Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 12561 - 12580
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Коротчук Николай]:
от:Коротчук Николай
Так он это все потом в HU-3 сделает, зачем сейчас голову забивать.F2 хорош в том случае, когда гистограмма не завалена, т.е равномерна по полю. Единстввенно это, как подсказал уважаемый september, поставить ДД в 400% и отключить jpeg - больше raw влезет.Подробнее
ага и RAW по 25 метров.
Но Fuji из таких камер, которые могут сразу снимать в нормальный jpg, требующий лишь минимальной постобработки, тем она и хороша если не промахнуться с ББ и экспозицией. АвтоББ по красному в -1 или -2, как уже писали выше. По синему не трогал.
ДД100% лучше не ставить на постоянку, т.к. проще исправить вялый jpg чем мирится с выбитыми светами. Днем на солнце при съемке цветов ДД 400% востребован, да и в пейзажах с белыми облаками тоже.
Fuji S5 Pro

Re[Дмитрий М-въ.]:
от: Дмитрий М-въ.
Кемер, однако :D Был ровно в этом же месте в прошлом году.
И я - в прошлом. Только в Кемер мы приехали прокатиться по морю; и побродить по этнопарку - а так отдыхали километрах в 20 от.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Но Fuji из таких камер, которые могут сразу снимать в нормальный jpg, требующий лишь минимальной постобработки, тем она и хороша если не промахнуться с ББ и экспозицией.
Однозначно! За что и ценю!
от: Mike_P
АвтоББ по красному в -1 или -2, как уже писали выше. По синему не трогал.
.
Ну, ХЗ. Многие это пишут - никогда не использовал; и редко правлю авто ББ. Вполне устраивает в большинстве случаев - смотрите многочисленные мои фотографии в этой ветке.
Re...
Все ж основной цимес фуджика не в джипегах (звиняйте, жипег хорош для бытовухи, но не для серьезной работы над снимком), а в его уникальной матрице. Цвет, цвет у него как у породистых цифрозадников!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Ну, ХЗ. Многие это пишут - никогда не использовал; и редко правлю авто ББ. Вполне устраивает в большинстве случаев - смотрите многочисленные мои фотографии в этой ветке.
Смотрим... видим что вы коррекцией вообще не заморачиваетесь
Re[CrankSer]:
Цветокоррекция какого рода здесь нужна? ;-)
Re[Ustus]:
от: Ustus
Цветокоррекция какого рода здесь нужна? ;-)
Возможно, товарищ придерживается той точки зрения, что всегда и всё должно быть выставлено по серой карте.
Забывая о том, что есть вечернее/утреннее освещение с их оттенками... и вообще - зачастую ВПЕЧАТЛЕНИЕ от снимка может может быть гораздо важнее "правды жизни" - скучной, как правило, и серой.
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Борис Коло]:
[quot]смотрите многочисленные мои фотографии в этой ветке.[/quot]
К сожалению поиск внутри ветки практически не реализован :(
К сожалению поиск внутри ветки практически не реализован :(
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Возможно, товарищ придерживается той точки зрения, что всегда и всё должно быть выставлено по серой карте.
Забывая о том, что есть вечернее/утреннее освещение с их оттенками... и вообще - зачастую ВПЕЧАТЛЕНИЕ от снимка может может быть гораздо важнее "правды жизни" - скучной, как правило, и серой.Подробнее
Правда жизни здесь ни при чем, равно как и серая карта (оная к цветокоррекции вообще отношение имеет весьма удаленное). Речь о том, что обладая такой камерой как Fuji S3/S5, грех использовать ее в режиме "мыльницы". Не в обиду некоторым будет сказано, но большая часть фотографий в этой ветке почти никак не выделяет фуджики на фоне других камер - ничем не выдающиеся снепшоты "с обочины", коими завален весь интернет... Это конечно хорошо, довольствоваться тем, что есть - но разве не хочется чтобы твои фотографии нравились не только себе самому, но и другим? Убрать паразитный оттенок, подправить цветобаланс, подтянуть кривые. Хорошей фотографии ведь немного надо.
Поглядите на фотки supper-ready - показательный пример того, как НАДО относиться к своему фототворчеству и что может фуджик в умелых руках. Это не стыдно и людям показать.
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Правда жизни здесь ни при чем, равно как и серая карта (оная к цветокоррекции вообще отношение имеет весьма удаленное). Речь о том, что обладая такой камерой как Fuji S3/S5, грех использовать ее в режиме "мыльницы". Не в обиду некоторым будет сказано, но большая часть фотографий в этой ветке почти никак не выделяет фуджики на фоне других камер - ничем не выдающиеся снепшоты "с обочины", коими завален весь интернет... Это конечно хорошо, довольствоваться тем, что есть - но разве не хочется чтобы твои фотографии нравились не только себе самому, но и другим? Убрать паразитный оттенок, подправить цветобаланс, подтянуть кривые. Хорошей фотографии ведь немного надо.
Поглядите на фотки supper-ready - показательный пример того, как НАДО относиться к своему фототворчеству и что может фуджик в умелых руках. Это не стыдно и людям показать.Подробнее
Если это намёк - то он мимо кассы: мне тоже не стыдно.
Re[dofmaster]:
Fuji - это как навязчивая идея... Пока была - постоянно боролся с нею, как продал - стало до боли в зубах ее не хватать. Треклятый лайтрум дал возможность взглянуть на старые RAF'ки по-новому. Теперь опять ищу ее, неповторимую и вздорную...
Подробнее
Как Вам удается получать такой красоты потрясающие картинки?
На какой версии LightRoom Вы их обработали?
Обработака выполнена просто блестяще!
Какая оптика была?
Re[f_MSP]:
Это не я - это фуджик способен выдать такие цвета. Хотя Лайтрум 3-й версии в этом деле тоже помогает ;)
Оптика была 24-70/2.8 и 14-24/2.8.
Оптика была 24-70/2.8 и 14-24/2.8.
Lens for travel
Как уважаемое сообщество относится к новому зуму
28-300mm?
Стоит ли его купить для travel-съемки?
Может быть, у кого-нибудь уже есть с него снимки?
Что лучше? 16-85, 28-105 или 28-300?
28-300mm?
Стоит ли его купить для travel-съемки?
Может быть, у кого-нибудь уже есть с него снимки?
Re[dofmaster]:
В принципе вы правы - кому что... Неважно ведь что товар так себе и реклама трехкопеешная - главное долбить без устали во все фотоветки, заодно и продастся что-нибудь.
P.S. Не стыдно показывать такое, а этому даже места на диске должно быть жалко...Подробнее
Перейти на оскорбления - знакомый аргумент. Зарагон, несмотря на свои достоинства, как художника и фотографа, тоже это часто делает. :D :D :D
Я знаю, что я не Адамс и даже не Боровков; да и до вас мне далеко.
А вот сколько я пишу на форумах; и чем на жизнь зарабатываю - это моё личное дело; а вот своим постом - вы только показали мелочность
своей души в не-художественном аспекте... ну, да кто без греха?
http://megalyrics.ru/clip/шаов/и-на-солнце-бывают-пятна.htm
Re[f_MSP]:
от: f_MSP
16-85 VR вестимо. Тут и угол шире обычного и стабилизатор и диапазон.
А 28 мм на кропе нешироко, хотя снимать можно. Я долго снимал с 28-105 на кропе и на ФФ.