Цитата:от:dofmaster
И все-таки позволю себе не согласиться :D Второпятак способен дать хорошие цвета при определенных условиях (много хорошего света, как уже упоминалось - ключевой фактор), но вот тонкие цветовые нюансы его зачастую ставят в тупик. Я уже месяц бъюсь над равами с последней съемки (высокогорные пейзажи) на 5DII - это просто жесть, никак не могу достичь нужного цветового баланса...
Сравнивать же динамический диапазон Super CCD фуджа и CMOS-матриц некорректно даже при схожих цифровых показателях.
Подробнее
Если бы я сказал, что пятак полностью покрывает возможности Фуджи, я бы сейчас спорил. У Фуджи, кстати, есть свои проблемы в цветопередаче, каких нет на указанном пятаке. Но SR-матрица позволяет получить более богатые цветовые оттенки и полутона, это ее неоспоримое преимущество!
Цитата:от:dofmaster
У меня второпятак продержался рекордно малое время (относительно других приобретений) - 2 месяца. Продал его, пока еще можно продать за свои деньги. Хотя осталась оптика на Canon, с которой раставаться неохота - лучше приобрету что-нибудь подешевле/сердитее, а оставшиеся средства пойдут на более насущные нужды. Имхо, пядвак - сильно переоцененная камера. И кстати, уверения некоторых индивидов, что 5D2 дает идентичную картинку с тем же 1Ds3 - с натяжкой верно только для стандартных сюжетов. Та же ночная съемка выявляет существенную разницу в "картинкостроении" обоих. Мы с одним знакомым пробовали фотать ночное небо при идентичных настройках - у него отлично проработанный млечный путь, у меня какое-то месиво из цветных шумов...
Подробнее
У меня он продержался, только, несколько часов - впечателния положительные.
У вас было больше времени, поэтому спорить с вами бессмысленно. ;)
Но за пятачок хотелось бы вступиться...На мой взгляд, на первом снимке неверно выбран ББ, один клик в ФШ приводит к следующей картинке:

Это не единственный вариант, тем более для такого размера,
но картинка смотрится "веселее" ;)