Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 11281 - 11300
Re[Вольвер]:
Леш,спасибо за пристрелку моих трех объективов!Респект тебе и уважуха!!!!!!!!
Re[Spiridonov D]:
от: Spiridonov D
...после продажи фуджика ....хотелось бы поговорить о ценообразовнии на fuji s5 pro....
Зачем?
Re[KW]:
от: KW
Зачем?
да просто интересно. не холивара ради
кто-то вот за 33 продаёт, а кто-то за 23, вот и интересно почему
Re[Spiridonov D]:
да просто интересно. не холивара ради
кто-то вот за 33 продаёт, а кто-то за 23, вот и интересно почему
Кто хочет продать быстро продает за 23 (хотя я видел минимально за 25 и это было давно).
Кто хочет "маржу" побольше выставляет за 33, но не факт, что в итоге продает по этой цене.
P.S. Ну про пробег, состояние бонусах разных я не говорю - это понятно.
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Spiridonov D]:
цена сейчас на эту камеру занижена? завышена? и какие варианты вам вообще встречались?
от 25 до 40. свою взял с ручкой за 30. выходит среднестатистическое предложение.
вопрос что первично, спрос или предложение. я анализом не занимался, из опыта общения считаю что спрос сейчас выше предложения из-за отсуствия модели в производстве, отсюда и цена. Высока ли? .. черт его знает. себестоимость тушки оценивать глупо, рыночную стоимость с учетом амортизации? то же наверно смысла нет.
Мне кажется Фуджи это сегмент не для прагмактиков, она за душу берет. Это инструмент для души, не для желудка... хотя многих она кормит :)
Вот взять меня, ... за эти деньги я мог бы взять Д90 да еще и с оптикой какой нибудь сносной. И возраст меньше и технологии современнее... но выбрал то я старый, снятый с производства, с невнятным сервисом и практически без надежды на новые версии ПО для обработки аппарат... :) ..
Мне кажется что Фудж - это определенная философия, и материальному анализу она не подвластна.
ЗЫ Вот именно из-за повышенного спроса таких придурковатых философов как я эти барыги и ломят цены на свое старье!!! ;)
Re[Алексей_Валерьевич]:
от: Алексей_Валерьевич
...Мне кажется что Фудж - это определенная философия, и материальному анализу она не подвластна....
Фуджи был последним в сегменте Ц/З, кто специализировался на цветных рагистраторах предыдущего поколения - цветной пленке.
При всем уважении например к 90 летней истории Никон, его специализация тушки/механика/эргономика + оптика, но НЕ ЦВЕТ.
Re[KW]:
Значит на пленочку бум снимать :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Мне кажется что Фудж - это определенная философия, и материальному анализу она не подвластна.
Мне кажется, что любые разговоры о "философии" механизма, это относится к любой камере, например и "пятакам" от Кэнон и др., суть попытка "удержания за соломинку" для неважных фотографов..это не о вас ;)
НЕСТАНДАРТНЫМ механизмом, тем не менее, можно получить замечательные результаты, порой быстрее, чем стандартным. Фуджи - это прежде всего нестандартный подход , и в значительной мере - огромный опыт работы в фотоиндустрии, и прежде всего с цветом. "Фуджихром" и в 21 веке звучит гордо! ;)
Вот и вся "философия". Те же, кто видит именно в камере - "единственный" источник раскрытия своих возможностей говорят, выглядят смешно и жалко, как их "шедевры"!
Для меня Фуджифильм остается приоритетом в одном: я, пока, не увидел камеры, которая даст мне, в целом, больше возможностей. Исключая, конечно, любимую всеми гонку за "честность", желательного бОльшего количества мегапикселей и площадей!
Я , для себя, вычислил одну формулу: "пределов нет", тк поснимал в студии на цифровой Хассель. О чем мы говорим!? Какие еще кропы, ДЭ-ДЭ, фулформаты....
от:KW
Фуджи был последним в сегменте Ц/З, кто специализировался на цветных рагистраторах предыдущего поколения - цветной пленке.
При всем уважении например к 90 летней истории Никон, его специализация тушки/механика/эргономика + оптика, но НЕ ЦВЕТ.Подробнее
Ну вот, только закончил свое "эссе", как появилась аналогичная мысль! :D
от: Ustus
Значит на пленочку бум снимать :)
Всенепременно! Мой морозильник не может похвастаться наличием больших запасов телятины, но Вельвии там, и разных "фулформатов" - аж под завязку!
от:Spiridonov D
после продажи фуджика остались ещё необработанные фото. даже и не знаю, возьмусь ли. но есть любопытный недорепортаж из метро рио-де-жанейро, который ценности не имеет, но представляет интерес как тест на исо > 800.Подробнее
Для меня, как раз, представляет интерес то, что делает камера на исо 800.
Вполне "ремонтопригодно" и без вспышки: лампы накаливания

