Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 12541 - 12560
Re[VladRiga]:
Re[слава славик]:
от: слава славик
так вам и надо.:)
Мда, куда подевалось добродушие, присущее этой ветке...
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Ustus]:
от: Ustus
Чудесно! :-)
Спасибо!
Re[dofmaster]:
так что мешает купить б/у на Е-Бэе? :) сегодня появился вариант.11 тыс. пробег из Германии, 550 евро + пересылка.... плюс еще пара около 30 тыс. кадров, цена пока неизвестна(аукцион) :D
Re[VladRiga]:
Ура!
Вчера приобрел Fuji S5 PRO ,к нему есть на первое время Nikon 16-85
Поделитесь пож .настройками или дайте совет по настройке камеры,т.к. в ближайшее время убываю в отпуск.
ПыСы.
Ветку,читаю,но до конца еще далеко....
Вчера приобрел Fuji S5 PRO ,к нему есть на первое время Nikon 16-85
Поделитесь пож .настройками или дайте совет по настройке камеры,т.к. в ближайшее время убываю в отпуск.
ПыСы.
Ветку,читаю,но до конца еще далеко....
Re[Фантазёр]:
Настройки ставь по умолчанию, съемка в raw, замер матричный. Приедешь, дома разберешься :D
Re[Коротчук Николай]:
от: Коротчук Николай
Настройки ставь по умолчанию, съемка в raw, замер матричный. Приедешь, дома разберешься :D
только ДД не в авто, а 400%, что б наверняка ;)
Re[Коротчук Николай]:
Благодарю!
Re[september]:
от: september
только ДД не в авто, а 400%, что б наверняка ;)
Благодарю!
Душил жабу неделю
В итоге - я победил!!!
Re[Фантазёр]:
не забудьте добавить резкость на максимум, я еще ставлю режим L, т.е. 12 Мп картинка на выходе.
Режим эмуляции пленки можно Std, а иногда если захочется термоядерных цветов, то F2, но при этом сильно повышается контраст и от ДД остаются рожки да ножки. Тем не менее, иногда это вполне оправданно.
Режим эмуляции пленки можно Std, а иногда если захочется термоядерных цветов, то F2, но при этом сильно повышается контраст и от ДД остаются рожки да ножки. Тем не менее, иногда это вполне оправданно.
Re[Mike_P]:
Так он это все потом в HU-3 сделает, зачем сейчас голову забивать.F2 хорош в том случае, когда гистограмма не завалена, т.е равномерна по полю. Единстввенно это, как подсказал уважаемый september, поставить ДД в 400% и отключить jpeg - больше raw влезет.
Re[Коротчук Николай]:
Благодарю всех за советы!
Жаль мануала нет,буду методом тыка осваивать,время в поезде будет на это! :D
Re[Фантазёр]:
от: Фантазёр
Благодарю!
Душил жабу неделю![]()
В итоге - я победил!!!
Итак:
Шарп +2!!!
Подстройка АWB -2 красный и +1 синий (красный можно и "-3" - потом выберешь для себя)
Пока не разбираешься в режимах симуляции (и если нет времени ковырятся с ДД первое время) то поставь F1c
И там в подстройках режима:
Tone +1
Color +1
Sharp +2
Потом в "раве" можно все перекрутить иначе, но для "среднего по больнице" - это наиболее универсально для начала съемки людей (на мой вкус).
Джапег в качестве "Small/normal" - для быстрой оценки и просмотра на любом ПК. "L-Fine" джапег имеет смысл когда точно хочешь его печатать форматом А4 и более..
РАВ+маленький джапег меньше затыкают камеру по скорости работы.
ДД=100% и скорость съемки максимальную!!!
- Все советуют наоборот, а я делаю именно так! Если снимаешь спорт на нормальной по контрасту сцене (идеальный случай - футбол на зеленой траве), то фатальных пересветов не будет, а если будут, то никто их не заметит, а экспонометр С5Про не ошибется больше чем на стоп (ни как) и ты выигрываешь скорострельность до почти 3к/сек и места на флешке больше в два раза!
Т.е. логика: Люди и виды (на первое время) в режиме F1c, а спорт и динамика (где требуется серия) на режиме симуляций STD/D-range=100%
В каждом из режимов симуляций есть подстройки.
Везде шарп +2/HARD!!!
С5Про перешарпливать не умеет.
Re[Фантазёр]:
от: Фантазёр
Благодарю всех за советы!
Есть и на русском в электронном виде - спроси тут у народа. У меня на другом ПК где-то лежит. Сразу не пришлю.
Re[niklens]:
Спасибо огромное!
Благодарю всех за помощь!
Ваши советы очень ценные для меня,обязательно ими воспользуюсь
В эл. виде есть,но распечатать не получится,уезжаю сегодня
Благодарю всех за помощь!
Ваши советы очень ценные для меня,обязательно ими воспользуюсь
В эл. виде есть,но распечатать не получится,уезжаю сегодня
Re[Борис Коло]:
Кемер, однако :D Был ровно в этом же месте в прошлом году.
Re[Коротчук Николай]:
Единстввенно это, как подсказал уважаемый september, поставить ДД в 400% и отключить jpeg - больше raw влезет.
Если для постообработки, то ставить ДД 400% не нужно (контраст будет низкий на обычных снимках). Просто нужно поставить больше 100% - 230%, например, как компромисс. Тогда будут задействованы обе группы пикселей и ДД можно будет настраивать в HU3.