Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[Алексей_Валерьевич]:
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Если не секрет, какое ИСО выставили?

EXIF там сохранён. ИСО 800 стоит.
Re[Lyotcheg]:
Цитата:
от: Lyotcheg
EXIF там сохранён. ИСО 800 стоит.

Думал, что больше - с последующей обработкой. Я, экзиф, тоже - не тру. Но Утилита, к сожалению, при конвертации в 16-бит не все сохраняет . ;)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
я имел ввиду систему олимпус,у них тоже оч.красивый цвет.

Слава Славик, а какой Olympus? Их же много, какой дает самую красивую цветопередачу?
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Слава Славик, а какой Olympus? Их же много, какой дает самую красивую цветопередачу?

да все они дают красивый цвет,
но самые лучшие это те которые на матрице лайв мос,
Вы если хотите знать больше то зайдите к ним на ветку,там оч. много красивых снимков.
Re[слава славик]:
"В Ливии погибли два известных западных журналиста - Тим Хетерингтон и Крис Хондрос."

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=332715

Нет, я не журналист.. и не фоторепортер.. и даже иногда не очень проникаюсь к тем людям которые зарабатывают фотографией... но узнал, посмотрел... и как то стало дико обидно .. и фотки актуальные, и парни еще не старики .. по 40 лет..
что то преследует этот возраст .. шеф год назад умер, 41 год .. отличный мужик был, в субботу поминки.. депутат умер у Вишневского... 40 лет.., не знаком слава богу, но 40 лет... фотокоры, не русские.. вообще в другой стране.. по 40 лет, .. да война... Но почему 40? ...

В общем простите.. ну как бы вот. кому то коллеги, кому то просто не безразлично, кто то просто помянет добрым словом.
Re[Алексей_Валерьевич]:
В 40 лет появляются первые признаки старости, организм перестраивается, психологические проблемы у многих... Все это толкает на необдуманные поступки, зачастую несовместимые со здоровьем, жизнью... Имхо.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
"В Ливии погибли два известных западных журналиста - Тим Хетерингтон и Крис Хондрос."

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=332715

Нет, я не журналист.. и не фоторепортер.. и даже иногда не очень проникаюсь к тем людям которые зарабатывают фотографией... но узнал, посмотрел... и как то стало дико обидно .. и фотки актуальные, и парни еще не старики .. по 40 лет..
что то преследует этот возраст .. шеф год назад умер, 41 год .. отличный мужик был, в субботу поминки.. депутат умер у Вишневского... 40 лет.., не знаком слава богу, но 40 лет... фотокоры, не русские.. вообще в другой стране.. по 40 лет, .. да война... Но почему 40? ...

В общем простите.. ну как бы вот. кому то коллеги, кому то просто не безразлично, кто то просто помянет добрым словом.

Подробнее

у нас некоторые,а если честно то практически все старики и старухи,утверждают что мужчинам нельзя праздновать 40 лет ато сразу же ласты завернеш,видимо там за забором этого не знают или не верят этому,
вот потому и мрут после 40 как мухи.
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 +NIKON 28-70

Окрестности Châteauneuf-du-Pape (Шатонёф-дю-Пап, здесь делают одни из лучших вин Франции).
Chateau des Fines Roches

Re[Олег Ванилар]:
6 часов назад.
S5. F1b. 35-70/2.8D@35mm

Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Думал, что больше - с последующей обработкой. Я, экзиф, тоже - не тру. Но Утилита, к сожалению, при конвертации в 16-бит не все сохраняет . ;)

Я утилитой не пользуюсь практически, как RPP попробовал однажды.
Больше 800 стараюсь не поднимать - малые пиксели начинают так шуметь, что там информации почти не остаётся и смысл дд400% утекает.
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
FUJI S5 +NIKON 28-70

Окрестности Châteauneuf-du-Pape (Шатонёф-дю-Пап, здесь делают одни из лучших вин Франции).
Chateau des Fines Roches

Красиво.
Это же сколько нужно труда, чтобы такое вырастить и содержать в таком порядке?
Re[Lyotcheg]:
Цитата:
от: Lyotcheg
Я утилитой не пользуюсь практически, как RPP попробовал однажды.
Больше 800 стараюсь не поднимать - малые пиксели начинают так шуметь, что там информации почти не остаётся и смысл дд400% утекает.

Насколько помню - на исо более 800 они, вообще, отключаются!
Шум вполне возможно убрать - оптимально, с минимальными потерями. Если использовать правильные инструменты - примеры здесь были. Скажем так, современные камеры уже научились справляться со съемками на таких исо.
"Чуда" конечно нет - соответствующие алгоритмы "зашивают" в сигнальные процессоры. Даже кропнутые, типа D300S не говоря, уже, о полноформатных камерах. Вопрос, насколько это нужно?У меня, тоже, нет снимков на исо более 800....кропотливая работа их обрабатывать. ;)

P.S. От двух, совершенно независимых источников (от Сони и Фуджифильм) получил информацию о том, что же случилось с линейкой DSLR SXPro. Оказалось, разгорелся конфликт между Никоном и Фуджифильм: после выхода S5pro сильно "досталось" D200. Встал вопрос о прекращении сотрудничества в области поставок
body для Фуджифильм. Обе компании предпочитают не озвучивать, официально, эту информацию.
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish

P.S. От двух, совершенно независимых источников (от Сони и Фуджифильм) получил информацию о том, что же случилось с линейкой DSLR SXPro. Оказалось, разгорелся конфликт между Никоном и Фуджифильм: после выхода S5pro сильно "досталось" D200. Встал вопрос о прекращении сотрудничества в области поставок
body для Фуджифильм. Обе компании предпочитают не озвучивать, официально, эту информацию.

Подробнее

Выпуск-разработку SuperCCD тоже из-за этого прекратили?
Re[glassfish]:
отключаются когда больше 1000)
Re[НАМ]:
Вот Израильское небо на Французские виноградники, и выйдет иллюстрация к графу монтекристо ...
Красиво особенно последняя.

Надо ж .. поругались.... как дети прям?! ..СиСиДи? ..
А там по другую сторону же сидит экономист, маркетолог и исполнительный директор, они обеспечивают выгодный с ИХ точки зрения фронт работ, а инженерам остается гордиться своей работой или искать новое место :) ... вот сказочке и конец.
везде рулит бабло.. как ни прискорбно. Правда я думаю что оно не рулит в фотографии.. ну не совсем рулит. стоимость техники понятно .. но вот если Фотографу надо снять что то красиво, и ему этого хочется, то от суммы гонорара результат я думаю зависеть не будет.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Выпуск-разработку SuperCCD тоже из-за этого прекратили?

Этого я вам сказать не могу. Я озвучил причину остановки выпуска DSLR на базе Nikon.

Цитата:

отключаются когда больше 1000)

Ага, спасибо - уточнили.

Re[glassfish]:
Ну вообще то D200 в сравнении с S5 Pro? как бы это помягче выразиться.... Так что тихий развод Nikon&Fuji понятен.
Re[Ustus]:
Ну да - нашли что сравнивать :)
Собственно поэтому цена на С5 изначально была серьёзно выше. Ну а даже если так,то не совсем понятно волнение Никона - оптику-то пятёрка всё равно от Никона ест,пыхи опять же.. или они Сигмы с Тамроном испугались?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.