Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
У вас же фон пересвечен - в яркий солнечный день 1/250 очень длинно = зажимайте диафрагму или переходите в тень.
Эксперементально установлено, что нужно иметь запас минимум около 4стопов т.е. или выдержку в районе 1/2000 или f/4-5.6 при iso100 - светосильными фиксами особо не побаловаться :(
В этой ситуации поможет лишь небюджетный pocketwizard

Подробнее

ДЫЧ :) ... понятно что длинно, тени жесткие а надо на солнце, пыху через зонт почему не заюзать? .. логично же? .. или я чет не понимаю? .. ну что бы отраженный сбоку свет от вспышки сгладил тени, правильно? .. в тень.. нельзя в тень, надо на солнце .. лето же :) .. ну или если это степь.. варианты разные, ну и как мне пыху поджечь? .. командный режим для встроенной, поднимаем встройку для поджига и !!! .. правильно, 1/250 и ни каплей короче. что делать? .. дырку? .. ну 4,5 вот более -менее, 6.3, 7.1 .. оно понятно, а фон? ..
так что не брат, спасиб тебе большое за пример, но это не мой вариант :(
в тени то все зашибись как раз ..
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

Подробнее

о! знаю этого человека! :D
Алексей, с прошедшим тебя!
S3 Pro пока не успел протестить.
а в холостую щелкать - жалко :)
потом отпишу или позвоню. :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
ДЫЧ :) ... понятно что длинно, тени жесткие а надо на солнце, пыху через зонт почему не заюзать? .. логично же? .. или я чет не понимаю? .. ну что бы отраженный сбоку свет от вспышки сгладил тени, правильно? .. в тень.. нельзя в тень, надо на солнце .. лето же :) .. ну или если это степь.. варианты разные, ну и как мне пыху поджечь? .. командный режим для встроенной, поднимаем встройку для поджига и !!! .. правильно, 1/250 и ни каплей короче. что делать? .. дырку? .. ну 4,5 вот более -менее, 6.3, 7.1 .. оно понятно, а фон? ..
так что не брат, спасиб тебе большое за пример, но это не мой вариант :(

Подробнее

"Гы.." А еще варианты? )) Других нет.. или брак или зажать дыру или вспышка в горячем башмаке (если она оригинальная nikon)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Пыху в режим TTL с высокоскоростной синхронизацией, аппарат в ручной режим. Подбираем выдержку и наслаждаемся. :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Пыху в режим TTL с высокоскоростной синхронизацией, аппарат в ручной режим. Подбираем выдержку и наслаждаемся. :D

это если пыху на тушку прицепить, а если не цеплять - тогда шыш вместо радости :)
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer

Эксперементально установлено, что нужно иметь запас минимум около 4стопов т.е. или выдержку в районе 1/2000 или f/4-5.6 при iso100 - светосильными фиксами особо не побаловаться :(
В этой ситуации поможет лишь небюджетный pocketwizard

Подробнее

Неверно это.. Родная СБ-800 прекрасно удалённо срабатывает на высокоскоростной синхронизации. Сам пробовал - всё пучком . Диафрагма 4, выдержка 1/4000 - всё отработало, и пыха отлично всё прорисовала)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

но чаще всего (кадров 20 из 25) выходило так:

расстояние от меня до людей было метров таки 6, а пыха от них метрах в трех в сторону, ну ко мне ближе обьекта край на метр. .. и хз ... хоть галавой ап стену.
даже когда я компенсацию пыхи в минус фигачил, все равно выходило пересвеченое до безумия. .. Теперь вопрос .. хм. не. матом не буду... если культурно, то парни ... скажите мне действительно ли я неизлечимо болен?

Подробнее

оооо, ну это же отличный пример, как пропятка сможет вытянуть из пересветов! *потирает руки* вот мы и проверим на живом примере

я серьёзно
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
это если пыху на тушку прицепить, а если не цеплять - тогда шыш вместо радости :)

Да ну бросьте, работает оно всё, если не цеплять ;)
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Неверно это.. Родная СБ-800 прекрасно удалённо срабатывает на высокоскоростной синхронизации. Сам пробовал - всё пучком . Диафрагма 4, выдержка 1/4000 - всё отработало, и пыха отлично всё прорисовала)

