Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич

Люди, а у кого нить есть под рукой боле-менее свеженькое в виде интерьерной сьемки 12-24? .. мне б прикинуть насколько в его углы позволяют комнату снять? .. метров 20 квадратных... или только фишай?

Подробнее

Обязательно "свеженькое"? ;)
Если нет, то вот Nikkor AF DX 12-24/4 примерно в таком же помещении:

Вспышка, снято сразу в JPG, обработки не было, фокусное 12 мм.

Алексей, будь осторожен при съемке этим шириком!
Вместо людей, могут получиться вот такие "заварочные чайники", как справа.
Не допускай их расположения слишком близко к краям кадра.

Re[wizzard]:
Цитата:
от: wizzard
это было моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением других, по цветам обе камеры практически один в один на стандартных настройках

Спасибо за ваше IMHO :)
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Борис, очень прошу, пожалуйста, подскажите, как по серой карте ставить баланс белого на S5 Pro?
1. Держим WB, колесиком устанавливаем PRE
2. Отпускаем WB
3. Снова нажимаем на WB и ждем мигания PRE
А что потом?
Я не могу в таком режиме сфотографировать серую карту, чтобы получить новый эталон
:(

Подробнее

Я не Борис, но делюсь опытом. Не полезно выставлять ББ на пропятке по серому!
Лучше по белому.
(А, к примеру, на Д700 наоборот - лучше по серому!)
P.S.
Но все равно не понимаю - почему у вас не получается по вашей процедуре в отличии от "белой карты"?
Re[wizzard]:
Здорово! Может и буду, сначала надо разобраться с монитором, что то последнее время краснили сканы, то ли трубка умирает, то ли в новом кабинете от кирпичного здания напротив отраженный свет в кабинете глаз сбивает...
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 +NIKON 17-35

Re[13Сергей13]:
Сереж, это точно не Беломорканал? :)
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Обязательно "свеженькое"? ;)
...............................................................................
Алексей, будь осторожен при съемке этим шириком!
Вместо людей, могут получиться вот такие "заварочные чайники", как справа.
Не допускай их расположения слишком близко к краям кадра.

Подробнее

ВОт.. интересная картинка .. что то такое я и хотел увидеть :) .. спасибо за пример.

Да нет конечно, свеженькое в смысле то чего еще тут не было :)
Да, про людей-чайников наслышан, но пока мне рано переживать, пока я просто хочу и подускиваю подходящий праздник для подарка :)) ..
Re[Алексей_Валерьевич]:
Эта подруга сидеть не хотела, порхала, порхала но не ускакала!
35-70/2,8

[more]

Re[Олег Ванилар]:
Ктото в ветке просил сравнений кадров с S5Pro с АА фильтром и без него...
Здесь 4 снимка(100% кропы из JPEG без обработки), крайний справа сделан еще с АА фильтром, первые три, слева направо - после его замены. Понимаю что условия освещения разные, но кое что в плане изменения детализации рассмотреть можно.
Пояснения: слева напараво снимки сделаны в режиме STD, с установкой резкозти последовательно - STD - Medium Hard - Hard..
Последний, 4й снимок, сделан с камеры с АА фильтром с установкой резкости Medium Hard.
Камера одна и таже - естественно S5Pro, объектив один и тот же - AF-S 28-70/2.8D, фиафрагма - 5.6, фокусное - 70мм.
Re[Fogg]:
Цитата:
от: Fogg

А как муар - не мешает? ББ не изменился?
Re[RE]:

Riva Garda,Italy
Re[Fogg]:
Цитата:
от: Fogg

Этот вопрос интересовал многих, в том числе и меня.
Спасибо за примеры.
Снимать фильтр не буду.
Re[Jed]:
По балансу белого на автомате слегка розовит. Проблема полностью снимается после замера ББ эксподиском. Если нет эксподиска и серой карты - то у кого серая отделка внутренностей фотосумки - проще всего мерять по ним. Получается наудивление точно, быстро и удобно. Ктото уже обращал внимание что наверняка некоторые производители неспроста отделывают внутренности сумок серым. Так же выравнивает АББ внесение поправки в WB FINE TUNE - AWB/PRESET WB FINE TUNE - Cy(-2); Ye(-2)
А по примеру - согласен, корявенько и наскоро, даже и не тест вовсе (для KW).
Однако, у меня впечатления после смены фильтра весьма положительные. Снято пока еще мало, буду экспериментировать дальше)).. Но АА фильтр обратно ставить не буду.
Re[Fogg]:
Лесенки убираются, если из рава конвертить?
Re[Fogg]:
Можете выложить этот RAF в сеть?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Silkypix-ом кто-нибудь может поделиться?

Ну и как впечатления от 5-й версии?
Re[Олег Ванилар]:
К вопросам о характерных фудживских "лесенках" на кадрах..
Вот некоторые сегодняшние наблюдения..
Ниже 3 кадра (кропы 100%). Кадры никак не обрабатывались, просто конвертация с камерными установками..
Первый - камерный ждипег, второй - конверт из РАВа в HU-3 в 8-битный JPEG, третий кадр - конверт из РАВа в HU-3 в 16-битный TIFF а затем конверт в NX из TIFF в JPEG.. (для удобства сами кадры подписаны)
Смотрите сами. По структуре хвои заметно что что даже конвертация сразу в 8-битный JPEG из HU-3 (в моем случае) заметно улучшает ситуацию

Далее - еще один фрагмент кадра но с кропом 200%...
Вывод - после конвертации из РАВ лесенки остались, хотя меньше выражены чем при съемке в джипег.

Ниже кропы 2х кадров, оба необработанные JPEGи, левый - сегодняшний(без АА фильтра), правый - из недавнего прошлого, с фильтром.

Ниже - сегодняшний оригинал фото, JPEG, сконвертированный без всяких обработок, как есть через HU-3 в TIFF, далее через NX в JPEG.
ББ мерялся по эксподиску. Снималось утром, замечу что цвета соответствуют натуральным..

Re[ББ и серый цвет]:
Дело было вечером, делать было нечего .. не знаю какая лучше, но оригинал по цвету чисто на глаз по ощущения лежит все равно между этими двумя кадрами.

автобаланс белого

пресет баланса белого (по серому облаку, до асфальта было далеко)

А по лесенкам .. аппарат у меня как был, то есть с родным фильтром, все картинки в шпеги делаю, и вот кроп нижней фотки:

исо 800 неплохо справляется с лесенками :))
Re[Fogg]:
Лесенки и после рава есть :(

Вроде как конвертация из рава их убирала.

В ху-3 конвертировать в джипег вредно, он еще хуже, чем камерный.
Re[Олег Ванилар]:
Очередные эксперименты с цветом

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.