Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[Kira_Kukina]:
Времени нет скурпулезно разбираться, но пока если кадр недодержан или нормально проэкспонирован - в моем случае лучше всех справляется HU, потом DxO, если сильно пересвечен - DxO и LR. Причем если при пересвете детализация у меня была выше в LR чем в DxO, то при недодержке наоборот. Для себя сделал вывод такой - научиться не промахиваться с экспозицией, буду пользоваться в основном HU, при пересвете - DxO, цвета можно и в фотошопе подтянуть, купить хороший монитор и побольше снимать, а не ковырять конвертеры.
Re[OlegKr]:
Цитата:
от: OlegKr
купить хороший монитор и побольше снимать, а не ковырять конвертеры.

Да вы уникум - научите как недопускать недо/пересветы в репортаже при полуденном солнце.
Re[Kira_Kukina]:
Цитата:
от: Kira_Kukina
Да вы уникум - научите как недопускать недо/пересветы в репортаже при полуденном солнце.

1. Сам фотег показыает пересветы раз.
2. В конверторе их можно убрать два.
Ну снимаем в Рав).
Re[Олег Ванилар]:
Иордан. Около места крещения Иисуса. 6 утра.

S5+Sigma 30/1.4. ISO 400
Re[Малик]:
Нет, фото реальных, почему нереальных .. ну фик знает как объяснить.. надеюсь при личной встрече смогу объяснить свои мысли :))

Молодая пара.. молодая в прямом смысле, все отлично кроме их чувств .. вот .. ну опыта жизненного не хватает может что бы выразить телом нужные эмоции что ли :) .. ну это чо да.. девушка в одном из положений пожалуй закрыла бы глаза ;)

Про место крещения.. я щас болею и глаза болят и бошка не соображает... но почему то мало зеленого?? .. может я стал Зарагоном? :ohmy:
Re[Алексей_Валерьевич]:
Потому,что там почти нет зелени. Трава (которая осталась) желтоватая,а листва на деревях больше серо-зелено-желтая,чем зеленая :( А пальмовый лист только оптимист назовет зеленым... А тут ещё солнце встаёт и добавляет желтизны,так что успокою - бошка и глаза в порядке !
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
1. Сам фотег показыает пересветы раз.
2. В конверторе их можно убрать два.
Ну снимаем в Рав).

Видно давно вы не снимали (например свадьбы) в средней полосе России днем в условиях контрового света где вспышку не применить для подсветки теней.. тут на обычных камерах приходится выбирать - или небо или тени... либо геморой в фотошопе. S5 спасает, да вот HU3 подводит..
Re[Kira_Kukina]:
Цитата:

недавно приобрел кодак слр,так там реально ...опа,
там если есть пересвет то его уже ничем не исправить и в - тоже нельзя,
шум ацкий лезет,
а на фуджике с этим нет проблем,
делаете в - стока скока Вам будет угодно,снимал пейзажи фуджиком пробывал делать совсем без пересветов,так у меня вышла недодержка -1.7 снимок практически черным был (кроме канешна пересветов),так я потом в DxO это все легонько ползунками исправил,бэз шума и бэз пыли.
Re[слава славик]:
Слава, я не позвонил, т.к. приехал в город на короткое время-часа 2 погуляли и обратно, не до звонков было. И жарища была страшная, прямо спеклись :-)
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Слава, я не позвонил, т.к. приехал в город на короткое время-часа 2 погуляли и обратно, не до звонков было. И жарища была страшная, прямо спеклись :-)

тогда Вы обязаны это дело компенсировать хорошими фотографиями
:D
Re[Kira_Kukina]:
Цитата:

от:Kira_Kukina
Видно давно вы не снимали (например свадьбы) в средней полосе России днем в условиях контрового света где вспышку не применить для подсветки теней.. тут на обычных камерах приходится выбирать - или небо или тени... либо геморой в фотошопе. S5 спасает, да вот HU3 подводит..

Подробнее

DxO спасет, в HU3 цвет конечно лучше, но не радикально - фотошопом можно подправить. А почему полярик не использовать для неба?

Цитата:

Я пока сам только учусь... Но мастера как-то же умудряются снимать и на Никон, Кенон без пересветов.
Re[OlegKr]:
Цитата:
от: OlegKr
А почему полярик не использовать для неба? .

Ааа.. во какие у вас дела.. ну учитесь-учитесь... познавайте для чего нужен полярик.. и уж только потом пытайтесь раздавать невразумительные советы
Re[Kira_Kukina]:
Я Вам никаких советов не давал. Просто поделился своими наблюдениями о конвертерах. Если у Вас не получается снять без персветов, подсветить тени вспышкой и пр. - спросите совета у опытных фотографов, на курсы там запишитесь, на мастер-классы походите. Вы пожаловались на "либо небо либо тени", логично использовать полярик что не так? На Никоне им пользовался, на Фуджике стал практически ненужен. Не нравиться HU3 - используйте DxO, лайтрум. Не знаю как в средней полосе России, но на юге Украины вспышки тени подсвечивают, пересветов, имеющих место с Никоном на Фудже не замечено, небо синее, море теплое (с поляриком даже прозрачное), люди добрые...
Re[Kira_Kukina]:
Цитата:

от:Kira_Kukina

Подробнее

Свадьбы да. Свои репортажи 5 дней уже не снимал))). Без пыхи плохо конечно... Но ACR спасает, и пядвак не подводит)).
Re[OlegKr]:
Цитата:

от:OlegKr
Я Вам никаких советов не давал. Просто поделился своими наблюдениями о конвертерах. Если у Вас не получается снять без персветов, подсветить тени вспышкой и пр. - спросите совета у опытных фотографов, на курсы там запишитесь, на мастер-классы походите. Вы пожаловались на "либо небо либо тени", логично использовать полярик что не так? На Никоне им пользовался, на Фуджике стал практически ненужен. Не нравиться HU3 - используйте DxO, лайтрум. Не знаю как в средней полосе России, но на юге Украины вспышки тени подсвечивают, пересветов, имеющих место с Никоном на Фудже не замечено, небо синее, море теплое (с поляриком даже прозрачное), люди добрые...

Подробнее

Изучайте: http://www.google.com/search?sourceid=navclient&hl=ru&q=%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80 + ну и запишитесь на курсы
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич

Молодая пара.. молодая в прямом смысле, все отлично кроме их чувств .. вот .. ну опыта жизненного не хватает может что бы выразить телом нужные эмоции что ли :) .. ну это чо да.. девушка в одном из положений пожалуй закрыла бы глаза ;)

Подробнее

Спасибо за комментарий! :) М-да, любовь.... немного о любви:

Лучший город Земли...Лиссабон!

Fujifilm Superia Reala 100, Nikon F100, Tamron 28-75/2.8
Fuji S5 Pro + Sigma 10-20mm/4-5.6
В контровом свете:

Всё-таки, что ни говори - Сигма безбожно валит если не углы кадра, то края!

Ну нету света!:

И - ЩЁЛК!

И ещё кучка дачных до и после-дождных фоток:

Re[Борис Коло]:
Фуджи с5 про - отличная камера. Замены ей на сегоднешний день не найти.
С его дд можно не бояться пересветов :) Но тени хуже обрабатываются, тут уже фф надо :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.