На ИСО выше 800 мне больше нравится Никон ;)

Re[glassfish]:
[удалено]
Re[glassfish]:
ну, при желании Фудж тоже справляется с высокой чувствительностью :D

«радужные мечты» на Яндекс.Фотках
вся сессия от 800 до 1600 ISO
http://video.yandex.ru/users/olegvanilar/view/20/#hq

«радужные мечты» на Яндекс.Фотках
вся сессия от 800 до 1600 ISO
http://video.yandex.ru/users/olegvanilar/view/20/#hq
Re[Senior Duncan]:
[удалил]
Re[KW]:
Я думаю, что скоро
А жаль, карточки Питера очень нравятся.
А жаль, карточки Питера очень нравятся.
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
ну, при желании Фудж тоже справляется с высокой чувствительностью :D
Для студийного света - да, вопросов нет.
При нехватке освещения - другое дело.
Re[glassfish]:
Господа. я попрошу вас обоих немедленно прекратить срач и больше не засорять сетку взаимными дуэлями 8)
Re[glassfish]:
там не было студийного света, от свечей и ламп накаливания до потолочных галогенок)
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег Ванилар
там не было студийного света, от свечей и ламп накаливания до потолочных галогенок)
Ну так и писал - при нехватке освещения. Примеры, конечно впечатляют - хорошие работы! Попробуйте сделать тоже самое, в темном помещении, при наличии нескольких лампочек накаливания, не говоря уже о "потолочных галогенках". Да и заметил, большинство сцен - видовые, "широкоугольные"(трудно оппонировать к какой-либо детальности). При "свечах" там ничего не нашел. Может, просто плохо искал...но "отремонтировать" их , думаю, будет совсем не просто;)
Ну, и как пример, что-то в вашем стиле "гладкости", при "желании" ;) .
Только одним фильтром прошелся -

