Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 12341 - 12360
Re[Коротчук Николай]:
На самом деле Exif-a нет :( .Хотя на фото перед загрузкой в альбом он был.
Re[Коротчук Николай]:
от: Коротчук Николай
Спасибо. Exif там есть. ....... подозреваю, что у меня бывает смаз из-за хлопка зеркала, больше грешить не на что.
Пожалуста, но экзифа там нет. (если вы альбомом фотку поворачивали, то поэтому и нет.)

Ай донт ... у меня так выходило пока тушку не отьюстировал, думаю зеркало тут не при чем.
Re[Алексей_Валерьевич]:
от: Алексей_Валерьевич
Пожалуста, но экзифа там нет.
Заметил однако :). Сейчас переделаю.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Ай донт ... у меня так выходило пока тушку не отьюстировал, думаю зеркало тут не при чем.
У меня и на Nikkor 35-70 2.8 тоже самое. Фокус мажет без причинно, через раз. Думаю все же, что это смаз от хлопка зеркала. Хотя может и ошибаюсь.
Re[Коротчук Николай]:
У меня и на Nikkor 35-70 2.8 тоже самое. Фокус мажет без причинно, через раз. Думаю все же, что это смаз от хлопка зеркала. Хотя может и ошибаюсь.
хм... а не пробовали фотик на штатиф и десяток кадров неспешно (не меняя настроек)... если, где-то, смаз появится (или, наоборот, пропадет), будет очень интересно
Re[september]:
Да нет, пока не пробовал. Все как-то в попыхах получается, но нужно будет попробовать, уже думал об этом.
Re[Олег Ванилар]:
камерный жипег

Re[Коротчук Николай]:
Ветку давно перечитывали? ... я прочел всю с 2007 года, обе части. Ни в одном сообщении не упоминалость об отсутствии фокуса, резкости, детализации из за "хлопков" зеркала. Это наверно по старой памяти с полтинника сомнения? Но там и то только на коротких.. были проблемы разве что в "ночнушках"..
Были такие же фотографии до юстировки, после юстировки резко там где задумано, со штатива еще ничего не снимал по сути, ибо необходимости не было, так что все таки советую на фронт-бек посмотреть повнимательней.
Re[Алексей_Валерьевич]:
На фронт-бэк, то что можно было дома проверить, проверил, а вот на дальних дистанциях нужно будет попробовать со штатива.
Re[Коротчук Николай]:
Снимки выложи, посмотрим.
Re[Николай]:
от: Вольвер
Снимки выложи, посмотрим.
Он так говорит потому что как и многим мне тушку крутил, за что как и многие испытываю к этому гаду самые нежные чувства ;)
ЗЫ Леша .. как ты себя чувствуешь?
Re[Алексей_Валерьевич]:
Думаешь икается?
Re[Ustus]:
от: Ustus
Думаешь икается?
Да нет.. :) ... это я о своем, о девичьем ;) .. с фокусом то все просто превосходно! .. тут че ни говори, а старичОк Вольвер толк знает.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Он так говорит потому что как и многим мне тушку крутил, за что как и многие испытываю к этому гаду самые нежные чувства ;)
ЗЫ Леша .. как ты себя чувствуешь?
Салют, тезка! Спасибо за респект.
Чувствую хреново - болят ноги и горло. В Крылатском вчера снимал, набегался по горам. Добил меня кондей в машине.
Re[Вольвер]:
Да главное что бы на здоровье, Лексей!
Теперь о грустном ... понятно что есть неизлечимые болезни, одна из таких у меня походу ... было щас солнышко у офиса, взял 800-ю пыху, штатив с подставкой и зонтик золотой ... в выходные надо отснять одну "просьбу трудящихся" .. дико не охота, но когда то надо ж начинать то :( ... эх.. вобщем потренировался:
взял камеру, поставил мануал, диафрагму в районе с 2.2 до 4.5 и выдержку она мне естественно дала не короче 1/250..., поставил выспышку в командный режим, взял пыху сказал ей что она "ремоут", поставил в зонтик и направил его что б тень малость смягчить ... на лицах пострадавших .. и вышла полная хрень.... почему то пыха импульс автоматом менять не захотела ...
когда в тенечке стояли, зонтик справа вверху, аля солнышко изображал:

когда на солнце комрадов вытащил то совсем худо стало, зонт слева на уровне груди:

потом в тенечке через белый зонтик на просвет, аля софтбокс:

но чаще всего (кадров 20 из 25) выходило так:

расстояние от меня до людей было метров таки 6, а пыха от них метрах в трех в сторону, ну ко мне ближе обьекта край на метр. .. и хз ... хоть галавой ап стену.
даже когда я компенсацию пыхи в минус фигачил, все равно выходило пересвеченое до безумия. .. Теперь вопрос .. хм. не. матом не буду... если культурно, то парни ... скажите мне действительно ли я неизлечимо болен?
Теперь о грустном ... понятно что есть неизлечимые болезни, одна из таких у меня походу ... было щас солнышко у офиса, взял 800-ю пыху, штатив с подставкой и зонтик золотой ... в выходные надо отснять одну "просьбу трудящихся" .. дико не охота, но когда то надо ж начинать то :( ... эх.. вобщем потренировался:
взял камеру, поставил мануал, диафрагму в районе с 2.2 до 4.5 и выдержку она мне естественно дала не короче 1/250..., поставил выспышку в командный режим, взял пыху сказал ей что она "ремоут", поставил в зонтик и направил его что б тень малость смягчить ... на лицах пострадавших .. и вышла полная хрень.... почему то пыха импульс автоматом менять не захотела ...
когда в тенечке стояли, зонтик справа вверху, аля солнышко изображал:

когда на солнце комрадов вытащил то совсем худо стало, зонт слева на уровне груди:

потом в тенечке через белый зонтик на просвет, аля софтбокс:

но чаще всего (кадров 20 из 25) выходило так:

расстояние от меня до людей было метров таки 6, а пыха от них метрах в трех в сторону, ну ко мне ближе обьекта край на метр. .. и хз ... хоть галавой ап стену.
даже когда я компенсацию пыхи в минус фигачил, все равно выходило пересвеченое до безумия. .. Теперь вопрос .. хм. не. матом не буду... если культурно, то парни ... скажите мне действительно ли я неизлечимо болен?
Re[Алексей_Валерьевич]:
У меня такое было когда замер был по точке, переключил в матричный режим встало на место
Re[Анатолий Г]:
от: Анатолий Г
У меня такое было когда замер был по точке, переключил в матричный режим встало на место
не .. по точке я обычно без пыхи если.. когда лицо больше остального нужно ...
ЗЫ в фотках есть экзиф, если у кого лекарство от глупости найдется, буду премного благодарен :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
от:Алексей_Валерьевич
но чаще всего (кадров 20 из 25) выходило так:Подробнее
У вас же фон пересвечен - в яркий солнечный день 1/250 очень длинно = зажимайте диафрагму или переходите в тень.
Вот мой пример на 1/250 в лесу (практически без обработки по экспозиции)... как видите волосы и спина безнадежно пересвечены солнцем!

Эксперементально установлено, что нужно иметь запас минимум около 4стопов т.е. или выдержку в районе 1/2000 или f/4-5.6 при iso100 - светосильными фиксами особо не побаловаться :(
В этой ситуации поможет лишь небюджетный pocketwizard
Re[Олег Ванилар]:
:D