Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 12301 - 12320
Re[Борис Коло]:
как всегда красиво.
Re[слава славик]:
от: слава славик
как всегда красиво.
Слава, спасибо!
... всё мечтаю до ваших палестин с женой добраться...
Re[Борис Коло]:
[quote=Борис Коло]И ещё кучка дачных до и после-дождных фоток:
[size=12]
Очень понра !!![/size]
[size=12]
Очень понра !!![/size]
Re[Олег Ванилар]:
Друзья, подскажите пожалуйста ПРАВИЛЬНЫЙ софт для обработки RAW(ов) от пропятки. Пользуюсь всю жизнь NIKON(ами), Capture NX 2.
Какой у фуджа родной софт? Какой хороший альтернативный (грамотно работающий с его специфической матрицей)? Спасибо :)
Какой у фуджа родной софт? Какой хороший альтернативный (грамотно работающий с его специфической матрицей)? Спасибо :)
Re[september]:
от:september
Друзья, подскажите пожалуйста ПРАВИЛЬНЫЙ софт для обработки RAW(ов) от пропятки. Пользуюсь всю жизнь NIKON(ами), Capture NX 2.
Какой у фуджа родной софт? Какой хороший альтернативный (грамотно работающий с его специфической матрицей)? Спасибо :)Подробнее
самый лучший это его родной (гипер утилита),
ну можно еще DxO тоже видит правильно,силки писк тоже не плох,
ну и РПП .
Re[слава славик]:
...DxO тоже видит правильно...
Дело не только в том, что видит. Много программ, которые видят малые пиксели. Но наиболее адекватный цвет после HU выдаёт только, пожалуй, DxO. Единственный минус - 6 МП на выходе. Но надо сказать это не так чтобы и критично...
RPP, увы, только на Mac...
Re[Victor_K]:
от: Victor_K
Единственный минус - 6 МП на выходе.
если честно, я этого как-то не заметил,
и печатать с него не пробовал.
Re[слава славик]:
А я печатал (А4) и всё замечательно...
Re
Не подскажите как снять крышку батарейного отсека, чтоб питающую ручку приделать? На всех остальных камерах, стандартная ось и оттягивается подпружиненная часть, а на S5 какие то пласмассовый стержень в пазах, его тянуть то страшно :(
Re[fst_all]:
от: fst_all
его тянуть то страшно :(
тяните смело,там стержни добротные,
главное не потерять, потом,крышку.
Re[fst_all]:
А чего страшного? Ставите под углом (см. картинку в инструкции к батблоку) и вытягиваете. Ну, ясное дело, некоторая аккуратность всё же нужна...
А чего терять? Она же и ставится в щель.
...главное не потерять, потом,крышку.
А чего терять? Она же и ставится в щель.
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо!!!
Re[Олег Ванилар]:
Добрый вечер!!!
В полку прибыло...:))))
Думаю как и у многих (после 5-и лет на Nikone D50)меня посещали мысли перейти на фф и здесь обдумывались такие варианты как: Nikon D700, Canon 5DII,Sony 850. Просматривал фотографии этих брендов, читал отзывы и все равно видел неестественные, напыщенные сочностью цвета. Платить немалые деньги за фф, ходить гордо… мол смотрите, что у меня на шее….:) а ночью сидеть и ковырять «равы» для получения «живой» фотографии не хочу, дорогое это удовольствие и по времени затратное. Давно присматривался к Фуджи С5Про, но на момент ее выхода цена была неподъемной, а в дальнейшем производство вообще прекратилось, а альтернативы как таковой не было. Фуджи Х100 с ее CMOS матрицей, несменным объективом не убедил. Пришло время и самому разобраться в себе, что же мне ближе в фотографии. Если есть намерение заниматься фотоколлажированием, абстракцией, воплощать фантазии, спрашивается, за чем Вам эта естественная цветопередача от которой в конечном счете ничего не останется. Фотографируя старым, добрым Nikon F100 я видел живые цвета фотографии, что сказать……….пленка.Один хороший человек, руки которого держали много фототехнике, предложил мне взять Фуджи С5Про, за что ему большое спасибо. Вначале были сомнения, а стоило ли брать? Но после первых двух фотографий, сделанных на пляже при палящем солнце все сомнения прошли.Словами не передать ту цветопередачу, дд, и плавные тональные переходы, а главное нет этой в глаза выпирающей цифры. Фотографии плавные, объемные, напоминают пленку.Резкость на Nikon 105/2.8 VR приемлемая, но не такая как у Nikon, от этого только + в мягкости фото. Все остальное как неудобное меню, малая скорострельность, энергопрожорливость и т.д. для людей, которые берут эту камеру не имеют для них никакого значения. И если бы мой любимый работяга Nikon D50 с его 6 Мп, 5-ю зонами автофокуса, маленьким видоискателем передавал так цвета как Фуджи С5Про, то я бы не заморачивался в поисках чего либо.Держу в руках этот аппарат, процесс съемки неспешный, обдуманный как на пленке, ведь жалко бездушно клацать затвором. Результат на выходе получается такой, что ничего не хочется доводить в фотошопе.Я рад, что уже фотографирую в цвете и вижу реальность, а не цифровую плоскость неестественности. Поэтому для фотоабстракции использую Nikon D50, а для живого настоящего только Фуджи.
Думаю как и у многих (после 5-и лет на Nikone D50)меня посещали мысли перейти на фф и здесь обдумывались такие варианты как: Nikon D700, Canon 5DII,Sony 850. Просматривал фотографии этих брендов, читал отзывы и все равно видел неестественные, напыщенные сочностью цвета. Платить немалые деньги за фф, ходить гордо… мол смотрите, что у меня на шее….:) а ночью сидеть и ковырять «равы» для получения «живой» фотографии не хочу, дорогое это удовольствие и по времени затратное. Давно присматривался к Фуджи С5Про, но на момент ее выхода цена была неподъемной, а в дальнейшем производство вообще прекратилось, а альтернативы как таковой не было. Фуджи Х100 с ее CMOS матрицей, несменным объективом не убедил. Пришло время и самому разобраться в себе, что же мне ближе в фотографии. Если есть намерение заниматься фотоколлажированием, абстракцией, воплощать фантазии, спрашивается, за чем Вам эта естественная цветопередача от которой в конечном счете ничего не останется. Фотографируя старым, добрым Nikon F100 я видел живые цвета фотографии, что сказать……….пленка.Один хороший человек, руки которого держали много фототехнике, предложил мне взять Фуджи С5Про, за что ему большое спасибо. Вначале были сомнения, а стоило ли брать? Но после первых двух фотографий, сделанных на пляже при палящем солнце все сомнения прошли.Словами не передать ту цветопередачу, дд, и плавные тональные переходы, а главное нет этой в глаза выпирающей цифры. Фотографии плавные, объемные, напоминают пленку.Резкость на Nikon 105/2.8 VR приемлемая, но не такая как у Nikon, от этого только + в мягкости фото. Все остальное как неудобное меню, малая скорострельность, энергопрожорливость и т.д. для людей, которые берут эту камеру не имеют для них никакого значения. И если бы мой любимый работяга Nikon D50 с его 6 Мп, 5-ю зонами автофокуса, маленьким видоискателем передавал так цвета как Фуджи С5Про, то я бы не заморачивался в поисках чего либо.Держу в руках этот аппарат, процесс съемки неспешный, обдуманный как на пленке, ведь жалко бездушно клацать затвором. Результат на выходе получается такой, что ничего не хочется доводить в фотошопе.Я рад, что уже фотографирую в цвете и вижу реальность, а не цифровую плоскость неестественности. Поэтому для фотоабстракции использую Nikon D50, а для живого настоящего только Фуджи.
Re[Олег Ванилар]:
Поезд а Карпатах
Fuji S3, 16-85. Проявка Гипер-утилитой, доводка в Фотошопе

