Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[Solo196]:
Цитата:

от:Solo196
"Александр Лэм"
Уважаемый, да без вопросов, у нас свободная страна, хотите выставлять баланс белого по серой карте вперед.
Вон посмотри пару постов выше там уже один пытаеться это сделать.

Подробнее

Я по картам-листам ни разу не пробовал, так что личного опыта у меня нет.
Но как говорят в фильмах: Кому больше поверят, Вам или тем 370 тыс.?

К тому же заметьте, там по ссылочкам идет как раз упор на цифру, а у Вас опыт на пленке.
Re[wizzard]:
Цитата:
от: wizzard
что это?
вода получилась красной после ФШ?

В соленых озерах при повышенной температуре начинается садка (читай- выпадение) соли. Из-за проходящих хим. реакций вода становится красного цвета. Еще раз говорю- цвет не трогал. Такой насыщенный цвет, на мой взгляд, "заслуга" поляризационного фильтра, плюс жесткое полуденное освещение.
Re[Solo196]:
Цитата:
от: Solo196
S3 на видит неавтофокусные объективы. Поставте Одуванчик и все станет на свое место :-)
П.С. Поставил одуван на 50мм 1.4 Цейс и просто НЕНАРАДУЮСЬ !!!!

Прекрасно все видит и без одувана... Я раньше выкладывал фото с юпитер-9 и гелиоса-44... ставим режим М и снимаем без проблем!
Re[Олег Ром]:
Цитата:

от:Олег Ром
В соленых озерах при повышенной температуре начинается садка (читай- выпадение) соли. Из-за проходящих хим. реакций вода становится красного цвета. Еще раз говорю- цвет не трогал. Такой насыщенный цвет, на мой взгляд, "заслуга" поляризационного фильтра, плюс жесткое полуденное освещение.

Подробнее

Производство соли да? Там еще наверное вагонетка должна по рельсам ходить :D
Классный пейзаж, покажите еще снимки если не затруднит :D
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
Прекрасно все видит и без одувана... Я раньше выкладывал фото с юпитер-9 и гелиоса-44... ставим режим М и снимаем без проблем!

Да, тут согласен, был слишком категоричен.
Режим "М" и внешний экспонометр и действительно все будет работать.
А одуавн все же хорошая штука, никогда не думал что настолько удобная.
Re[Rezunenko]:
С грушами хорошо получилось ,но видно не на открытои .Вижу без обработки?
Re[13Сергей13]:
Приятно рисует 17-35 мм ,да и места ....! :)
Fuji S3
Ну вот, приехала ко мне в руки протрешечка взамен пропятки :) По сравнению с пропяткой - совсем другая камера. Конечно, корпус посолиднее у S5 будет. Но!
У троечки неповторимо нежный хлопок зеркала . Камерный жипег субъективно даже получше будет - чуть больше резкости и сбалансированная цветовая гамма на стандартных настройках. Нра-а-а-вится

[кликабельно] - Fuji S3 Pro, Nikkor 50/1.4 D, камерный жипег.
Re[dofmaster]:
Да, великолепный цвет у S3. Удалось эту камеру даже в Тюмени «пощупать». Цвета большинства современных камер по сравнению с цветом от старых Фуджи это как этот велосипед по сравнению с теми велосипедами, что Вы сняли. Ездить, конечно, можно, но… :)
Снято на Никон Д40 (Кемер, июль 2011).

Re[dofmaster]:
Поздравляю!!! :D
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Поздравляю!!! :D

Зеньки! :)
После S5 ощущения несколько противоречивые - такое ощущение, что программисты несколько перемудрили с обработкой картинки. Я не скажу, что с пятки картинки выходят хуже (такого нет, матрица та же), но тюнинг дефолтных настроек определенно требуется. С трешкой вообще все просто - выставил все в STD и получай отличную картинку сразу в jpg :D
Кстати, удивился довольно компактным размерам S3 - думал, получу кирпич наподобие Canon 1D MKx (из-за вертикального грипа). А она тока чуток выше S5 оказалась.
Re[wizzard]:
Цитата:

от:wizzard
это вам без разницы, а желтые цветы замерянные по серой карте будут пересвечены,
думаю со второго раза до вас дошло, что есть ситуации когда с серой картой вы облажаетесь по полной?

серая карта полезна для портретной съёмки, а во для разноцветной предметки от неё только вред один.

Подробнее

Итак, правильно ли я понял, чтобы добиться оригинального оттенка красного нужно мерять баланс белого по белой бумаге?
Re[dofmaster]:
Давно подмывает купить, да честно говоря получится коллекционирование :)
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Я по картам-листам ни разу не пробовал, так что личного опыта у меня нет.
Но как говорят в фильмах: Кому больше поверят, Вам или тем 370 тыс.?

К тому же заметьте, там по ссылочкам идет как раз упор на цифру, а у Вас опыт на пленке.

Подробнее

Все, я запутался окончательно! Какова методика на FUJIFILM S5 Pro по получению оригинального оттенка красного? Что для этого нужно сделать?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
С грушами хорошо получилось ,но видно не на открытои .Вижу без обработки?

Груши, если не ошибаюсь, на f 4.
Все камерный джипег и практически без обработки (иногда тени чуть осветлял).

Всех новых обладателей Фуджи 3 поздравляю с приобретением! Удачных снимков!
Re[Solo196]:
Цитата:

Превосходно!!! Какое тонкое наблюдение. Все же как хорошо думать когда пишешь.

Ну ладно, вижу все правильно делают и проходят мимо не отвечая...
Все же это был мне ответ.

Уважаемый, если меряешь экспозицию по серой карте, то без разницы что у тебя в кадре хоть синее хоть желтое хоть зеленое,
Серая карта для того и ПРИДУМАНА что бы померять по ней, как 18 % эталону, экспозицию и потом УБРАВ ИЗ КАДРА сделать снимок.
И ничего камеры не знают. Они как раз настроены на усредненный 18 % световой поток.
Почитай на досуге
http://fotoknigi.org/photo_books/Ispolzovanie_seroj_karty_KODAK.pdf

Подробнее

Вы заблуждаетесь; а wizzard - прав
Re[Solo196]:
Цитата:

"Александр Лэм"
Уважаемый, да без вопросов, у нас свободная страна, хотите выставлять баланс белого по серой карте вперед.
Вон посмотри пару постов выше там уже один пытаеться это сделать.

Подробнее

О, Господи! Какое самомнение!
Ставлю по серой карте ББ при съёмке предметки и освещении смешанным светом - ошибок не бывает.
Может, вы уже угомонитесь?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ставлю по серой карте ББ при съёмке предметки и освещении смешанным светом - ошибок не бывает.

370001 :)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Давно подмывает купить, да честно говоря получится коллекционирование :)

При наличии пропятки, смысла докупать трешку наверное и впрямь нет.
А вот если первое знакомство с зеркальными фуджиками - трешка сильно по цене доступнее (в 2 с лишним раза дешевле пропятки в аналогичном состоянии), по качеству картинки компромису нет, вполне юзабельна несмотря на свои устаревшие стандарты (единственный напряжный момент - равки пишет секунд по пять). С фиксами картинка - просто песня :D
Re[dofmaster]:
Я когда выбирал Fuji, тоже думал о тройке б/у, но случился неожиданный калым на новую Пропятку с объективом, и я не устоял ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.