Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 13201 - 13220
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Пейзаж вы "спасли", но человека "угробили". Облака налились цианом, зелень на горах приобрела "весенний" оттенок (в середине лета на такой высоте трава уже порядком выгоревшая). Иными словами, картинка в целом неплоха (если закрыть глаза на ужасные скинтоны), но при том весьма далека от реальности.Подробнее
Давайте опустим "реальность", но мы прекрасно понимаем, что на таком размере и битности, исправить всю цветовую палитру - просто невозможно. Артефакты обязательно проявятся. Я, лишь, сделал один клик, для исправления ББ. Тем более, я уже писал,
от: glassfish
Это не единственный вариант, тем более для такого размера
от: dofmaster
Кадр почти без обработки - лишь на скорую руку подкручена цветовая температура для того, чтобы девушка в кадре выглядела более-менее приемлемо.
На мой взгяд, в пейзаже, выводить цветопередачу под скинтоны неверно.
Человек, с минимальным влиянием на цвет, вполне укладывается в цветопередачу всей сцены, и легко правится на заключительной стадии-локально.
Кстати, на мой взгляд, это обстоятельство и лежит в основе "непримеримости пюристов": никаких людей в кадре!
Re[glassfish]:
Все, не буду спорить :) Истина всегда "где-то там", я лишь поделился своим взглядом на эти камеры - может кому пригодится. По мне фудж тем и хорош, что в его кадре одинаково хорошо уживаются и природа и люди - без всяких локальных правок и прочих художеств (которые также порицаются братьями-пуристами).
А меж тем wizzard постит отличные иллюстрации в тему! На последней Никкор 35/2 с поляриком?
А меж тем wizzard постит отличные иллюстрации в тему! На последней Никкор 35/2 с поляриком?
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5+NIKON 105 DC

Re[Георгий Михайлов]:
хорошая машинка! )
Re[Александр Лэм]:
Да, это Морган - английская. Завидую черной завистью тому, который мог себе позволить себе такую машинку... :D
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5+NIKON 17-35

FUJI S5+NIKON 105 DC

FUJI S5+NIKON 105 DC

Re[Олег Ванилар]:
Смотрел ТТХ S3 Pro, Формат аккумуляторов AA-совмеcтимый
Количество аккумуляторов-4.
А если на батарейках, то в дали от электричества ей цены нет, так получается?
Количество аккумуляторов-4.
А если на батарейках, то в дали от электричества ей цены нет, так получается?
Re[Ustus]:
Для тех случаев, когда я в дали от электричества, я обзавелся 4 аккумуляторами для S5Pro. Все таки помогает. :)
Re[Георгий Михайлов]:
Георгий, у меня два только, нет предела совершенству! :cannabis:
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Опять у вас всё зелёное... на ноутбуке обрабатываете фотографии?
Я бы в эту сторону изменил гамму цветов... но небо "быстро" спасти у меня не получилось
Да, поддерживаю: баланс белого сильно искажен, и почему-то всегда в cyan! Файл обрабатывался в конверторе, можно было поправить цветовую температуру.
У меня такой вариант,
еще исправил геометрию

Все же, Сергею нужно рекомендовать аккуратнее выставлять ББ(температуру) или напрямую снимать в джипег. Кстати, монитор ноутбука, действительно, может служить причиной "ухода" ББ. Если установлена Windows 7 то он легко калибруется.
Re[glassfish]:
Малик,
по цвету неба ваш вариант мне нравится гораздо больше моего... а вот с геометрией - вопрос спорный. Лично я считаю, что НЕБОЛЬШОЙ завал лучше оставить - а иначе нам КАЖЕТСЯ, что здания наверху "расходятся" - ведь это не только объектив вносит искажения, но и мы сами видим сходящуюся перспективу... просто широкоугольники её сильно увеличивают!
по цвету неба ваш вариант мне нравится гораздо больше моего... а вот с геометрией - вопрос спорный. Лично я считаю, что НЕБОЛЬШОЙ завал лучше оставить - а иначе нам КАЖЕТСЯ, что здания наверху "расходятся" - ведь это не только объектив вносит искажения, но и мы сами видим сходящуюся перспективу... просто широкоугольники её сильно увеличивают!
Re[glassfish]:
Вы здорово используете потенциал цвета фуджи, мне очень нравится)
У меня немного другое видение, но это говорит только о том, что возможности работы со снимками этой матрицы огромны :D

У меня немного другое видение, но это говорит только о том, что возможности работы со снимками этой матрицы огромны :D

Re[Борис Коло]:
Добрый день Борис
Да, вы правы про нотбук.. Ещё наверное полярик дал своё. Но всё таки мне кажется, что это вина моих рук и глаз.. ББ у меня всегда стоит в авто.. Спасибо вам за подсказку, попробую покрутить на досуге.
Да, вы правы про нотбук.. Ещё наверное полярик дал своё. Но всё таки мне кажется, что это вина моих рук и глаз.. ББ у меня всегда стоит в авто.. Спасибо вам за подсказку, попробую покрутить на досуге.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
а вот с геометрией - вопрос спорный. Лично я считаю, что НЕБОЛЬШОЙ завал лучше оставить - а иначе нам КАЖЕТСЯ, что здания наверху "расходятся" - ведь это не только объектив вносит искажения, но и мы сами видим сходящуюся перспективу... просто широкоугольники её сильно увеличивают!Подробнее
Хм...дело вкуса, Борис! Но я, "по-старинке", правлю геометрию на краях... когда-то мои работы "заворачивали", именно, по этой причине. Другое дело, когда "завалы" используются в качестве художественного замысла, но это уже отдельное направление архитектурной съемки.... ;) Я, например, не вижу "художественной" необходимости их присутствия в данном снимке.
Re[Олег Ванилар]:
Чёт как то всё не то.. и зарагон имхо сдавать начал..
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
Вы здорово используете потенциал цвета фуджи, мне очень нравится)
Спасибо! :)
от: Олег Ванилар
Да, я заметил. Я бы отнес ваше направление к "стоковому", весьма востребованному типу фотографии. Мне нравится то, как вы представляете свет в ваших работах. Однажды, даже, подумал - студийная работа, когда увидел ваши свадебные работы в интерьере!