Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Спасибо. Но там я посты почитал, какие-то все они там проблемные. Хотелось бы проверенную версию.

посмотрел у себя, я не там брал, не спроста видимо

написал в личку
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
У вас, случаем, не осталось фотографий в сравнении?

Можно сказать, что у них разные режимы симуляции, тут кому что нравится.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
О, Господи! Какое самомнение!
Ставлю по серой карте ББ при съёмке предметки и освещении смешанным светом - ошибок не бывает.
Может, вы уже угомонитесь?

Борис, очень прошу, пожалуйста, подскажите, как по серой карте ставить баланс белого на S5 Pro?
1. Держим WB, колесиком устанавливаем PRE
2. Отпускаем WB
3. Снова нажимаем на WB и ждем мигания PRE
А что потом?
Я не могу в таком режиме сфотографировать серую карту, чтобы получить новый эталон
:(
Re[Slaveg]:
Цитата:
Интересная работа. Борис, какие параметры съемки вы выставили?
Сцена сложная по освещению, хотелось бы знать Подмигивание

Ну вообще не очень сложно, в принципе я нечто похожее пробовал, когда за окном задний план под светом и его видно, а в комнате не так светло и свет из окна попадает, получалось. может ДД 400% .. фудж то может ..
Цитата:
от: Slaveg
Там экзиф есть)

СлавиГ . Малик имел ввиду видимо настройки симуляции .. процент ДД .. да и обработка в ФШ .. была ли. У меня были темные фотки, я в ФШ поправил экспозицию, стало отлично.. а экзиф то от этого не поменялся. так что не показатель если нет сноски автора что фото не правилось.

Люди, а у кого нить есть под рукой боле-менее свеженькое в виде интерьерной сьемки 12-24? .. мне б прикинуть насколько в его углы позволяют комнату снять? .. метров 20 квадратных... или только фишай?
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP

Я не могу в таком режиме сфотографировать серую карту, чтобы получить новый эталон
:(

А потом я обычно перевожу камеру в мануал фокус, расфокусирую картинку и снимаю либо серое облако, либо свой сервый свитер либо если на улице то сухой кусок асфальта. Потом камера удовлетворилась и написала на дисплее окей, нажав окей установлен ББ .. ПЛЮС! в тюнинге ББ есть настройки для этих пресетов, я как правило и там увожу красный в небольшой минус. А потом снимаем.. и не знаю у кого как, я при таком раскладе на цвет не жалуюсь.

Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Ну и отлично, раз так удачно все сложилось :D
Я вот продал пядвак - взял трешку. В перспективе хочу насобирать на 16-22Мп цифрозад к своему Контаксу 645 или хасселю. По цветам фуджик - тот же фейзван или пленочная камера 35-го формата, заряженная реалой. :cool2:

Подробнее

Цифрозад - это очень дорого? Я тоже думаю о СФ, но не знаю, с какой стороны подступиться - очень мало информации, и все чаще я слышу, что средний формат - это только для студийной работы.
И еще.
Я не понял, о каком "фейзване" Вы говорите?

Re[wizzard]:
Цитата:

от:wizzard
не всё так просто, есть фотографы которым конечный результат важнее скорости и колличества функций с кнопочками.
имел единовременно три тройки и одну пятёрку и поэтому после тестов пришёл к выводу,
что для фотографии тройку надо иметь обязательно, а вот пятёрку только по нужде.

S3

Подробнее

Красота!
Наверное, и мне надо бы подумать о приобретении S3.
Re[f_MSP]:
http://www.phaseone.com/
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Интересная работа. Борис, какие параметры съемки вы выставили?
Сцена сложная по освещению, хотелось бы знать ;)

Малик, как ни странно - вообще никаких ухищрений.
Это - камерный джипег.
Экспокоррекция - 0.
симуляция - F1c
Зацепил свет в фойе... и получилось, на мой взгляд, интересно.
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Красота!
Наверное, и мне надо бы подумать о приобретении S3.

