Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Немного жестковато, но мне нравится! Тоже процитирую?

спасибо Борис! Ваше мнение много значит. Конечно цитируйте, я кстати раньше частенько заглядывал в вышеобозначенную ветку, много там красивых фото, и Ваших в том числе... правда давно не был, надо зайти, хорошо что напомнили!!! :roll2:
Re[VladRiga]:
Цитата:
от: VladRiga
LR3 - это Вы РАФ им перегоняете? или ХУ3-тифф/жпег, а затем лайтрум? спс...

Сразу в лайтруме. По мне, последняя версия прекрасно справляется с рафками.
Re[слава славик]:
Re[Олег Ванилар]:
так никто и не ответил на вопрос о сохранении екзифа при конвертации в HU... Видимо увлеклись изгнанием "бесов"... Или никто не в курсе?

И еще вопрос к старейшинам: как себя ведет на Фудже стекло 20-35/2,8 Никор??? У меня сейчас 18-35/3,5-4,5, стоит ли его менять???
И может кто нить пробовал снимать макро фуджем в связке с Тамроном 90 или с Сигмой 105 - что лучше?
Заранее спасибо, буду благодарен за вразумительный ответ!
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
так никто и не ответил на вопрос о сохранении екзифа при конвертации в HU... Видимо увлеклись изгнанием "бесов"... Или никто не в курсе?

Сохраняли в 16 бит тифф? Если да, то так оно и есть экзиф пропадает - баг проги.
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot

И еще вопрос к старейшинам: как себя ведет на Фудже стекло 20-35/2,8 Никор??? У меня сейчас 18-35/3,5-4,5, стоит ли его менять???
И может кто нить пробовал снимать макро фуджем в связке с Тамроном 90 или с Сигмой 105 - что лучше?
Заранее спасибо, буду благодарен за вразумительный ответ!

Подробнее

1) Я бы не менял... не то, чтобы 20-35 хуже: но на кропе 2мм ФР могут оказаться критическими! А светосила - не так уж и велика разница. 18-35 совсем неплохой объектив.
2) Есть у меня сейчас и тот, и другой. Разница в резкости - гомеопатическая. Скорость фокусировки тоже отличается не радикально. По сути - без разницы. А, да - кажется, Сигма чуть хуже переносит контровой свет.

http://album.foto.ru/photos/1455/
Re[Борис Коло]:
Спасибо за коментарии.
На счет цитат, я не против, даже лестно как-то
Fuji S5 Pro + Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor
Петергоф.
Предпоследнее воскресенье работающих фонтанов:

Re[Борис Коло]:
Обалденно!!!
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
!

В HU3 можно выбирать в выпадающем меню формат для сохранения, там же написано, с exif-ом он сохраняется, или нет. 16-битный тиф (лучший для постобработки)- без. Остальные - с exif-ом.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Петергоф.
Предпоследнее воскресенье работающих фонтанов:

Подробнее

Дейсвивительно, какой тут ХС...

Цитата:
от: Борис Коло

И, тем не менее, их работы очень интересны. А вот ХС пару раз ставил Володе "пары" - очевидно, за низкий художественный уровень фотографий. Однако, думаю..

Ну если Коло напрямую стал сравнивать свои работы и "володины"...
Re[Kira_Kukina]:
А мне больше такое по душе:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
1) Я бы не менял... не то, чтобы 20-35 хуже: но на кропе 2мм ФР могут оказаться критическими! А светосила - не так уж и велика разница. 18-35 совсем неплохой объектив.
2) Есть у меня сейчас и тот, и другой. Разница в резкости - гомеопатическая. Скорость фокусировки тоже отличается не радикально. По сути - без разницы. А, да - кажется, Сигма чуть хуже переносит контровой свет.

http://album.foto.ru/photos/1455/

Подробнее

спасибо за ответ.... еще подумаю чуть... просто хочется использовать 35мм для ростовых и групповых портретов, а в этом случае разница между 2,8 и 4,5 достаточно большая. А вот по поводу макрушника больше склоняюсь к сигме...
Может еще у кого будут мнения?
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
В HU3 можно выбирать в выпадающем меню формат для сохранения, там же написано, с exif-ом он сохраняется, или нет. 16-битный тиф (лучший для постобработки)- без. Остальные - с exif-ом.

спасибо, уже разобрался.... особо важные кадры сохраняю и в жпеге и в 16-тифе... После ФШ тифф перевожу в ЖПЕГ и при помощи програмульки копирую екзиф с первого жпега во второй....
ЗЫ кстати при сохранении в 8-тифе, екзиф тоже пропадает.....
Re[Олег Ванилар]:
S5Pro

Re[Jed]:
красота!!!
Re[Jed]:
класс.
Re[Олег Ванилар]:

Re[Jed]:
Закатный снимок с облаками очень хорош!
Re[Олег Ванилар]:
вопрос к пользователям S3 Pro: список совместимых вспышек ограничивается перечисленными в мануале? у меня какой-то Nissin (какой точно не помнюнет под рукой), НиконСовместимый, с Д90 работает отлично, вот с фуджи - нет...или я что-то не так делаю? мигает красный значок вспышки в видоискателе и все...неужели только родные никоновские?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.