Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[Mike_P]:
Я бы даже сказал,что пропятка даёт лучший ЖПЕГ и на левелс его и правда хватает,но ничего больше уже не сделать. Я и сейчас часто в него снимаю,но в сложных условиях по цветам или ББ - RAW.
FinePix Viewer - не пробовал. как он по сравнению с утилитой? функции/скорость?
Re[chudo18]:
в нем почти нет настроек. Ну а RAW конечно для сложных условий.
Fuji S5 Pro + Nikkor 180/2.8 ED AF
"На рыбалке":

"Поджигатели":

Re[olol]:
Цитата:

от:olol
Кидекша, май 2011г.

Подробнее

здесь фуджиком не пахнет - галимая склейка
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Отлично - чистые цвета(с допустимой для слайда "магентой", имхо, на первых двух), тем более - для новичка!

Я, до Фуджи-цифры, снимал на пленку Фуджи. Также, в "эмоциональном порыве", простился с Кодак. Тем не менее, с Фуджи-цифрой, прощаться преждевременно ;)

Закиньте их в мою слайдовую ветку, пожалуйста!Очень интересно будет тем, кто сканирует на Плюстеках!

P.S. Кстати, пока зреет вопрос о ФФ Фуджифильм, вполне уместно выкладывать здесь пленочный ФФ Фуджи. ;)

Подробнее

кто здесь?
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Отлично - чистые цвета(с допустимой для слайда "магентой", имхо, на первых двух), тем более - для новичка!

Я, до Фуджи-цифры, снимал на пленку Фуджи. Также, в "эмоциональном порыве", простился с Кодак. Тем не менее, с Фуджи-цифрой, прощаться преждевременно ;)

Закиньте их в мою слайдовую ветку, пожалуйста!Очень интересно будет тем, кто сканирует на Плюстеках!

P.S. Кстати, пока зреет вопрос о ФФ Фуджифильм, вполне уместно выкладывать здесь пленочный ФФ Фуджи. ;)

Подробнее

(с допустимой для слайда "магентой") :D

ЗЫ кадры зачетные

Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric

Как это ни прискорбно в погоне за детализацией придется в рав снимать

в погоне за детализацией я прибегнул к дотошной юстировке... Леша не даст соврать, его в очередной мой приезд чуть не стошнило.

даже на исо 1600 я увидел те реснички которые ждал. печатать не пробовал, но на мониторе все есть. конечно со скидкой что на 1600 не шум а зерно :))

от рав я отказался, я взял фудж не для этого. колупать файлы на компе мне не улыбает. с марта приспосабливаюсь, ищу настройки под типичные для себя условия, уже близок к истине, и что б ББ не мазал, и замер подобрал.. и под улицу и под комнату.. я так думаю еще месяцок, и будет все чудно.

примеры завтра кину, я в общем юстировкой удовлетворен.

ЗЫ Вольвер, хорош те народ подвергать суровой критике, отнесись к людям как филосов.. ты ж не такой на самом деле :) .. улыбнись как тот енот, и она вернется :)

Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Посмотрите по этой ссылке моё сообщение.

На ваших примерах с резкостью как раз таки все хорошо :), пусть она не "звенящая", но с учетом более сильного АА-фильтра результат хороший. Видимо все же без рава никак не обойтись (как и на д50 все в рав приходилось снимать, иначе косяки с пересветами, цветом и мыло).
Спасибо за ценную информацию, которая меня успокоила. Полагаю что из родного конвертера через 16-битный тифф можно будет еще отжать при необходимости. Ну и имеющийся тамрон 17-50 думаю позволяет снимать без мыла :).
Re[evgenag]:
Цитата:
от: evgenag
По работе с ХУ 3 в этой ветке хорошие обьяснения Вольвер давал.
Ещё, очень подробно работа с утилитой расписана на сайте Радосвета.
поиском, думаю, проблем не составит найти.
Удачи в освоении :)

По ветке поищу, Радосвета нашел уже, спасибо за наводку. Потихоньку осваиваю :).
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Все недостатки верны.
Прошивка пиксели не маскирует. Юстирует и сдирает АА фильтр Вольвер.

Ну прошить на 1.12 наверное все же не помешает? сейчас стоит А 1.01 В 1.06. Что то существенно изменяется при перепрошивке?
По поводу юстировки спасибо за наводку.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Вот видимо мне тоже нужно это делать, сразу заметил явный фронт видать из-за этого тоже резкости маловато (при том что бюджетный д50 со всеми линзами "бил белке в глаз"). Буду как и все обращаться к Алексею.
Кстати, заметил одну особенность:
с тамроном 17-50 есть небольшой фронт
сигма 70-300 бэк приличный 10-15 см (что то мне ее уже продать хочется)
никкор 35-105 вроде в точку бьет
кит 18-55 насколько успел попробовать тоже вроде не ошибается...

