Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
На портрете с фуджи чувствуется выровненный свет, а на других неприятные блики, особенно на носу. Белок правого глаза ближе к носу с фуджи есть, а никон и цз его провалил. В общем, показательный пример :)

Подробнее

такие «неприятные блики» правятся в несколько кликов и «провалами» это явно никак не назовёшь.

с другой стороны «мягче-резче» скоро станет очередным холиваром, уж очень много споров на эту тему сейчас

Цитата:

от:Ustus
Флудить в другую тему, тема профильная, и обсуждение Софта через Сони, что то совсем не попадает сюда по тематике... Если уж есть интерес, откройте новую тему, а сюда дайте ссылку, кому интересно, те с удовольствием поучаствуют.

Подробнее

в таком случае, предлагаю запретить и остальной оффтоп в этой теме, примеров которого видно множество даже на последних 10 страницах
Re
Заодно и про объем

Кроп против ФФ

На кропе 30мм f1.4, на ФФ 50 f2
Re[Spiridonov D]:
Я против оффтопа, но полностью чистить ветку от него просто некогда, все строится на самостоятельном соблюдении темы каждым выступающим)
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Тогда определите где фудж. На 654стр внизу я выложил парные снимки. Одна из камер не фудж.

Ustus, и Вы тоже ))

Хоть меня и не приглашали, но выскажусь на этот счет.
Все верхние картинки - это Фуджи.

Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Я против оффтопа, но полностью чистить ветку от него просто некогда, все строится на самостоятельном соблюдении темы каждым выступающим)

Свою часть офф-топа на предыдущей странице удалил. Да и вообще мне в вашей теме активничать не стоит, у вас уже сложился свой коллектив, а у меня и камера другая, и тема своя привычная есть...
Всем удачи! :!:
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
Тогда определите где фудж. На 654стр внизу я выложил парные снимки. Одна из камер не фудж.

Ustus, и Вы тоже ))

Цитата:
Очередные эксперименты с цветом

Предлагаю погадать по цвету табачного дыма!
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish

Приглашаю всех )
Неверно.
Re[glassfish]:
Цитата:

+1, хотя на данных примерах это не так явно, ибо свет хороший.

upd: не угадал
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Предлагаю погадать по цвету табачного дыма!

Я могу показать просто конверченные по умолчанию, то бишь джипеги. Разница там будет еще меньше.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
в таком случае, предлагаю запретить и остальной оффтоп в этой теме, примеров которого видно множество даже на последних 10 страницах

Не согласен, не весь оффтоп лишний, попутно идет сравнение камер, обмен опытом. Да и просто поделиться порой хочется :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Свою часть офф-топа на предыдущей странице удалил. Да и вообще мне в вашей теме активничать не стоит, у вас уже сложился свой коллектив, а у меня и камера другая, и тема своя привычная есть...

Подробнее

Какая это другая? S2 наша камера. А коллектив в последнее время слегка меняется каждые полгода.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
+1, хотя на данных примерах это не так явно, ибо свет хороший.

upd: не угадал

Ну, что же, гадалки из нас - никакие!
Re[Александр Лэм]:
Саша, вы ж меня прально поняли, ведь можно цвет изменить так, что родная японская мама не узнает... А на тех снимках и подавно...
Re[Александр Лэм]:
Тогда буду гадать по джинсам. Там, где синий не кислотный - фудж.
Re[Ustus]:
Цитата:
Саша, вы ж меня прально поняли, ведь можно цвет изменить так, что родная японская мама не узнает... А на тех снимках и подавно...

Я же и говорю, что есть джипеги с авто ББ. На тех снимках просто усилен цвет и контраст. Думал, что тогда уж 5DII точно не сможет. А получилось, что смог.

Не знаю как это вышло, до этого не получалось. Может свет был такой, хотя в этом же месте месяцом ранее с кенона бяка была. А может просто кенон испугался, увидев рядом фуджа и выдал очень похожий результат )))

Во всякой случае решил пока фуджа на всякий случай не продавать ))))
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
Я могу показать просто конверченные по умолчанию, то бишь джипеги. Разница там будет еще меньше.

Думаю, для "честности" эксперимента нужно было сообщить, какие камеры использовались, какой конвертор, и стекла не помешали бы...;)

Тогда и гаданий - меньше!

Цитата:

контраст. Думал, что тогда уж 5DII точно не сможет. А получилось, что смог.

Вот, теперь, все встало на свои места. Второпятак - весьма приличная камера. С цветом у Кэнон, на этот раз, полный порядок. Время не стоит на месте - Фуджи уже более шести лет "празднует" свое рождение!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Не делом занимаетесь... Оно конечно спокойнее в своем мирке, но за его границами есть и другая жизнь, неужели не интересно? Попробуйте расширить границы...
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Я же и говорю, что есть джипеги с авто ББ. На тех снимках просто усилен цвет и контраст. Думал, что тогда уж 5DII точно не сможет. А получилось, что смог.

Не знаю как это вышло, до этого не получалось. Может свет был такой, хотя в этом же месте месяцом ранее с кенона бяка была. А может просто кенон испугался, увидев рядом фуджа и выдал очень похожий результат )))

Во всякой случае решил пока фуджа на всякий случай не продавать ))))

Подробнее

Ключевые слова здесь отмечены курсивом ;)
Re[glassfish]:
Цитата:
Думаю, для "честности" эксперимента нужно было сообщить, какие камеры использовались, какой конвертор, и стекла не помешали бы...;)

Тогда и гаданий - меньше!

На S5Pro Сигма 30 1.4
На 5DII Никкор 50 1.4 на f2

Конвертеры родные, правил только экспозицию. На последней паре у кеноновской картинки чуть подкрутил ББ.

Re[Ustus]:
Цитата:
Ключевые слова здесь отмечены курсивом ;)

Доказывать я ничего не хочу. Фуджик я люблю :)

Просто показал картинки, выводы делайте сами :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.