Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
Ну если есть именно в рост, выложи. но честно говоря в таком масштабе как на моем, я толковый ростовой портрет с отличной детализацией на открытой дырке видел только с Д3+70-200/2,8 ...

Хм...на портрете, что вы выложили, простите, и мне ничего не видно! :)
Касательно детализации ростовых портретов на D3: вот пример моего снимка S5Pro с тем же объективом.
Сами решайте, устраивает ли она вас. Меня - устраивает.

Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
ну на предыдущем ростовом собсно я собственной персоной, снимал мой товарищ, ни разу не фотограф и даже не любитель, но уж нажать на кнопку подождать "Пик пик" и снять в состоянии... там 1/100 выдержка, на 85 мм с 10 метров то в принципе вполне может шевелиться...
а вот моими руками на 1/320

не намного лучше, если образно то те же яйца :)

Не знаю, .. тут для себя я вывел два основных момента...
- во первых я видел очень мало портретов именно ростовых снятых на открытой дырке этим обьективом, а быть откровенным то и 85/1.4 то же от силы пару штук и те не сказать что "блеск". если на моем 10-ти рублевом обьективе зажать дырку до 2,5 - 3,2 .. да еще и солнышко попросить выглянуть, то все отлично.
- во вторых, на 1,8 отлично получаются по грудь. реснички прям из кадра во все стороны. так что я вполне могу не снимать людей в рост на открытой дыре. делов то елки моталки :)

(зажать дырку и поднять исо, и то выходит отлично :) .. так что главное не заморачиваться уж очень сильно. ибо где на ростовом резкость я то же не нашел. )

ЗЫ И еще огромнейший момент... архи важнецкий. Моей тушкой и этой линзой в ранвых условиях Вольвер делает кадр четкий, а я нет Не на сто мильонов раз четче, но значительно даже визуально ... :) ... так что сто процентов паркинсон :)

Подробнее

Все-таки, трудно вас читать, простите. Вас интересует, почему не видны "реснички" на открытой дыре? Во всех случаях, описанных вами, выдержка была достаточна: 1/100 - 1/320 для 85 мм объектива, что "гарантировано" позволяет избежать шевеленки.
На мой взгляд, необычно искать "звенящей резкости" на объективах с открытой дыркой, особенно в пределах 1.2-1.8!

Вот, пример вне студии S5Pro + 70-200/2.8 (диафрагма не зажата)

В любом случае, нужно помнить, что получить более "резкий" снимок на отрытой дырке можно на длиннофокусных объективах. Это объясняется их свойством, как бы, "сжимать пространство" вокруг фокусируемого объекта.
Если не снимаете в ручном режиме, помочь может и выбор типа замера.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Вы лучше покажите несколько 6-Мп полноразмеров, там и видно будет)
А на пейзажного плана кадрах с прикрытой дыркой Тамрон этот как у вас на Фудже - тоже всё плохо?

Похоже я и кадров найти с "мылом" не смог.... Паранойя? Или привыкание к фуджу?
Ну на одном из кадров по моему явно виден фронт. Хотя опять же может быть паранойя :).
Ссылка на фотки http://files.mail.ru/D01HTA (к сожалению нет времени разбираться как сюда выкладывать, уж извините).
Re[glassfish]:
Дык все замечательно, мне то же нравится... но если например... опять таки НАпример.. ваш сайт. фотографии в основном по грудь, не важно даже чем именно снято, но вот есть на фото улыбающийся человек, красивая девушка, ребенок ..
наверно все таки это определенный подход, .. Ну и они все маленькие, даже в вашем посте. Девушка на мопеде? Устраивает конечно. На 100% развернуть нельзя по этому устраивает. Меня мои в виде превью по размеру экрана то же устраивают.
ну вобщем не суть.
Суть то в том что ДА, видимо я перебрал с запросами и слишком уж много хочу от техники, надо соразмерить аппетиты наверно :)
ВОТ фуджик + 85 :

НО ОНА на 2,5 .. видимо просто вы правы, не стоит искать то чего быть не может :)

а это ФУДЖИ + 70-200 но на 2,8 то есть открыта дырка:

да, обьектив другой совсем собсно тут и сравнивать то смысл... :)

Вобщем в любом случае братья, спасибо вам за участие и конструктив, я пересмотрю свою систему оценки ... обязательно :) В конце концофф мне на средний формат переходить пока накладно

(кстати вопрос парни, если стоит задача сделать сессию девушки на природе на фоне деревьев и архитектуры... каким обьективом лучше ? шириком или теле?.. ну например 35 мм взять или все э таки 70-200 ?)

ЗЫ насчет юстировки это к этому парню (тот что сидя):

Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

а это ФУДЖИ + 70-200 но на 2,8 то есть открыта дырка:

Подробнее

Зажмите на вашей 85-ке дыру до ф/2,8 - и всё у вас тоже будет хорошо!
Что вы сравниваете-то несравнимые вещи?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Зажмите на вашей 85-ке дыру до ф/2,8 - и всё у вас тоже будет хорошо!
Что вы сравниваете-то несравнимые вещи?

