Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[Коротчук Николай]:
Резкость меня бы устроила)А зачем 5,6-7?Если для проработки только заднего плана...НО картинка будет менее объемной.
Re[Олег Ванилар]:
прогулка в Покрово-Стрешневском парке фудж+35-70/2,8Д

фудж+80-200/2,8
Re[Олег Ванилар]:
там же,пейзажики фудж+12-24/4

Re[НРоман]:
Вопрос был просто о резкости, поэтому я так и ответил.
Re[Олег Ванилар]:
Вот ещё обьем, правда цвета нет, так как было темно и пасмурно. Тот же 35 1.8G
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Резкость меня бы устроила)А зачем 5,6-7?Если для проработки только заднего плана...НО картинка будет менее объемной.

То есть при съемке портрета обязательно оторвать объект от окружения, фона? Странно...
Re[Ustus]:
А что здесь странного?Портрет на фоне без отрыва и на меньших значениях диафрагмы получится,при этом объем будет читаться глазом лучше)Разве не так?Чем больше дырку зажимаем,тем все делается более плоским при однотонном заднем плане,другое дело если за портретируемым светотеневой рисунок делает объем и при зажатой дырке.
Re[НРоман]:
Если бы все было так просто. :)
Не всегда размытие дает нужный эффект, очень много факторов влияет на это.
Re[Коротчук Николай]:
Сорри,не сразу понял смысл вашего ответа)
all
Всем добрый день!
Предстоит отпуск, в наличии из объективов есть никоны 17-55/2,8, 12-24/4, 24-70/2,8. Покажите пожалуйста кому не лень с этих обьективов фотки архитектуры современных городов в связке с фуджиком. Очень интересны летние/осенние городские пейзажи с небоскребами и неоном, без каких либо художественных изысков и минимальной обработкой в ХУ3.
Я уже много лет с фуджиком и всё супер пока им фоткаешь людей/портреты, а вот с архитектурой/пейзажами както не очень у меня получается - каша на фотках, особенно если кропить фотку, надеюсь что дело в руках.
Re[НРоман]:
А разве кто то сказал, что диафрагма должна быть сильно зажата? Или у вас только черное и белое, серого не бывает? Объем и полностью открытая диафрагма-близнецы братья? ;-)
Re[Ustus]:
Ага)
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
А что здесь странного?Портрет на фоне без отрыва и на меньших значениях диафрагмы получится,при этом объем будет читаться глазом лучше)Разве не так?Чем больше дырку зажимаем,тем все делается более плоским при однотонном заднем плане,другое дело если за портретируемым светотеневой рисунок делает объем и при зажатой дырке.

Подробнее

вот как то так я и думал пока прочитав все предыдущее гробил здоровье никотином ... что меня в принципе порадовало ибо выходит я так подумал не один.. :) .. значит не совсем тупой.

вообще порадовали твои пейзажи Ром, особенно дорожка деревьев, красота ..
12-24 а диафрагма 10 .. а целился куда? .. эх... хочу шириг :(

ЗЫ Реснички? ... ну вот вы простите меня, но это с одной стороны вопрос филосовский, то есть не принципиальный казалось бы, с другой ... не знаю. Прошелся тут с друзьями по Арбату, но я их все равно ищу.. хотя зачастую главное все таки настроение фотографии, передать момент скорее чаще важно чем запечатлеть реснички :)

all
Подскажите можно ли на Fuji s5pro сделать Ремап (устранение битых\горячих пикселей) матрицы?

После ночной съемки обнаружил много новых звезд, проверил матрицу DeadPixelTest и о ужас почти 400 горячих пикселей, зачем только в ночное пошел, снимал днем и горя не знал, а теперь ночами не сплю, парюсь :)

Re[Алексей_Валерьевич]:
ПРивет,Леш.Спасибо за дорожку)Кажется целился в света внизу на дорожке,при зажатой до 10 у 12-24/4 ГРИП ну почти везде)Снимки готовил на рабочем монике,с цветом переврал,перенасытил,дома на калиброванном посмотрел-...мда...Может перезалить.А насчет твоего перфикционизма..Прочел у твоего оппонента фразу,что на ростовом у фуджи реснички можно не искать,как так,вскинулся,искать реснички на своих ростовых портретах,снятых 80-200,ба ,а так и есть,они то на месте,присутствуют,но разглядеть их без достаточного увеличения сложно)Насчет момента, и настроения ты прав,это важнее ресничек.
Re[Олег Ванилар]:
фудж+80-200/2,8Д
Re[НРоман]:
Цитата:
ПРивет,Леш.Спасибо за дорожку)Кажется целился в света внизу на дорожке,при зажатой до 10 у 12-24/4 ГРИП ну почти везде)

хачу то же вездегрип :))
Цитата:
Прочел у твоего оппонента фразу,что на ростовом у фуджи реснички можно не искать,как так,вскинулся,искать реснички на своих ростовых портретах,снятых 80-200,ба ,а так и есть,они то

КТо ищет тот всегда найдет :) ... Супруга? .. уже видел не раз на твоих снимках. Отличный портрет как мне кажется...
хотя конечно разница между 80-200, 70-200 и фиксом 85 таки есть. .. НО ничего худого в поиске нет..
Сегодня меня заборола дикая лень, а супруга прогулялась... первый опыт после мыльницы:
Re[Олег Ванилар]:
То же чуток сирени:

ну и пару уткопортретов:

всё Sigma 50-150/2.8
Re[Олег Ванилар]:
Цветы

Вечер в парке
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.