Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
..P.S. От двух, совершенно независимых источников (от Сони и Фуджифильм) получил информацию о том, что же случилось с линейкой DSLR SXPro. Оказалось, разгорелся конфликт между Никоном и Фуджифильм: после выхода S5pro сильно "досталось" D200. Встал вопрос о прекращении сотрудничества в области поставок
body для Фуджифильм. Обе компании предпочитают не озвучивать, официально, эту информацию.

Подробнее

Очень правдоподобная информация.
Re[скандал]:
Ну вообще то если бы я сделал что то похожее на Д200, гордился бы своим достижением, а потом к примеру Вольвер сделал бы что то намного лучше взяв мое пусть даже за деньги, и при этом мне бы рассказывать как именно он сделал не стал.. наверно я на Лешу бы то же очень сильно обиделся и делиться больше не стал бы ... S5 походу серьезно задела самолюбие никона,.. уж что именно они просили взамен врядли кто скажет точно, но отдавать это что то Фуджу видимо уж очень сильно не хотелось :(

Други мои, давайте не будем о грусном.. дайте лучше совет "горе-фотоюзеру" ... планирую в эти выходные две вещи полезных сделать, и хочу подготовиться получше.
Первый повод - грустное мероприятие, поминаем директора любимого.. ресторан пряник на мичуринском. Свет там будет похоже такой:

в распоряжении фудж и 85/1.8 ... будет еще пыха 800-я. вот я думаю, стоит портить пыхой атмосферу или лучше попробовать исо800 и открытую дырку?.. а если совсем плохо выйдет потом в ч/б загнать?

Второй - дочку хочу переснять.. фон от проектора - белый экран, плюс к 800-й пыхе зонтик один. или лучше без зонта.. просто в потолок? .. помещение - обычная комната обычной квартиры. и на сколько примерно пыху в минус загнать что б не сильно дырку зажимать? .. или зонтик съест лишнее?

вот буду прям сильно благодарен за дельные пинки.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич

вот буду прям сильно благодарен за дельные пинки.

Какие пинки? Вы еще ничего не сделали!

Уже показывал, тот же случай(повод, слава Богу - другой) - c таким же освещением "подвал", исо 800, такой же объектив Никкор 85/1.8, открытая диафрагма
До и после после шумоподавления,

От вас - только "кнопочку" нажать! ;)

Re[Алексей_Валерьевич]:
Да, с таким светом всё собрание будет похоже на..., ну скажем так - директора. Лучше пыха, и надежней.

С дочкой ни кто не мешает поэкспериментировать, только если фон белый, то уж лучше фотошопом его убрать совсем (так делают фото на документы). На фоне, если объект съемки близко тень образуется, как ни старайся.
Re[Алексей_Валерьевич]:
По моему скромному опыты, АвтоББ лучше отрабывает с пыхой. А если без пыхи поднимая ИСО, при сложном освещении ББ будет скакать в разные стороны.
Re[Ustus]:
Баланс - "солнышко", SB800

На Фотофоруме 2011

Как всегда, интереснее всего у Афанасьева... ;)

Ну, и если пройтись, по стендам

Таких парней можно встретить

Re[Ustus]:
Ну дык - с пыхой он знает температуру освешения :)
Re[glassfish]:
Сразу в JPEG?
С какими настройками,если не секрет?
Re[chudo18]:
Просто ему есть от чего отталкиваться, а когда в кадре много разномастных источников, ума у автоматики не хватает...
Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18
Сразу в JPEG?
С какими настройками,если не секрет?

Нет, конечно. В джипег не снимаю. Настройки - исо 100, ДД=230, температурку, где нужно - правил в конверторе. Далее перевел в режим негатив - и все.
Вообще, исо 100 не самый удачный выбор для съемки в помещении со вспышкой. Для гарантированного уменьшения числа ошибок лучше выставить 400.
Re[Ustus]:
Собственно я и хотел сказать,что это нормально. Вот если (то есть когда) в камеру запихнут распознавание образов и она будет ПОНИМАТь где на самом деле белое (как человек),вот тогда ББ перестанит косить
Re[glassfish]:
Интересно.. Попробую.
Спасибо
Re[chudo18]:
Цитата:

от:chudo18
Собственно я и хотел сказать,что это нормально. Вот если (то есть когда) в камеру запихнут распознавание образов и она будет ПОНИМАТь где на самом деле белое (как человек),вот тогда ББ перестанит косить

Подробнее

Не получится, все в мире относительно, особенно цветовосприятие!
Re[Ustus]:
Ну и правильно - оно как было,так и останется относительным... Пипетке в фотошопе тоже плевать на человека перед монитором - она своё дело делает. Так что,ИМХО,одно другому не мешает
Re[chudo18]:
Пипетка в ФШ криво работает относительно цветов Fuji. Имхо
Re[Ustus]:
То есть она их определяет криво ?! выдаёт левые значения RGB ?? :)

Господа/Товарищи... нужен совет: есть где-то 900-1к баксов на оптику для фуджа. Требуется перекрыть от широкого до 70-80мм (потом есть 80-200/2.8).
Предпочитаю фиксы за дырку и картинку,но если будет классный зум - тоже хорошо. Желательно АФ-С.
Вашы советы,плиз!
Re[chudo18]:
Цитата:

от:chudo18
То есть она их определяет криво ?! выдаёт левые значения RGB ?? :)

Господа/Товарищи... нужен совет: есть где-то 900-1к баксов на оптику для фуджа. Требуется перекрыть от широкого до 70-80мм (потом есть 80-200/2.8).
Предпочитаю фиксы за дырку и картинку,но если будет классный зум - тоже хорошо. Желательно АФ-С.
Вашы советы,плиз!

Подробнее

Неожиданно мне понравился
Nikon AF Zoom-Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5 D IF
я, правда, не ожидал от него такого красивого и резкого рисунка...
Жаль, но он не AF-S.
Re[chudo18]:
я тут встретил Кума, заодно позаимоствовал зонтик и пыху... он уверял что его 18-105 со стабом очень прям замечательно выглядел на его Д90 ... прям резкий весь из себя.. примеров я не видел ... то что сам про него читал меня не тронуло, но дядька юзает средний формат сейчас, так что ну не сказать что совсем лишем какого либо понимания вопроса...
для себя если то я бы может быть при определенном раскладе взял всеж таки 12-24 и может быть 35 мм фикс, и вовсе не обязательно перекрывать ФР, уж четка ножками потопать вполне терпимо.
вот типа такой совет :)
А еще же еще .... вот... мне 35-70 приглянулся, но вот только что старый он сам по себе.. я даж не знаю есть ли щас в хорошем состоянии сей девайс... давеча Рому встретил, он как раз на юстировку сдавался, он хвалил .. плюс примеры тут недавно были вполне прям красивые... и еще 24-85 мне нравится.. до сих пор причем.. ну приятные с него картинки всюду, .. а на сверх широкий тогда фишай поискать, интересно может кстати выйти.
Re[Олег Ванилар]:
Пятый Фуджик с 16-85...

http://fotki.yandex.ru/users/xxxfisher/view/376709/
Re[Алексей_Валерьевич]:
лучше 16-85 не найти ИМХО, как вариант Tamron 28-75)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.