Fuji S3, 16-85. Проявка Гипер-утилитой, доводка в Фотошопе

Re[ABykov]:
да уж...
Вы знаете давно я не читал такого исчерпывающего,такого искреннего и незаангажированного откровения,
видимо долго Вы скитались прежде чем пришли к нам,
наверное потому так все эмоционально и красочно описано.
ну тогда мои искренние поздравления и множество шидевров,которыми Вы нас порадуете.
Вы знаете давно я не читал такого исчерпывающего,такого искреннего и незаангажированного откровения,
видимо долго Вы скитались прежде чем пришли к нам,
наверное потому так все эмоционально и красочно описано.
ну тогда мои искренние поздравления и множество шидевров,которыми Вы нас порадуете.
Re[слава славик]:
Да, Слава, Вы правы, мне пришлось покопаться в себе, что бы понять, что же мне нужно.....а то чувствую застой. Откровенно говоря, листая старые фотоальбомы своих родных, я поражался тому как тогда 70 лет назад фотографировали и это же была ФОТОГРАФИЯ. Понятно, что время не стоит на месте и теперь у нас есть то, чем мы пользуемся для облегчения своего труда (в плане фотографии в целом). Но все это выглядит так кукольно, зашоплено не поностоящему.....ну все меня потянуло на лирику:))))
Главное..Слава...мы с Вами земляки.....Ивано-Франковск чудесен своей природой как и весь запад Украины. Вот только живу я не в той красоте, что Вы, а в каменной столице.
Фото без обработки:)

Главное..Слава...мы с Вами земляки.....Ивано-Франковск чудесен своей природой как и весь запад Украины. Вот только живу я не в той красоте, что Вы, а в каменной столице.
Фото без обработки:)

Re[Олег Ванилар]:
немного от Fuji + 35mm 1.8

DSCF3581 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3561 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3554 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3553 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3552 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3550 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3541 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3536 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3534 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3581 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3561 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3554 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3553 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3552 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3550 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3541 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3536 by IsaacImage, on Flickr

