Ну вообще то если бы я сделал что то похожее на Д200, гордился бы своим достижением, а потом к примеру Вольвер сделал бы что то намного лучше взяв мое пусть даже за деньги, и при этом мне бы рассказывать как именно он сделал не стал.. наверно я на Лешу бы то же очень сильно обиделся и делиться больше не стал бы ... S5 походу серьезно задела самолюбие никона,.. уж что именно они просили взамен врядли кто скажет точно, но отдавать это что то Фуджу видимо уж очень сильно не хотелось :(
Други мои, давайте не будем о грусном.. дайте лучше совет "горе-фотоюзеру" ... планирую в эти выходные две вещи полезных сделать, и хочу подготовиться получше.
Первый повод - грустное мероприятие, поминаем директора любимого.. ресторан пряник на мичуринском. Свет там будет похоже такой:

в распоряжении фудж и 85/1.8 ... будет еще пыха 800-я. вот я думаю, стоит портить пыхой атмосферу или лучше попробовать исо800 и открытую дырку?.. а если совсем плохо выйдет потом в ч/б загнать?
Второй - дочку хочу переснять.. фон от проектора - белый экран, плюс к 800-й пыхе зонтик один. или лучше без зонта.. просто в потолок? .. помещение - обычная комната обычной квартиры. и на сколько примерно пыху в минус загнать что б не сильно дырку зажимать? .. или зонтик съест лишнее?
вот буду прям сильно благодарен за дельные пинки.