Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Алексей_Валерьевич]:
На грудном все ок.На ростовом кажись шевеленка, потому как резкости до тебя и после не нашел нормальной(А у меня настройка джпега такая-стандарт,дд 230(оптимум по контрасту,ИМХО)можно и 400,только при большом контрасте свето-теневого рисунка,а так,при обчном освещении- вялые снимки,потом все равно кривые выкручивать до нужного,а если значимый кадр,прицепом РАВ снимаю,шумодав отключил-орг,шарп медиум хард,красный-1,синий +1(иногда красный -2,синий-0)Нравится.С режимами под пленку мнения не имею,иногда при конвертировании в ХУ 3 балуюсь.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Вы лучше покажите несколько 6-Мп полноразмеров, там и видно будет)
А на пейзажного плана кадрах с прикрытой дыркой Тамрон этот как у вас на Фудже - тоже всё плохо?

Как выдасться свободная минута выложу обязательно, но кадры тестовые и никакой художественной ценности не представляют :). Если не против выложу на файлообменник (на маил ру, например), а то времени разбираться с фотору нет.
В том то и проблема что и при зажатой до 8 дырке и больше как то все нерезко... Хотя при таких дистанциях фокусировки уже и промахи фокуса практически не должны сказываться, но тем не менее...
Проще конечно выложить на "народный суд", тогда и скажут сам ли я придумал или в самом деле "мыло".
Re[НРоман]:
ну на предыдущем ростовом собсно я собственной персоной, снимал мой товарищ, ни разу не фотограф и даже не любитель, но уж нажать на кнопку подождать "Пик пик" и снять в состоянии... там 1/100 выдержка, на 85 мм с 10 метров то в принципе вполне может шевелиться...
а вот моими руками на 1/320

не намного лучше, если образно то те же яйца :)

Не знаю, .. тут для себя я вывел два основных момента...
- во первых я видел очень мало портретов именно ростовых снятых на открытой дырке этим обьективом, а быть откровенным то и 85/1.4 то же от силы пару штук и те не сказать что "блеск". если на моем 10-ти рублевом обьективе зажать дырку до 2,5 - 3,2 .. да еще и солнышко попросить выглянуть, то все отлично.
- во вторых, на 1,8 отлично получаются по грудь. реснички прям из кадра во все стороны. так что я вполне могу не снимать людей в рост на открытой дыре. делов то елки моталки :)

(зажать дырку и поднять исо, и то выходит отлично :) .. так что главное не заморачиваться уж очень сильно. ибо где на ростовом резкость я то же не нашел. )

ЗЫ И еще огромнейший момент... архи важнецкий. Моей тушкой и этой линзой в ранвых условиях Вольвер делает кадр четкий, а я нет Не на сто мильонов раз четче, но значительно даже визуально ... :) ... так что сто процентов паркинсон :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич

- во первых я видел очень мало портретов именно ростовых снятых на открытой дырке этим обьективом, а быть откровенным то и 85/1.4 то же от силы пару штук и те не сказать что "блеск".

Вот мой пример на открытой, Никкор 85/1.4 мануальный.

А на вашем примере мыльце небольшое в области лица - скорее всего фокус чуть промазал)
У меня кстати сейчас в наличии Никкор 85/1.8 автофокусный - так вот ростовые на открытой прекрасно берёт - но примеры увы дома - если хотите могу выложить)
Re[Slaveg]:
Цитата:
Вот мой пример на открытой, Никкор 85/1.4 мануальный.

прости брат... :) но я видел на 1,4 примеры куда лучше этого, уж не знаю насколько там сильно было вмешательство фотожопа, но значительно лучше. И то не впечатлило. По пояс - да, в рост ну вот ничего путного.. и этот пример твой то же. Боюсь субьективно но на моем больше деталей :) .
Цитата:

А на вашем примере мыльце небольшое в области лица - скорее всего фокус чуть промазал)

так и я думаю что промазал, но увы... что до юстировки, что после, на ростовом портрете найти куда он именно попал нереально. с виду туда куда должен, если судить по прилегающей почве, но на лице его как будто нет.
Цитата:

У меня кстати сейчас в наличии Никкор 85/1.8 автофокусный - так вот ростовые на открытой прекрасно берёт - но примеры увы дома - если хотите могу выложить)

Ну если есть именно в рост, выложи. но честно говоря в таком масштабе как на моем, я толковый ростовой портрет с отличной детализацией на открытой дырке видел только с Д3+70-200/2,8 ...
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
прости брат... но я видел на 1,4 примеры куда лучше этого, уж не знаю насколько там сильно было вмешательство фотожопа, но значительно лучше. И то не впечатлило. По пояс - да, в рост ну вот ничего путного.. и этот пример твой то же. Боюсь субьективно но на моем больше деталей .

Подробнее

У каждого свои критерии резкости/детализации, что тут спорить). Под печать прекрасно, имхо. Детализации вполне достаточно для печати А4 как минимум. Тем более при желании можно подшарпить картинку ;), и вот она, "ресскасть"))).

Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
но честно говоря в таком масштабе как на моем, я толковый ростовой портрет с отличной детализацией на открытой дырке видел только с Д3+70-200/2,8

А кто-то говорил, что Фуджик выдаст такую детализацию как Д3+70-200?)). У вас очень уж высокие критерии к качеству снимка.. А мне кажется детализация играет далеко не первую роль в фотографии)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Кстати, у нас с вами масштабы весьма разные пропорционально - у меня девушка занимает малую часть горизонтального кадра, у вас же мужчина занимает почти полностью кадр вертикально). Попробуйте в моём масштабе поснимайте ростовые портреты ;)

Вечером покажу примеры, ага.
Re[Алексей_Валерьевич]:
:D
Re[]:
Время идет, требования меняются.
Хотите реснички на ростовой фотографии - берите как минимум 5D2. ИМХО.
Re[KW]:
А Пентакс 645D пойдет?;-)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А Пентакс 645D пойдет?;-)

Я имел ввиду большую матрицу и много пикселей (высокое разрешение).

P.S. Еще наверное надо добавить тонкий АА фильтр и полностью отключаемый шумодав. Не знаю есть ли такое на 5D2.
Re[KW]:
И я о том...
Re[Олег Ванилар]:
[сообщение клона удалено роботом]
Re[Олег Ванилар]:
Re[fujichrome]:
Обалдеть можно от красоты!
Re[fujichrome]:
Нравится!!! Пленка- вещь.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Алексей_Валерьевич]:
Специально для вас, 85/1.8 на открытой, по масштабам наверное примерно как у вас в кадре, у меня чуть дальше думаю)

[quot]http://dl.ДРОПbox.com/u/25826636/DSCF6013_.jpg[/quot]
(заменить ДРОП на drop - сайт не пропускает..)
По юстировке S5 Pro
Коллеги, убедительная просьба подсказать.... Приобрел S5, состояние хорошее и пробег небольшой, проблем вроде нет, кроме одной - стабильный небольшой бэк-фокус... Как я понимаю, есть на сайте люди, которые могут отъюстировать, но живу я не в Москве... Вопрос такой - юстировка осуществляется механической настройкой, или есть какая-то специальная сервисная утилита?.... Можно ли сделать самому, или все же придется везти в Москву?... Заранее спасибо за советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.