Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Ой, пардон, не учел, что кроме вашего мнения других быть не может. :D

(а приведенные вами цвета совершенно не убеждают, так как от таких дико накрученных цветов возникает только впечатление вульгарности)

Подробнее

вполне были хорошие цвета, аж захотелось фудж не продавать )

Вы тоже про 3й лайтрум говорили?
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
вполне были хорошие цвета, аж захотелось фудж не продавать )

Вы тоже про 3й лайтрум говорили?

Понятие "хорошести", особенно в плане цвета, довольно-таки субьективно.
Мое личное имхо в том что цвета должны быть чистые, при этом не должны теряться цветовые оттенки и цвета все-же(имхо опять же) должны быть НЕ как на неоновой рекламе. Или как на китайском календаре. Но это конечно дело вкуса, только все-же не следует путать свои предпочтения и абсолютную истину.

А ЛР, да 3.3.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Вот несколько джипегов с первой съемки на 5DII.
Полтинник 1.8

У кенона цвета более натуральные.
Но вот потом я сними ничего сделать не могу. У фуджи можно было вертеть цвет как хочешь. У кенона либо тонирование либо как есть. Поднятие насыщенности портит карточку.

Все это верно ЛИШЬ для моих рук!

Подробнее

Кэнон еще со времен пяточка валит небо как здесь у вас - надо использовать экспокоррекцию - и далее с равами сидеть.... . На фудже такое не получается. :)
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Кэнон еще со времен пяточка валит небо как здесь у вас - надо использовать экспокоррекцию - и далее с равами сидеть.... . На фудже такое не получается. :)

Кстати, вчера снимал, получил недодержанный кадр, думал в рав конвертере вытянуть. А получилась "Использование данного слова на сайте запрещено".

Может память мне изменяет, но такое вытягивалось из джипега фуджи, хоть и с шумами. Вот такая вот музыка.

Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Ой, пардон, не учел, что кроме вашего мнения других быть не может. :D
(а приведенные вами цвета совершенно не убеждают, так как от таких дико накрученных цветов возникает только впечатление вульгарности)

Подробнее

Не спорю с тем, что у каждого свое восприятие цвета - я вот люблю "жирно" и поплотнее, где это уместно (тропики, например). Речь идет о тональных переходах (которые вовсе не исчезли - см. гистограмму) и качестве цвета, получаемого с фуджи в связке с лайтрумом - все отлично тянется без ухода в грязь. Не в пример равам с других камер.
А мне, кстати, картинки super-ready кажутся референсными по фуджевскому цвету - нравятся больше собственных :D Побыстрее б уже S3 доехала...
Re[Олег Ванилар]:
Перерывал свои альбомы на радикале и нашел

Очень люблю эту картинку.

Снимала (jpg) и обрабатывала (лайтрум) девушка Оля, что на приведенных выше фотографиях.

У меня такие цвета не получались, хотя что и где крутить ей показывал я.
Re[Александр Лэм]:
По поводу среднего формата, лично у меня он был есть и будет (Хасель 500см)

Понятно с Лайтрумом , а по Цейсу 50мм 1.4 кто то что то сказать сможет ????
Re[Solo196]:
Борис Коло, наверное, сможет.

С какого-то полтинника он выкладывал фоты. Зацепило.
Re[Олег Ванилар]:
Без обработки(ресайз в фотошопе), режим F1b. Tokina 11-16.
Re[Solo196]:
Цитата:
от: Solo196
По поводу среднего формата, лично у меня он был есть и будет (Хасель 500см)

Понятно с Лайтрумом , а по Цейсу 50мм 1.4 кто то что то сказать сможет ????

Ну а что про него говорить - классический планар с избыточным контрастом и целофаном на зп на откытой. Имхо на любителя.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Чем конвертим кенон?
Лайтрум и камера рав одинаковую картинку ведь должен давать?

Кэнон кручу LR 3.4, родной конвертер сразу пошел в топку (хотя на 40D мне он нравился). Большую проблему, впрочем, доставляет родовой порок 2-го пятака - склонность желтить на общих планах. Ну и общая серость при слабом свете...
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re
s3 +18-105
Re[Вольвер]:
Все как обычно... Вольвер забежал и опять убежал, все наотдыхались и уработались, люди продолжают охотиться за фуджем (он кстати и в Сочи вызывал неподдельный интерес), Зарагон продолжает сносить крыши своим авторитетом :) .. и опять с Д700 синюшные портреты... Хотя все ж таки мне кажется с него можно было получить и нормальный цвет... ну так кажется.
ЗЫ У вольвера от Д700 отторжение как от инородного тела, и на то есть причины, хорошо хоть недоругались :)
Кстати, я вернулся из Адлера, две недели пролетели незаметно, и не совсем плодотворно, но так.. немного есть интересных снимков.
(снимал в СТД с ДД400 в шпег, и кое что в Ф1Б .. никаких равов.)
Фудж 5 + линза 85 мм 1.8
(экзиф если че во всех фотках есть)

более подробно:
http://album.foto.ru/photos/83505/

Эх.. а теперь пошел я работать :(
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider

Получается ;)
Автор 13Сергей13
album.foto.ru/photos/or/287635/1775977.jpg
album.foto.ru/photos/or/287635/1714374.jpg
Re[Олег Ванилар]:
Фотографии в альбоме «2011, июнь» ustus2 на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.