На 1600 думаю, просто "пластик" пойдет. Сам не решаюсь снимать на таком ИСО на Фуджи.
Вот никоновская картинка, также обработанная:
Серьезно ничего не обрабатывал, но если выбирать - выбрал бы Никон для высоких, D3 или 700 - не важно.
Re[Дуэлянты]:
Вообще я считаю что я действительно НЕважный фотограф. Я часто недоволен своими результатами, и считаю что можно и надо было сделать лучше, иначе, по другому... так что вполне можно и обо мне.
Вообще я считаю камеру своим инструментом, но не только её но и оптику, и да, я точно знаю что Фудж позволяет мне увидеть больше чем аналоги .. хотя их нет.. скорее чем конкуренты... хотя и их нет.. вобщем чем другие камеры. вот так.
Но при этом я зачастую не брезгую побаловаться мыльницей .. и часто бывают приличные результаты.. в плане настроения .. оригинальные и неординарные вещи можно сделать всем что есть под рукой, главное позитифф. :)
Выпады ваши честно говоря уж больно как то резковаты.. :) .. у фуджа вышло бы мягше, боюсь на много ... :tongue2: У кого там понос, у кого еще какие проблемы.. люди же взрослые, вполне тактично можно промолчать :) .. при случае можно проканать за умного ;) (это я так пытаюсь пошутить ..)
Ох. Питер? .. нет мне понравились, отчего же... фотки настроенчиские, очень точно передают характер города мне кажется... сурово-прохладные ... но я не люблю сам город... вот косяк то в чем. Людей, город, .. у меня не очень приятные воспоминания, но это личное.. но я ж избавить себя от части мыслей не могу... поэтому так вот.. помалкиваю.
Вообще мне вот у дяди Олега нравятся фотографии, в них всегда есть какая то загадка что ли.. ну какие то они сентиментально-романтические вроде.. не знаю. ну притягивают не только взгляд, заставляют помечтать что ли.. тепло-домашние может :) .. вобщем спасибо дядя Олежек. Настроение припоганейшее, а тут раз.. и сразу легше на душе.
Выходит что? .. фотки Олега не понос а все остальное? .. это ведь всеголишь степень восприятия, кто то смотрит левым глазом, кто то обоими, кому то нравиться одно, кому то другое..
О!!! вспомнил! цифрозадник... напишите ради прикола в яндексе "D40 kit" ... ну? .. смелее, будет весело! .. обратите внимание на то что выдает яндекс первым в списке! ... ниче так Д40 да? ... от 600 тыщ кит!..
Всех люблю, ценю и уважаю, и всем рекомендую. поднимает настроение! :)
Вообще я считаю камеру своим инструментом, но не только её но и оптику, и да, я точно знаю что Фудж позволяет мне увидеть больше чем аналоги .. хотя их нет.. скорее чем конкуренты... хотя и их нет.. вобщем чем другие камеры. вот так.
Но при этом я зачастую не брезгую побаловаться мыльницей .. и часто бывают приличные результаты.. в плане настроения .. оригинальные и неординарные вещи можно сделать всем что есть под рукой, главное позитифф. :)
Выпады ваши честно говоря уж больно как то резковаты.. :) .. у фуджа вышло бы мягше, боюсь на много ... :tongue2: У кого там понос, у кого еще какие проблемы.. люди же взрослые, вполне тактично можно промолчать :) .. при случае можно проканать за умного ;) (это я так пытаюсь пошутить ..)
Ох. Питер? .. нет мне понравились, отчего же... фотки настроенчиские, очень точно передают характер города мне кажется... сурово-прохладные ... но я не люблю сам город... вот косяк то в чем. Людей, город, .. у меня не очень приятные воспоминания, но это личное.. но я ж избавить себя от части мыслей не могу... поэтому так вот.. помалкиваю.
Вообще мне вот у дяди Олега нравятся фотографии, в них всегда есть какая то загадка что ли.. ну какие то они сентиментально-романтические вроде.. не знаю. ну притягивают не только взгляд, заставляют помечтать что ли.. тепло-домашние может :) .. вобщем спасибо дядя Олежек. Настроение припоганейшее, а тут раз.. и сразу легше на душе.
Выходит что? .. фотки Олега не понос а все остальное? .. это ведь всеголишь степень восприятия, кто то смотрит левым глазом, кто то обоими, кому то нравиться одно, кому то другое..
О!!! вспомнил! цифрозадник... напишите ради прикола в яндексе "D40 kit" ... ну? .. смелее, будет весело! .. обратите внимание на то что выдает яндекс первым в списке! ... ниче так Д40 да? ... от 600 тыщ кит!..
Всех люблю, ценю и уважаю, и всем рекомендую. поднимает настроение! :)
Re[Lyotcheg]:
от: Lyotcheg
попытка снять при свечах...
Если не секрет, какое ИСО выставили?
Вообще я считаю что я действительно НЕважный фотограф. Я часто недоволен своими результатами, ... так что вполне можно и обо мне.
Можно подумать, я - "важный" и всегда "доволен"!
Это нормально, в любом случае, для самооценки. Так можно сказать о любых нормальных людях, за некоторым исключением ;)
Выпады ваши честно говоря уж больно как то резковаты.. :) .. у фуджа вышло бы мягше, боюсь на много ... :tongue2: У кого там понос, у кого еще какие проблемы.. люди же взрослые, вполне тактично можно промолчать :) .. при случае можно проканать за умного ;)Подробнее
Знаете, корчить здесь "умничку", лично у меня, нет никакого желания. Самоутверждения можно поискать и в другом месте. ;)
Если вам интересно - разбирайтесь в этом, но "достаточном умным", надеюсь - нет. Со своей стороны - "завязываю" с этим.
Ох. Питер? .. нет мне понравились, отчего же... фотки настроенчиские, очень точно передают характер города мне кажется... сурово-прохладные ... но я не люблю сам город... вот косяк то в чем. Людей, город, .. у меня не очень приятные воспоминания, но это личное.. но я ж избавить себя от части мыслей не могу... поэтому так вот.. помалкиваю.Подробнее
Я, наоборот, Питер очень люблю. Вижу его по-иному. Город, на самом деле, праздничный! Был там более 6 лет назад, снимать я тогда только начинал, кривенько конечно. Фото уже "посеял", но на сайте некоторые остались.
Вот таким я его увидел S3Pro

Таким он и остался в моей памяти. Правда, не обошлось и без "эксцессов": у жены "свиснули" английский шелковый платок, прямо на ходу - только пятки у воришки сверкнули!
Вообще мне вот у дяди Олега нравятся фотографии, в них всегда есть какая то загадка что ли.. ну какие то они сентиментально-романтические вроде.. не знаю. ну притягивают не только взгляд, заставляют помечтать что ли.. тепло-домашние может :) .. вобщем спасибо дядя Олежек. Настроение припоганейшее, а тут раз.. и сразу легше на душе.Подробнее
Ну, а почему - нет? Работы весьма профессионально выполнены, ну так это его хлеб!
Ну, есть еще мнения нормальных людей...... ;)