Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
...
ЗЫ Реснички? ... ну вот вы простите меня, но это с одной стороны вопрос филосовский, то есть не принципиальный казалось бы, с другой ... не знаю. Прошелся тут с друзьями по Арбату, но я их все равно ищу.. хотя зачастую главное все таки настроение фотографии, передать момент скорее чаще важно чем запечатлеть реснички :)..

Подробнее

Вопрос действительно не принципиальный, но Ваша настойчивость в нем несколько удивляет.
На ростовом портрете на S5 с любым объективом, даже со штатива, с предподъемом зекрала, пультом и т.д и т.п.... реснички увидеть не получится, то есть именно реснички (каждую в отдельности), а не в целом ресницы как таковые у человека.
Все выложенные снимки, включая девушку на мопеде это подтверждают.

Я бы перестал искать того чего нет и быть не может. :)
all

Подскажите можно ли на Fuji s5pro сделать Ремап (устранение битых\горячих пикселей) матрицы?

После ночной съемки обнаружил много новых звезд, проверил матрицу DeadPixelTest и о ужас почти 400 горячих пикселей, зачем только в ночное пошел, снимал днем и горя не знал, а теперь ночами не сплю, парюсь
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Добрый день всем фудживодам!
После пятидневного общения с камерой решил подвести для себя "черту" и помимо очевидных плюсов обсудить "минусы" и насколько они таковыми являются.
В плюсах конечно же тушка, ее функционал, размер видоискателя и тд. В минусах явно большая прожорливость (думаю раза в 2 по сравнению с никоном д50) и несколько неудобный просмотр фоток (отказались от прокрутки колесом при заданном увеличении, малое увеличение рава и т.п.).

С тушей вроде все понятно, но вот с фотками не все так гладко... видимо придется как и всем проходить "стадию привыкания" :).
Очевидный плюс - это невыбитые света даже в джипеге, синее а не белое небо, солнышко практически как видишь глазами... С этим все в порядке, главное правильно расставить акценты при экспонировании. Цвет - если авто ББ не ошибся то уже "готов к употреблению".

Но первое впечатление смазывается при просмотре на мониторе в масштабе 60% и выше - снимки кажутся мыльными, причем и из рава тоже, и даже при ресайзе до 6 мегапикс.
На д50 я бы сказал была попиксельная резкость, а с покупкой тамрона 17-50 звенящая с хронической склонностью к муару. А на фудже резкость какая то неявная, иногда даже не совсем понятно где находится грип (есть подозрение на фронт-фокус, домашними способами можно как то вылечить? регулировочные винты там и тд).
Хотя если не рассматривать при 100% (особенно интерполированные до 12 мегапикс) то снимки оставляют только приятные впечатления какие то воздушные, объемные (даже из джипега) и очень сильно напоминают пленочные, особенно когда присутствует шумок. такого впечатления у меня не было от снимков с д50.
Шумодав, как мне показалось, начиная с исо 400 начинает очень сильно вмешиваться и замыливать картинку в процессе маскирования шумов (и снимок начинает напоминать по своей структуре мыльницу с5500). Настройка его в орг сильно не улучшила ситуацию (пока в основном снимал в режиме F1b).

Случайно обнаружились горячие пиксели (при просмотре на дисплее камеры) пока штук 5-6 (группы по 9 пикс), это то что нашлось сразу, больше не искал. Обновление прошивки до последней может исправить ситуацию? (текущая 1.06)

Вот такие вот первые и сумбурные впечатления после нескольких дней общения с сабжем, впечатления - от полного восторга до недоумения в чем то и некоторого разочарования... Хотя все эти впечатления основаны на просмотре джипега и рав пробовал буквально на нескольких кадрах в лайтруме, а с ХУ вообще не смог разобраться с первого раза, кроме как сохранить тифф 8 бит (не нашел ни экспокоррекции и вообще ничего).

Как это ни прискорбно в погоне за детализацией придется в рав снимать, а он уж оооочень тяжелый, зараза :).

Как итог, выбором очень доволен - один ДД чего стоит и тушка, а к остальному привыкну/научусь обрабатывать как большинство других обладателей сабжа.

ЗЫ Уже хочется содрать АА фильтр :)

Подробнее

троллим?

:D
Re[Олег Ванилар]:

да, горизонт завален...
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
троллим?
:D

Не-не, привыкаем :). Здесь (на сабже) много по-другому....
Re[Хаген]:
Цитата:

от:Хаген
Подскажите можно ли на Fuji s5pro сделать Ремап (устранение битых\горячих пикселей) матрицы?

После ночной съемки обнаружил много новых звезд, проверил матрицу DeadPixelTest и о ужас почти 400 горячих пикселей, зачем только в ночное пошел, снимал днем и горя не знал, а теперь ночами не сплю, парюсь

Подробнее

Подсказать не могу, но могу сказать что у меня то же самое и даже при обычной съемке... Сколько их не считал, да и в глаза не особо бросаются если не разглядывать.
Если подскажут как ремапить тоже спасибо скажу :).
Re[mysteric]:
На скольки ночью снимали?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
На скольки ночью снимали?

А я ночью не снимал еще, а пиксели видно даже при хорошем освещении, особенно если чуть недодержка.
Пока не парюсь, но при случае заремапил бы если бы кто научил.

ЗЫ Один умелец для никона д50 написал прогу, которая ремапит битые пиксели внося изменения в прошивку камеры, самому даже приходилось воспользоваться ей и она реально помогла. У меня был большущий горячий пиксель в нижнем правом углу и полосой уходящей вниз до самого края, после проги симптомы пропали даже на 1600 исо.
Re[Олег Ванилар]:
В сквере у Новодевичьего монастыря. Fuji s5pro +12-24 F4.
Custom installation (Вольвер)

Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
В сквере у Новодевичьего монастыря. Fuji s5pro +12-24 F4.
Custom installation (Вольвер)

Подробнее

А Б А Л Д Е Т Ь !

Re[Алексей_Валерьевич]:
Да нет,просто знакомая)Твоя карточка с сиренью это 100%,нерезко открывается,полноразмер(
Re[Олег Ванилар]:
Тоже одну IR прикреплю.
Re[Олег Ванилар]:
фудж+ 12-24/4

35-70/2,8Д

80-200/2,8

50/1,4Д
Re[Олег Ванилар]:
С малышом классно получилось.
На первых трех цвет зелени какой-то не фуджевский, или это только мне так кажется?
А в чем вы обрабатываете свои фото?
Re[НРоман]:
Кадр с ребенком мне очень понравился. Нежные переходы цвета.
Re[Коротчук Николай]:
Спасибо за малыша)А первые три просто юпеги в ФШ,уровни подтянул.Мож с цветом и не то,правда ваша.Дома на нормальном мониторе времени на правку нет-малыш все отнимает,а на работе ноут врет,зараза...Домой прийду посмотрю,как получилось.
Re[Вольвер]:
Спасибо Леха!А про первые три ты корректо промолчал?Че там цвет неправильный,по твоему?
Re[НРоман]:
[удалено]
Re[fujifilmfinepix]:
хе-хе,мое любимое бывшее место для прогулок)От 9ой со Средним пешком по набережной до Дворцового и сюда в парк...Эх,терь Масква...
Re[Олег Ванилар]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.