ну такова природа.. вечно я из всего пытаюсь извлечь максимум.. даже из того чего нельзя :( .. дырку поджать то да, если мой зажать до 2,5 он уже отлично прорисует.. еще света добавить от пыхи через зонтик например и будет песня ... а если еще доплатить тыщ 50-т, ..

но я мыслю как обыватель, тупо. "там открытая дырка, тут открытая, почему не одинаково?".. надо завязывать с травкой видимо ..

но может оно и хорошо на самом деле. я ищу, так вот в поиске найду может то чего и не искал :)

Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

ну такова природа.. вечно я из всего пытаюсь извлечь максимум.. даже из того чего нельзя :( .. дырку поджать то да, если мой зажать до 2,5 он уже отлично прорисует.. еще света добавить от пыхи через зонтик например и будет песня ... а если еще доплатить тыщ 50-т,и затянут песню о ..

но я мыслю как обыватель, тупо. "там открытая дырка, тут открытая, почему не одинаково?".. надо завязывать с травкой видимо ..

но может оно и хорошо на самом деле. я ищу, так вот в поиске найду может то чего и не искал :)

Подробнее

Вы, сначала, определитесь....ЗАЧЕМ вам, вообще, открытая дырка те СВЕТОСИЛЬНАЯ оптика. Только в этом случае, стоит добиваться конкретных результатов от ваших упражнений. Тот факт, что набегут парни с волосатыми ладонями, и затянут песню о "божественности", можете смело опустить. Вы для себя решите, этого достаточно ;) Если вас преследует задача обнаружения ресничек, да и вообще, вы озабочены "резкостью" так она(такая оптика), вообще, не нужна.
Купите Nikon 18-70 DX - и можно успокоиться. Думаю, не надолго...

Цитата:

Ну, также, "тупо" может последовать заключение о тн -бэк -фронт и др. "фокусах" от одной камеры к другой, особенно на малюсенькой ГРИП!
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
..

но я мыслю как обыватель, тупо. "там открытая дырка, тут открытая, почему не одинаково?".. :)

Потому, что "одинаково" - это когда там 2,8 и сям - тоже 2,8... А то ведь можно сравнивать на "открытой" 50/1,2 с Фойхтом 90/3,5... однако, совсем разные вещи получатся!
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

На мой вкус и цветовосприятие достаточно красный в минус 1 или 2

Спасибо! Стало гораздо лучше!

В дополнение к разговору о S5 и 85 1.8, на открытой, камерный jpeg:

Re[puteez]:
Цитата:

от:puteez

Подробнее

ну и мне как то полегчало :)
не сказать что шикарно, но пересмотрев свои "перлы" понимаю что где то рядом ..

(снимал дядю, тетя там в фоне топала :) )

ну и погодка замечательная, мимоходом:

Re[Алексей_Валерьевич]:
С тетей на фоне понравилось!
Групповой портрет
День добрый!
Скажите, пожалуйста, хватает ли детализации с сабжа при съемке группового портрета из-25-30 человек при последующей печати на А4. Линза тамрон 17-50.
Под детализацией в данном случае понимаю возможность разглядывать лица и чтоб без явного "мыла", которое часто наблюдается при печати с цифры (я предполагаю что это сильно зависит от разрешения печатающей машины).
Re[mysteric]:
Добрый день.
Я так думаю, что и на А3 должно хватить, если с линзой все в порядке.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
Добрый день.
Я так думаю, что и на А3 должно хватить, если с линзой все в порядке.

Спасибо за ценную информацию!
С линзой не все в порядке фронт-фокус, но зажатие дырки думаю поможет. С резкостью на никоне д50 все было отлично, впрочем как и с точностью АФ.

Re[Олег Ванилар]:
21.00 вечера, Nikkor 35 1.8 на 2.0, обработка F2
Re[Коротчук Николай]:
картинка 3D ))
Re[Коротчук Николай]:
Картинка не плохая и фокус у Вас в точку попадает.
Однако "реснички" мыльноваты (тут о них много говорят в последнее время). :)
Ожидал от фикса бОльшего.

P.S. Хотя на таком расстоянии реснички не важны. В целом нра.
Re[puteez]:
Цитата:

от:puteez
Спасибо! Стало гораздо лучше!

Подробнее

У Вас модель смуглая, Вам виднее, но можно попробовать красный еще в минус.
В дополнение к разговору о ресничках - ИМХО не надо их искать на ростовом портрете у Фуджи.
Re[Олег Ванилар]:
Как на таком размере можно увидеть реснички? :)
Картинку не шарпил, в камере все на нуле.
Если хотите, могу выложить полноразмер. Хотя мне сравнить не с чем, но думаю детализация достаточная.
Re[KW]:
Вот выложил полный размер. Сохранил в шопе как web, поэтому exif нет. Диафрагма 2.0, на 5.6 - 7.0 должно быть ещё резче. Что думаете по резкости?
Re[Коротчук Николай]:
Очень объемно,цвет хорош)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.