на высоте: лишь бы "ляпнуть", что-нибудь, и сбежать!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Приятно познакомиться Парамон. Все же, это - крепкие слова!Хотелось бы уточнить, что вы здесь считаете пошлостью, и что безвкусицей? Большая просьба, не использовать монгольский, либо "часто потребляемый" тюремный жаргон: можно писать и по-русски. "Критики", выше, свой уровень предъявили: боюсь, что для "критики" - персонажи низкопробные!
Буду крайне признателен за ваше развернутое мнение!

Вы чего, именно, не ожидали?

P.S. Большая просьба воздержаться от грязных оскорблений в адрес модели. В мой личный адрес - ради Бога, нет проблем! Просто, хочется услышать, что-то внятное! ;)

Подробнее

Немного критики? просто технически снимки хороши, да и не берусь судить о техническом исполнении. (ну может слегка жестковата картинка, но это на вкус). Недовольных видимо цепляет общая стилистика, позволю себе высказаться, предварительно оговорив что все нижесказанное имхо.
Да, вот, стилистика... в чем-то согласен с Игорем, несколько кажется картинка как-бы многословной, красивая женщина, красивый интерьер, красивая мебель, красивая бутылка, красивый бокал и т.д. Как бы перебор с красотой, масло масляное, красота спорит с красотой. Имхо все должно бы "работать" на красоту женщины, а окружение как-бы размазывает внимание, несколько нецельно получается.... Такое вот мнение у меня сложилось.
Надеюсь не задел, удачи.
Re[Олег Ванилар]:
[УДАЛЕНО]
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Немного критики?Недовольных видимо цепляет общая стилистика, позволю себе высказаться, предварительно оговорив что все нижесказанное имхо.
Да, вот, стилистика... в чем-то согласен с Игорем, несколько кажется картинка как-бы многословной, красивая женщина, красивый интерьер, красивая мебель, красивая бутылка, красивый бокал и т.д. Как бы перебор с красотой, масло масляное, красота спорит с красотой. Имхо все должно бы "работать" на красоту женщины, а окружение как-бы размазывает внимание, несколько нецельно получается.... Такое вот мнение у меня сложилось.
Надеюсь не задел, удачи.

Подробнее

Во-первых, огромное спасибо за нормальный язык: по крайней мере, понятно, что вы хотели сказать!Честно слово, устал от коверкания языка общения в Форуме(что назывется, "чистописание хрени")!
Про идею: задача стояла, несколько вдали, от красоты женщины. Вообще говоря, стояла задача создания атмосферы: экспонирования не слишком юной модели, на фоне коньяка....отечественного производства-"Краснодар". Коньяк категории "старый" (выдержка 10 лет), выдержан во французких(столетних!) дубовых бочках, завезенных аж в 1968 году! Поэтому выбор модели лежал в "пределах выдержки" - молодой, красивой, но не юной женщины, с немного жесткими чертами лица. Возникла сама идея "осеннего выражения" в виде легкой шубки, веток и листьев осеннего периода, и интерьера одиночного столика кафе, соответствующих тонов и пр, в общем то, что по идее, дает вкус и аромат этого восхитительного напитка. Ну, и дегустационный бокал, и шоколад Dove составляют "дамский набор" этого мероприятия. Поэтому, детали очень важны. Коньяк - это не "простонародный" виски, он требует особой атмосферы и настроения. Именно это и хотелось показать: дело не в количестве деталей! Те, кто пил коньяк выше качеством, чем Курвуазье(а "Краснодар" - именно такой, он получил платиновую медаль в Париже и золотую медаль и Гран При в Лондоне ) должен, по идее, почувствовать его вкус, через представленную серию! :) Уж, насколько хорошо это удалось, мне не судить. Но заказчик остался доволен ;) Фотографий-то много, в тч и с пленки. Но, уже, передумал их публиковать здесь....
Совсем не обязательно "поощрять" и "восхвалять", скорее, наоборот! Абсолютно ничего не имею против мнения о неудачности моих снимков. Но меня совершенно поразил уровень мышления, в виде заявления о "пошлости". Все же, немного грустно: люди стали тупеть......не говоря о том, что перестали внятно изъясняться на родном языке!

Цитата:
от: Radar
(ну может слегка жестковата картинка, но это на вкус).

Да, чуть не пропустил - это самое главное, картинка получилась "жестковатой"! Верно, это и хотел получить. Спасибо!

Среди вариантов, были еще такие

Это, кстати, пленка. Но в моем понимании, это "пошло"....из-за "советскости" такого образа, что-ли....
Re[mmax]:

Серенада солнечнои долины под парами коньяка ...с помутневшои призмои взгляда и с вытекающимися последствиями, граничующаеся с названием...Я гениален!
Re[mmax]:
А так это заказная работа??? чего-то я ступил... Я ж любитель, в фото дилетант полный, хотя по работе не чужд искусства, в целом, так сказать.
Тогда ж другое дело, ....женщина отвлекла внимание от коньяка, как-то слишком я на ней сосредоточился...
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
А так это заказная работа??? чего-то я ступил... Я ж любитель, в фото дилетант полный, хотя по работе не чужд искусства, в целом, так сказать.
Тогда ж другое дело, ....женщина отвлекла внимание от коньяка, как-то слишком я на ней сосредоточился...

