Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[Олег Ванилар]:
Всем здравствуйте!!! Успею ли на юбилейную 600-ю страничку!? Спешу Всех поздравить и поделиться радостью:)

Вот и моя мечта сбылась, теперь и у меня есть Фуджи S5Pro!
Достался он мне в прекрасном внешнем состоянии, пробег 33 тысячи кадров.
Из объективов пока только никкор 50/1.8 и тамрон 28-75/2.8.

Новичкам советую не лениться читать ветку. У меня уже очень много вопросов решилось, хоть еще лишь на 120 странице:)

Всем прекрасных моментов!
Re[KamchadalSki]:
Не успел))))Поздравляю с отличной камерой!И пусть неугомонные владельцы Д7000 и прочие разные пытаются что-нить изобразить в цвете,пусть не спят спокойно и ворочаются от ДД и юпега Фуджика,кому то что то доказывают,мол и ДД и цвет в новых камерах уже такой же как у нас,а С5Про -анахронизм,а на самом деле себе это доказывают,дабы внутренний голос Истины в себе заглушить..) А мы то знаем,есть только одна лучшая камера и она у нас в руках)))
Re[13Сергей13]:
Красиво,Сергей!Стопудово,это снято на будущий любимы 17-35/2,8!Смотрю картинки с 16-35/4,и нано там покрытие и геометрия чуть лучше и цвет хорош и резкость,да и цена на барахолке аналогичная 35 тыр где то...а фото мертворожденные,нет красивого рисунка...
Re[НРоман]:
Да Рома, это твой будущий объектив, я надеюсь.:)

ЗЫ.. Спасибо Лёхе Вольверу за совет:)
Re[Олег Ванилар]:
Хорошие фото Сергей.
А у меня море только в октябре предвидится. :(
Re[Олег Ванилар]:
Просматриваю изредка ветку про D7000. Ничего нового на самом деле камера не принесла. Цвет не плохой, но ДД узок. Почти везде выбитые света и тени.
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[13Сергей13]:
Цитата:

от:13Сергей13

Подробнее

Серега, скинь ченидь из милитари! :D

Три недели занимался домиком -

чуть не сдох
:D

ЗЫ сейчас домик уже покрашен - светло-бежевый. Хочу разрисовать франтон. Принимаю советы по дизайну.

ЗЗЫ теперь могу пригласить всех друзей с ветки в гости. :)
Re[Олег Ванилар]:

Re[13Сергей13]:
Сергеи! Корсика поди ?
Re[Олег Ванилар]:
Товарищи! Направьте меня, где можно посмотреть камерный джойпег в сложных условиях съёмки, ну и было бы великолепно живое сравнение проПятака с каким нибудь Н\К.
Хочу менять свой 450д именно на фуджи, только вот раздражает псевдо 12 мегапикселей в пятойпрошке.
Кстати легендарный ДД работает когда включаешь 6мп. в джпег???
???
Всем привет! Кто скажет что-нибудь про токину на фуджи, в частности 16-50? Может кто пробовал т.к. в ветке примеров не нашел.

Спасибо заранее за ответ!

Пару фотографий для наполнения поста ) 80-200

Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

Три недели занимался домиком -
чуть не сдох
:D
ЗЫ сейчас домик уже покрашен - светло-бежевый. Хочу разрисовать франтон. Принимаю советы по дизайну.
ЗЗЫ теперь могу пригласить всех друзей с ветки в гости. :)

Подробнее

круто Лех, жаль я не смог тебе помочь, но пятница была убийственная, не то что ехать, уже и звонить никуда не хотел :( А потом до кучи зуб развалился.. в общем сижу, а скрипеть уже нечем ..

Стиль какой? размер? какую сторону именно дома? чем? .. выложи раскрашку.

Это называется сходил в магазин елки палки... зелень, синь. ...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
только вот раздражает псевдо 12 мегапикселей в пятойпрошке.

Если человек реально решил сменить сапог на фудж, то заморачиваться на пикселях он врядли станет, отсюда вывод... походу брат тебе о пикселях поболтать больше не с кем.

ЗЫ Когда я рассматривал фудж как покупку, я смотрел на все кроме количества мегапикселей, и скажу честно, я когда камеру купил и принес домой, жена спросила "Ну, а сколько там пикселей хоть?" .. хош верь, хошь не верь.. я пока в яндекс не залез не ответил. .. И тебе не советую. Нравиться? бери, нет? бери камеру с "честными" мегапикселями и не морочь голову. дыч?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
раздражает псевдо 12 мегапикселей в пятойпрошке.

У меня камера всего две недели и поначалу раздражала "резкость" даже после такого же шестимегапиксельного никона д50. Сейчас вроде привык (ну и оказалось что проблема еще обусловлена приличным фронт-фокусом). Вчера печатал первые фотографии на А4, с учетом кропа там оставалось 4-4,5 мегапикселя. Если не разглядывать с лупой, а смотреть с нормального расстояния то претензий к качеству нет.
По поводу джипега камерного - если так сложилось что камера попала в ББ и экспозицию (а чаще всего попадает правильно) то обработка сводится к тому что может нужно чуть подтянуть "уровни" для поднятие контраста, хотя это же можно сделать сразу в камере как нравится. Для меня показатель "автоуровни" (хотя может это и не правильно) - картинка становится лишь чуть контрастней, цвет при этом не меняется. Т.е. косвенно это говорит о очень "сбалансированном" камерном джипеге.
Ой, как много буквов написал :)
ДД камеры зависит от установки его в камере и не зависит от разрешения выходной картинки.
Re[VlaDiker]:
[удалено]
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
У меня камера всего две недели и поначалу раздражала "резкость" даже после такого же шестимегапиксельного никона д50. Сейчас вроде привык (ну и оказалось что проблема еще обусловлена приличным фронт-фокусом). Вчера печатал первые фотографии на А4, с учетом кропа там оставалось 4-4,5 мегапикселя. Если не разглядывать с лупой, а смотреть с нормального расстояния то претензий к качеству нет.
По поводу джипега камерного - если так сложилось что камера попала в ББ и экспозицию (а чаще всего попадает правильно) то обработка сводится к тому что может нужно чуть подтянуть "уровни" для поднятие контраста, хотя это же можно сделать сразу в камере как нравится. Для меня показатель "автоуровни" (хотя может это и не правильно) - картинка становится лишь чуть контрастней, цвет при этом не меняется. Т.е. косвенно это говорит о очень "сбалансированном" камерном джипеге.
Ой, как много буквов написал :)
ДД камеры зависит от установки его в камере и не зависит от разрешения выходной картинки.

Подробнее

фокус поправим, все 12 МП "заиграют" :D

крайняя съемка -

Женя Робертович Холоднов

Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
фокус поправим, все 12 МП "заиграют" :D

Я кстати между делом нарыл "рецепт" правки бэк/фронтов тамрона и именно отверточного. Смысл сводится к тому что переднюю линзу (которая фиксируется тремя винтами под декоративным кольцом) можно "подвинуть" назад-вперед, вращая вокруг оси (она по резьбе ходит) и тем самым поправить ошибку. Прикол в том, что пару недель назад я эти винты подкручивал потому что они ослабли (так что бленда болталась) и вполне возможно что юстировка из-за этого сбилась. Так что может кардинальных мер и не потребуется :).

Источник http://www.club-nikon.ru/forum/topic/25871-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%BC%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0/
Надеюсь кому-нибудь пригодится инфа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.