При этом, повторюсь, на д50 все били точно.

ЗЫ Джипег в общем то устраивает когда нет явных пересветов, не устраивает только детализацией (хотя это может быть из-за фронта). Причем пересмотрел на этом форуме кучу примеров снятых тоже в джипег, но такого явного мыла не было как у меня, потому и расстроен несколько.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
На ваших примерах с резкостью как раз таки все хорошо :), пусть она не "звенящая", но с учетом более сильного АА-фильтра результат хороший. Видимо все же без рава никак не обойтись (как и на д50 все в рав приходилось снимать, иначе косяки с пересветами, цветом и мыло).

Подробнее

Как раз без рава и можно обойтись). Из этих шести моих примера только два сделаны через Лайтрум из рава (1 и 4 кадры). Всё остальное - джипег с камеры с небольшой коррекцией кривых, всё ;)
Fuji S5 Pro + Nikkor 180/2.8 ED AF
"Оранжевое настроение":

Re[Slaveg]:
Хм.... Значит либо у меня настолько фокус мажет, либо тамрон такой "резкий" (хотя на д50 начиная с 2,8 норовит муарчик выдать), либо руки "не оттуда" растут :), что тоже маловероятно, т.к. камерный джипег с настройками "как у всех"...
Будем дальше разбираться :).
Re[mysteric]:
Цитата:

Хм.... Значит либо у меня настолько фокус мажет, либо тамрон такой "резкий" (хотя на д50 начиная с 2,8 норовит муарчик выдать), либо руки "не оттуда" растут :), что тоже маловероятно, т.к. камерный джипег с настройками "как у всех"...

Подробнее

до юстировки был фронт около 25 см. после неё по мишеньке все в норме:

а на портретах вот:
Фудж + 85/1,8

Грубо говоря на Грудном потрете у меня вопросы отпали, раньше была жесть полная, а вот что с Ростовым не знаю. или я много хочу, или дело в криворукости. ай донт. Замечаю иногда что даже на 1/320 у меня с рук шевеленка порой, может паркинсон уже подкрался, не знаю.. :) ...

ЗЫ ФОтки большие, кому там трафик карман жмет, аккуратно кликайте. это камерный шпег как есть, стандарт, дд 400, шумодав стд, шарп хард, исо 200.
ну вобщем так экзиф на месте если что.
Re[Алексей_Валерьевич]:
25 см!!! Это ужас как много!
Буду смотреть сколько у меня, но вроде меньше, хотя все равно раздражает грип "висящая где-то в воздухе".
С шевеленкой тоже не совсем понятно... как будто появляется на таких выдерках, где д50 смаз не давал... но это ощущение вероятно оттого что фокус мажет вот и путаю со смазом. Первое впечатление от затора пятерки было что срабатывает намного быстрее и мягче.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
(с допустимой для слайда "магентой")
:D

Хм, думал слайд....

Немного "эротизьма"

Re[olol]:
Цитата:
от: olol

Кидекша, май 2011г.

Технически - я бы тебе зачел :)

Но, что бы сделал я ;)

1. У тебя опять видны завалы, и опять - вправо. Выправляем геометрию - особенно важно на панорамах, длинный горизонт с "вертикалями".

2. Снимок, мне, видится "осенью". Нужно подчеркнуть весну, "молодую и раннюю". Выводим соответствующие краски, контраст и пр.

3. Чуть выразительнее сделал детали.

Вот , что получается(с "легкой" правкой композиции)

Твой вариант

Мое видение

По композиции - мне не понравилось. Есть ощущение выстроенных в линейку мелких объектов вдоль горизонта - на них и акцентируется внимание, передний план выражен слабо. Думаю , нужно было четче выявить отражения, например поляриком.
ПП ожил бы, соответственно. Но ситуацию, немного, спасает кустарник на реке.

Re[glassfish]:
Уважаемый, там только с моста и можно снять, других вариантов нет...
Честно говоря, не уверен, нужна ли здесь раскадровка а-ля панорама...
Сам бы лучше снимал с мыска со столбом. Имхо.
Но место изумительное!!! :) Доеду туда в этом году летом, зимой бывал только.
Re[mysteric]:
Цитата:

Подробнее

Вы лучше покажите несколько 6-Мп полноразмеров, там и видно будет)
А на пейзажного плана кадрах с прикрытой дыркой Тамрон этот как у вас на Фудже - тоже всё плохо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.