Заодно попросите руки и взгляд автора снимка завернуть...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Это - камерный джипег.
Экспокоррекция - 0.
симуляция - F1c

Отлично негатив смоделировала!

Цитата:

от:Алексей_Валерьевич

Ну вообще не очень сложно, в принципе я нечто похожее пробовал, когда за окном задний план под светом и его видно, а в комнате не так светло и свет из окна попадает, получалось. может ДД 400% .. фудж то может ..

Подробнее

Вообще говоря Алексей, сцена сложная по свету, и не каждая камера справится, имхо ;)
Но режим F1C - мне нравится на пятерке: чувствуешь, что снимаешь на негатив.
ДД там выставляетя автоматом, и думаю, те же 400 % Мне он напоминает фуджиковскую 800-ку по оттенкам. С некоторых пор, правда, симуляцию приходится "дорабатывать" под свой вкус!
Re[glassfish]:
Я так сильно на пленку не снимал, скажем даже так .. сильно я снимал на ч/б .. расцвет цветной я пропустил в армии :) .. задержавшись там на добрый десяток лет как раз цветная пленка почти прошла мимо.. зацепил только в начале 2000-х но .. понятия толком о том какую и куда сдавать не было.. после пару неадекватных лаб уже подошла мода на цифру, вобщем потеряная юность :))))

А фудж .. чаще всего (имея в парке только 85мм) я собсно пользую Ф1Б .. как мне показалось он чутка нежнее .. а отпуск вообще весь снял в СТД с ДД400 как раз из расчета что я как настоящий лось профукаю экспозицию.. :)

ЗЫ Не говорю что простая сцена, предыдущие никоны и споги не смогли бы точно .. а фудж сможет. Но это конечно не умоляет заслуг Бориса, картинка очень приятная по свету. доползу до дома сохраню на стол ..
Re[Олег Ванилар]:

Re[dofmaster]:
[удалено]
Re[CrankSer]:
[удалено]
Re[Алексей_Валерьевич]:
:tongue2: Ну запямытавал фото это ...Свето....пиЗ!
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
Цифрозад - это очень дорого? Я тоже думаю о СФ, но не знаю, с какой стороны подступиться - очень мало информации, и все чаще я слышу, что средний формат - это только для студийной работы.
И еще.
Я не понял, о каком "фейзване" Вы говорите?

Подробнее

Б/у задники от 16Мп (типа Kodak DSC Pro) уже можно словить в пределе $2000, но народ их быстро выкупает :) Про то, что СФ только для студии - такой же треп, что пропятка/протрешка непригодна для серъезной работы. Там много всего на все случаи жизни - стоит почитать соотв. ветку на данном форуме.
Про phaseone уже сказали - производитель цифропоп. Я имел возможность сравнить равки от всяких задников, фуджа очень близка по отображению цвета и тонального диапазона благодаря своей уникальной матрице.

Цитата:
от: wizzard
у меня такое было на одной, просто заклеил каплей суперклея (сдавить на минуту посильнее и даже шва не будет видно).

Ко мне попала в руки уже без кусочка этой пластмасски, подклеивать нечего. Но на ебее недорого продается соотв. запчасть - уже заказал. Надеюсь не составит особого труда самому поставить...
Re[Ustus]:
Красиво и по-летнему! Глаз радуется :D

Поскольку всю свою никоновскую оптику скинул после продажи пропятки, пришлось докупать "обновку" для S3. Ну, полтос с дыркой 1.4 - это понятное дело, а вот над выбором зума-ширика долго корпел и таки взял в конце концов Nikkor 16-85/3.5-5.6 :roll2: Вроде ничего себе так:

+ еще одна без претензий на что-либо...

Не цайс конечно, но в качестве крепкого штатника вполне сойдет - самое главное, фуджевский цвет не гадит! Вот поставлю никоновский хвостовик на Contax CZ Vario-Sonnar 35-70/3.4 - тады держите меня трое Эта линза на полном кадре с 21Мп так "звенела", аж порезать глаз можно было...
Re[dofmaster]:
Спасибо! :-) Еще бы пленки удались!
Re[Ustus]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.