DSCF3534 by IsaacImage, on Flickr
Re[ABykov]:
от: ABykov
Поздравляю!
У меня было все так же, д50, 5 лет... :)
Сейчас на фудже в основном снимаю в джипег, иногда для подстраховки рав+джипег. Но в большинстве случаев устраивают результаты по первому варианту :), чему я несказанно рад. На никоне приходилось все в рав снимать и потом вручную все конвертить.
Больше всего гнетет огромный рав - винт моментально забивает...
Энергопотребление напрямую зависит от того сколько пользуешься экраном, если умеренно, то даже с моей далеко не новой батареи (реальная емкость уже 900), я наснимал 500 кадров и еще оставалось процентов 20. Так что с питанием не все так плохо, но запасной аккум все же надо иметь.
Фудж я настроил в режиме А так, что вышла "зеленая зона" :), автоисо, F1b и тд только дырку крути и за выдержкой следи.
Цвет - без комментариев :), а чтобы вообще потом не обрабатывать в экспу надо попадать.
За полтора месяца после покупки распробовал прелести фуджа и теперь нравится во всем, а особо работа автоматики по части цвета и работа и с пересветами.
Re[mysteric]:
Спасибо!!! Сам рад и не подумайте за фанатизм к Фуджи:)
При выборе руководствовался больше прагматизмом, чем романтизмом:) После покупки Nikon 105/2.8 VR портреты людей на Nikon D50 получались "жутко теплыми", "ржавого цвета" и дело тут не в ошибке баланса, а в цветопередачи. Лица с такими оттенками похожи на пластилин. Естественно с первого щелчка затвора все фотографировалось на первой зеркалке делались в nef-e. В те времена любили говорить - "покупать зеркальный фотоаппарат и фотографировать в jpg-e это кощунство" :))) Поэтому многолетняя привычка дала о себе знать, вот и сейчас на Фудж снимаю в raf-e, но вижу тенденцию к готовому jpg-у:)
С энергопотреблением это да, но когда брал Фудж в комплекте было 2-родных батареи с нуля, заодно взял бат.блок. Накрутил все это......."едрить колотить" так в руках чувствуешь ВЕЩЬ:)))) Да тяжело, сам Фудж+Nikon 105/2.8 VR+бат.блок, НО удобный хват. А вот вспышку с ее искусственным светом я так и не "прижил" к себе за эти годы, для меня априори - "свет естественный или никакой".
Солнечный день без обработки, как видно на белом белое:)

При выборе руководствовался больше прагматизмом, чем романтизмом:) После покупки Nikon 105/2.8 VR портреты людей на Nikon D50 получались "жутко теплыми", "ржавого цвета" и дело тут не в ошибке баланса, а в цветопередачи. Лица с такими оттенками похожи на пластилин. Естественно с первого щелчка затвора все фотографировалось на первой зеркалке делались в nef-e. В те времена любили говорить - "покупать зеркальный фотоаппарат и фотографировать в jpg-e это кощунство" :))) Поэтому многолетняя привычка дала о себе знать, вот и сейчас на Фудж снимаю в raf-e, но вижу тенденцию к готовому jpg-у:)
С энергопотреблением это да, но когда брал Фудж в комплекте было 2-родных батареи с нуля, заодно взял бат.блок. Накрутил все это......."едрить колотить" так в руках чувствуешь ВЕЩЬ:)))) Да тяжело, сам Фудж+Nikon 105/2.8 VR+бат.блок, НО удобный хват. А вот вспышку с ее искусственным светом я так и не "прижил" к себе за эти годы, для меня априори - "свет естественный или никакой".
Солнечный день без обработки, как видно на белом белое:)

Re[ABykov]:
ну вот писал-писал и случайно закрыл :(
Меня фудж привлек тем, что возможно обходиться минимумом постобработки, а на никоне только в рав приходилось снимать и часами торчать за компом...
Сейчас снимаю в джипег, когда надо подстраховаться рав +джипег. Рав в общем то не часто пригождается :).
Печатал до А4 пока, как выходит нравится. Не всегда детализации может хватает, но возможно это вопросы к печатающей машине, так как на принтере фото более детальные получаются.
Батблок тоже надоть прикупить :) удобно очень.
Ну насчет "белого на белом" да еще и на солнышке я уже вкусил :). А при желании из рава легко вытянуть то что все таки не влезло.
Меня фудж привлек тем, что возможно обходиться минимумом постобработки, а на никоне только в рав приходилось снимать и часами торчать за компом...
Сейчас снимаю в джипег, когда надо подстраховаться рав +джипег. Рав в общем то не часто пригождается :).
Печатал до А4 пока, как выходит нравится. Не всегда детализации может хватает, но возможно это вопросы к печатающей машине, так как на принтере фото более детальные получаются.
Батблок тоже надоть прикупить :) удобно очень.
Ну насчет "белого на белом" да еще и на солнышке я уже вкусил :). А при желании из рава легко вытянуть то что все таки не влезло.