Подробнее

Славег, я щас в Станиславского буду играть.... КАК?! Не верю!
ну смотри.. я ставлю в камере командный режим для встроенный пыхи, это сразу даже в мануале ограничивает выбор выдержки 1/250 ... как поставить 1/4000?? ..
пыху 800-ю на камеру прицепить?? .. Но мне то надо поставить ее сбоку от модели.. и самому отойти метров так на 6-8 ... тут что бы при таком раскладе выбрать 1/4000 я даже не знаю поможет ли радиосинхронизатор.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
оооо, ну это же отличный пример, как пропятка сможет вытянуть из пересветов! *потирает руки* вот мы и проверим на живом примере

я серьёзно

Вытягивание ползунком экспозиции в LR (-4 стопа):
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

Славег, я щас в Станиславского буду играть.... КАК?! Не верю!
ну смотри.. я ставлю в камере командный режим для встроенный пыхи, это сразу даже в мануале ограничивает выбор выдержки 1/250 ... как поставить 1/4000?? ..
пыху 800-ю на камеру прицепить?? .. Но мне то надо поставить ее сбоку от модели.. и самому отойти метров так на 6-8 ... тут что бы при таком раскладе выбрать 1/4000 я даже не знаю поможет ли радиосинхронизатор.

Подробнее

)))
Эх, тут самое время на ящик коньяка спорить ;))).

Посмотрел настройки камеры:
Всё в разделе FLASH/BRACKETING:
FLASH SYNC SPEED: 1/250* - 1/250 (AUTO FP)
BUILT-IN FLASH: C. В настройках COMMANDER MODE встроенная выключена!!! BUILT-IN: - -.
MODELING FLASH: ON.

Пробуйте с этими настройками ;).
Вспышка в режиме "REMOTE".

Усё!
Re[niklens]:
А что Fuji 2 pro продали чем не угодил?Тут продают за 150€ ,брать аль нет? :?
Re[Slaveg]:
Спасибо! У меня работает завтра днём на улице попробуем
Re[CrankSer]:
о, спасибо, хороший пример.
может алексей валерьевич внемлет совету? -)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

ДЫЧ :) ... понятно что длинно, тени жесткие а надо на солнце, пыху через зонт почему не заюзать? .. логично же? .. или я чет не понимаю? .. ну что бы отраженный сбоку свет от вспышки сгладил тени, правильно? .. в тень.. нельзя в тень, надо на солнце .. лето же :) .. ну или если это степь.. варианты разные, ну и как мне пыху поджечь? .. командный режим для встроенной, поднимаем встройку для поджига и !!! .. правильно, 1/250 и ни каплей короче. что делать? .. дырку? .. ну 4,5 вот более -менее, 6.3, 7.1 .. оно понятно, а фон? .. так что не брат, спасиб тебе большое за пример, но это не мой вариант :(

Подробнее

вариант был вам указан правильный. Если днем на Солнце, то при 1/250 сек на ИСО 100 диафрагма должна быть в р-не 8-11 и хоть застрелись, ну или нацепляйте на объектив серый фильтр типа ND8 или плотнее. Есть правило "sunny rule": диафрагма 16 выдержка 1/ИСО для тропиков, у нас оно для диафрагмы 11.

Быстрая синхра на вынесенных вспышках вроде как не работает штатным образом. Только если вспышка на камере.
Re[ФСЕМ]:
Ну Славег ... ящик коньяка :) .. я бы поспорил, но у меня нет таких денег, и думаю врядли когда появятся :) .. ну оно может и к лучшему ..
Не совсем понял но завтра попробую еще поковыряться на свежую голову, щас тока мануал по 800-й дочитаю :)..
Что касательно пересветов и лайтрума.. мне не нравится обрабатывать фотки на компе, у меня вся работа связана с компами .. а лайт рум тем более .. ну а что той фотки что я выложил.. неа ... там инфы практически нет, ей и лайт рум не поможет.
Что касательно фильтра ... да, вот тут блин точно.. чет я не сообразил.. просто на солнце 1/250 при F 2,2-4,5 это перебор, а уж с пыхой то тем более ... вот черт. :(
мда .. опять деньги .. блин хреново все таки быть балбесом, говорил мне папа в детстве "сынок, плюнь ты на традиции, иди в институт а не в военное училище, Родина все равно спасибо не скажет!" .. нет блин.. патриотизм ётить, .. мда. надо было слушать папу :)))))

ну это лирика ... вобщем.. я вот думаю... если с 35 мм ... и я прикручу пыху к тушке, поверну её в бок на 90 градусов на пример и зонтик будет помошник держать так что б отражать на модель ... выдержку я в таком случае смогу поднять, а вот хватит ли импульса что б .. мда. походу я уже херью страдать начинаю...
Ладно, вобщем все парни, спасибо за советы и участие.. буду изобретать по ходу пьессы .. надеюсь выйдет более чем удовлетворительно.

Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич

Ладно, вобщем все парни, спасибо за советы и участие.. буду изобретать по ходу пьессы .. надеюсь выйдет более чем удовлетворительно.

Зачем изобретать велосипед, если и удалённая пыха прекрасно работает?

А вообще - я так понял вам съемка свадьбы в субботу предстоит?) Вспышка в таком случае будет только "костылём", ибо возня со вспышкой/зонтом/ассистентом очень сильно сжирает время, а результат у вас и не факт что будет хорошим в сравнении с тем что было бы без использования пыхи.

Лучше не заморачиваться, и снимать без вспышки. Я например на свадьбе вспышку только в помещениях юзаю, и то когда уж совсем темно.. На улице - нафиг-нафиг ;).

На улице со вспышкой такие моменты не поймаешь)) :

З.Ы.
Еще один кадр, кстати на 85/1.8). Без вспышки, просто в тенёчке. И никаких гемморов с пыхой ;).
Re[Slaveg]:
неа! :) ... скажу правду.. но "я слава богу свадьбы не снимаю!" .. опыт был, но это тяжело, и определенная ответственность перед людьми, это же на всю жизнь.
Я не боюсь трудностей, но задаром это тяжело, а за деньги я не фотаю. Это только для настроения. Пару свадеб снял родне и знакомым и сказал баста.

В Воскресенье Славик, в воскресенье.. :( одну знакомую для будущего сайта балетной школы, за просто спасибо, и друга с семьей, просто потому что он купил камеру и не знает что с ней делать, а более продвинутого кореша чем я у него нет.. вобщем "мастеркласс" на свежем воздухе (все умные называют это пленэр по моему) в исполнении профана будет

Пыха зачем? .. не знаю, я походу извращенец :) ... хочу что нибудь интересное снять, ну например хочу в контровом свете попробовать снять портрет но что бы через софт-зонт приглушить контр на голове и плечах, и подсветить лицо отражателем золотым, но отраженного от солнца может не получиться или будет мало, поэтому заранее думаю как в зонтик пыхнуть. .. ну и еще куча тупости в бошке.. это наверно про дурную голову и руки анекдот ..

ЗЫ какое же гадство лежать на траве и поджигать пыху встроенной ... блин ковер из травы не зеленый а черт побери белый :( ..
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

неа! :) ... скажу правду.. но "я слава богу свадьбы не снимаю!" .. опыт был, но это тяжело, и определенная ответственность перед людьми, это же на всю жизнь.
Я не боюсь трудностей, но задаром это тяжело, а за деньги я не фотаю. Это только для настроения. Пару свадеб снял родне и знакомым и сказал баста.

Подробнее

Ответственность есть, конечно же, но всё же тут главное чтобы самому нравилось снимать свадьбы. А уж если нравится - то и пойдёт всё хорошо ;).

Замечательно, что у вас не ответственная съемка - там можно и налажать в случае чего
Со вспышкой попробуйте, как я написал - должно всё получиться)
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Ответственность есть, конечно же, но всё же тут главное чтобы самому нравилось снимать свадьбы. А уж если нравится - то и пойдёт всё хорошо ;)

Не не .. я вот и не хочу что бы понравилось.. у меня есть работа, она же источник дохода.. не ахти какого, но стабильного. А фото все ж таки искусство, на нем зарабатывать против моего мироощущения. Инвалид наверно :) ... Тем более что для достижения великолепных результатов требуются немалые инвестиции.. вобщем не мое это. Тем более что свадебных фотографов хватает, и мастеров приличных среди них то же в достатке.
Цитата:
от: Slaveg

Замечательно, что у вас не ответственная съемка - там можно и налажать в случае чего
Со вспышкой попробуйте, как я написал - должно всё получиться)

Ну как НЕ ответственная .. нельзя сказать что вообще. Ответственность передь любым человеком которому я дал слово у меня есть.. Ответственность ведь имеет не только материальное выражение. Люди надеются увидеть результаты превосходящие среднестатистические "яндексфотки", надо оправдать, а лучше превзойти. Тут может даже ответственность смешивается с честолюбием.. фик знает :)
Но переживаю как школьник если честно, хотя и знаю что "ну не смогла" они поймут.

Да Слав, спасибо, я завтра потренируюсь вечерком.. плюс голова от работы освободиться, думаю на свежий мозг должно все получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.