Подробнее

Все нормально, ваше мнение - весьма важно! Тем более, я добился того результата, который задумал. Хорошо или плохо, вопрос другой.

Цитата:
от: Igor Susi

Серенада солнечнои долины под парами коньяка ...с помутневшои призмои взгляда и с вытекающимися последствиями, граничующаеся с названием...Я гениален!

Простите, пропустил.

Вы напоминаете мне, чем-то, начинающую девочку-фотомодель. Вернее, думающую, что она- фотомодель. Эти особы, являясь непрофессиональными фотомоделями, вывешивают свои проблемные фотографии(сделанные студентами на вечеринках) на всех форумах, и из кожи лезут, чтобы прокомментировать работы фотографов, для привлечения к себе внимания. Но, так как в голове ничего нет, начинают искать на снимках геометрические "проблемы", где "зарезано", где "отрезано", "сколько деталей". В общем, характерное поведение, на почве пустого сознания и отсутствия, даже, хореографического образования, хотя бы, на уровне начальной школы. Только, в отличии от вас, пишущего на туркменском, они умеют писать по-русски!

Оптимальные настройки с5
Привет всем от нового пользователя!
Глянул я что в каждой ветке про с5 по 1000 страниц, и стало страшно читать)
Но обязуюсь на досуге это сделать.
Подскажите пожалуйста оптимальные установки в данной камере. Сколько шарпнесс, Сколько мегапикселей и тд. Условия портрет в студии с постоянным светом. Может где фак хороший есть где эти установки уже есть?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
Подскажите пожалуйста оптимальные установки в данной камере. Сколько шарпнесс, Сколько мегапикселей и тд. Условия портрет в студии с постоянным светом. Может где фак хороший есть где эти установки уже есть?

Подробнее

Экспериментируйте, все равно придется. Никто ж не знает, какая картинка вам нравится, какие стекла и т.д. Так что это ваша работа, имхо.
;)
Re[Парам так Парам]:
Цитата:
от: Парам так Парам
Огромное спасибо одноклубникам что откликнулись на мою просьбу и помогли. Не ожидал такого количества полезных отзывов и советов, какие здесь все таки душевные, добрые люди!

А не перескажите мне присеты, очень интересно попробовать!!!
Re[Алексей Селищев]:
обычно рекомендуют.....
шарп= STD
red= -2
blue= +1
меня поправят, если ошибся.....
Re[VladRiga]:
Цитата:
от: VladRiga
обычно рекомендуют.....
шарп= STD
red= -2
blue= +1
меня поправят, если ошибся.....

огромное спасибо
а самое гавное насчет мегапикселей не сказали
сколько в результате ставить? 6?
если всеравно 12 интерполированные...
у меня объектив nikon 35 1.8 современный и еще есть зум никон 16-85
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев

Подробнее

в основном шарп в максимум ставят, красный -2, голубой у меня 0 ( пробовал в +, не понравилось )
симуляциями почти не пользуюсь, просто ДД поставил в АВТО и симуляция в СТД (цвет потом всегда подкрутить можно, а вот если ДД будет ограничен симуляцией, например F2, то можно и "пролететь")
ну, а вообще, не поленитесь, прочитайте обе ветки, узнаете много интересного и полезного. я читал как захватывающее чтиво . 2 недели
понадобилось
да, кстати, ставьте 12 Мпикс. хуже не будет :D
PS: и даже при макс шарпе НЕ ИЩИТЕ ПОПИКСЕЛЬНОЙ ДЕТАЛИЗАЦИИ!!!
при печати резкости иногда бывает даже многовато
прошивка
Доброго времени суток,уважаемые сокамерники.Уже почти как пол года пользуюсь этой замечательной камерой.Около месяца назад обновил прошивку до версии а 1.03 и b 1.12 и как-то субъективно она стала хуже работать.Суть вопроса:можно ли вернуться на 1.08?Вроде эта у меня стояла при покупке.
?
и если да,то как?
Re[Forgotten shutter]:
Цитата:

от:Forgotten shutter
Доброго времени суток,уважаемые сокамерники.Уже почти как пол года пользуюсь этой замечательной камерой.Около месяца назад обновил прошивку до версии а 1.03 и b 1.12 и как-то субъективно она стала хуже работать.Суть вопроса:можно ли вернуться на 1.08?Вроде эта у меня стояла при покупке.

Подробнее

отката назад НЕТ!
по поводу заново перепрошиться на 1.08, не знаю :(
а чем хуже?
Re[evgenag]:
Да все субъективно как-то,я же сказал.Жаль,что нельзя обратно прошить
Re[Forgotten shutter]:
Ну вот пример:даже не знаю,смеяться или как...В квартире моя про 5 ,с объективом TAMRON AF 18- 270 mm f /3. 5- 6. 3 Di II VC LD Aspherical (IF) Работает(фокусируется) на всех ф.р.Выхожу на улицу(прохладно) и до 50-70фокус не работает.Ищет,но не цепляет.прямо мистика,блин.Раньше за ней этого не замечал.
Re[Forgotten shutter]:
Это проблема объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.