Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12981 - 13000
Re[Алексей_Валерьевич]:
[удалено]
Re[vetalman]:
Цитата:
от: vetalman
НО поставил сие чудо на s3pro и тушка его не прохавала...пишет "f - -" я так понимаю она не видит его, может кто сталкивался с такой проблемой или это не излечимо?

В ручном режиме должен заработать. Автоматика никакая работать не будет ( ТТЛ вспышка и тп).
Re:
Садка соли на озере "Бурлинское".
Пропятка, ЖПГ, полярик, 24-70, режим нормальный, контраст (-1)
В шопе автоконтраст и размер. Цвет не трогал.
Re[Олег Ром]:
[удалено]
Re[wizzard]:
Цитата:

от:wizzard
я в ФШ особо глубоко не лезу, хотя начинал его осваивать когда ещё WINDOWS 98 у всех на машинах стоял,
попробовал по первости от любобытства все его фишки и понял, что если ты не дизайнер рекламных постеров, то полезного для любителя там процентов 5-10,
в CS3 создал несколько экшенов (штук 10) и только ими редактирую фото, плюс ручная коррекция по экспозиции и ББ.

все эти видеоуроки для ФШ только дробят мозг и отвлекают от главного, от поиска сюжета и света в фотографии.

Подробнее

А кто-нибудь написал методику именно для фотографов, как PS пользоватьcя?
Help! WB по серой карте
Помогите, замучался, торможу...
Как устанавливать баланс белого по серой карте?
Хочу добиться правильного оттенка красной одежды и никак не получается
:(
Пожалуйста, поподробнее, для меня сейчас это очень важно.
Re[f_MSP]:
ПО СЕРОЙ КАРТЕ МЕРЯЮТ ЭКСПОЗИЦИЮ !!!!!!!!!!
ПО БЕЛОМУ ЛИСТУ УСТАНАВЛИВАЮТ БЕЛЕНС БЕЛОГО!
Re[Solo196]:
[удалено]
Затвор от f80
Затвор на тройке с ф80, в сервис центрах никон разводят руками. Подскажите, где можно купить? Стоит ли найти тушку пленочного б.у? ведь там тоже пробег... Просто из Днепропетровска вести в Москву из-за затвора думаю накладно...Короче кто менял затвор на тройке, подскажите где брали?

Re[vetalman]:
[удалено]
Re[wizzard]:
Цитата:

от:wizzard
всё верно,
только если в кадре в основном будут жёлтые цвета, то по серой карте получим гарантированный пересвет,
а если в кадре будет много синего, то по серой карте гарантировано получим недоэкспонированный кадр,
потому-что желтый отражает 70% света, а синий только 30%,
правда камеры Никон знают про это, но всё-равно лажают иногда.

Подробнее

Превосходно!!! Какое тонкое наблюдение. Все же как хорошо думать когда пишешь.

Ну ладно, вижу все правильно делают и проходят мимо не отвечая...
Все же это был мне ответ.

Уважаемый, если меряешь экспозицию по серой карте, то без разницы что у тебя в кадре хоть синее хоть желтое хоть зеленое,
Серая карта для того и ПРИДУМАНА что бы померять по ней, как 18 % эталону, экспозицию и потом УБРАВ ИЗ КАДРА сделать снимок.
И ничего камеры не знают. Они как раз настроены на усредненный 18 % световой поток.
Почитай на досуге
http://fotoknigi.org/photo_books/Ispolzovanie_seroj_karty_KODAK.pdf

Re[Solo196]:
[удалено]
Re[vetalman]:
[quot] поставил сие чудо на s3pro и тушка его не прохавала...пишет "f - -" я так понимаю она не видит его, может кто сталкивался с такой проблемой или это не излечимо?[/quot]

регулярно и с удовольствием использую мануальные объективы на Фуджи s3pro!
Ставлю режим съемки М : значение диафрагмы устанавливаю на объективе, выдержку на тушке как обычно, экспозицию меряю глазом (ориентируюсь по гистограмме отснятого снимка - если не попал, делаю дубль). С фокусом помогает датчик подтверждения фокусировки, если не доверяю глазам.
Последним мануальным приобретением является Никкор S.C 55 f 1.2 Снимки с него позже выложу.
P.S.: Собачка хорошо получилась, как маленький ребенок, спящая добрая, спокойная ...
Встроенная вспышка работает с мануальными объективами.
Re[wizzard]:
У меня нет ни желания ни времени разубеждать Вас.
Вернее так, не вижу смысла. Что такое серая карта я знаю давно и особенности дошли еще с пленки.
Удачных снимков.
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO + NIKON 16-85

Re[Solo196]:
[удалено]
Re[Solo196]:
Цитата:
от: Solo196
ПО СЕРОЙ КАРТЕ МЕРЯЮТ ЭКСПОЗИЦИЮ !!!!!!!!!!
ПО БЕЛОМУ ЛИСТУ УСТАНАВЛИВАЮТ БЕЛЕНС БЕЛОГО!

Гугл: серая карта для баланса белого
Результатов: примерно 237 000

А Вы один на коне!
Re[wizzard]:
wizzard писал(а):
тяжёлый случай :D

Самокритика это хорошо.
Re[Александр Лэм]:
"Александр Лэм"
Уважаемый, да без вопросов, у нас свободная страна, хотите выставлять баланс белого по серой карте вперед.
Вон посмотри пару постов выше там уже один пытаеться это сделать.

Re[Rezunenko]:
Фуджи S 3 Pro и Никкор 55 1.2

На открытой, если мне не изменяет память

f 2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.