Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[НРоман]:
Твайо хозяйство готово. Пару часов эбался.

Здесь совсем сложно было -

ЗЫ не любил бы я S2 - послал бы найух.
В итоге сделал все - новый затвор, шахта.

ЗЗЫ утренний позитивчик -

http://www.youtube.com/watch?v=V-m8PRqcFA8&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=yE7waNi5dc0&feature=player_embedded
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
Вы советуете квадратные из за цены? Или они действительно лучше чем круглые, которые накручиваются на объектив?

Серый, не нужно никаких фильтров.

ЗЫ чек скайп
Re[glassfish]:
Нет, не забыл. Я просто круглый купил, и позавчера получил. Мне показалось, что он удобней. Я про ND.
Re[Ustus]:
Спасибо Саша за ссылки
Re[13Сергей13]:
Та не за что, покупал себе недавно, так и не купил полного набора, плохо у нас Москву снабжают;-) Про замкадье вообще молчу, туда не возят совсем.:-(
Re[Олег Ванилар]:
Мужики!
Возник тут вопрос.

Кто-нибудь пользуется пользовательскими настройками камеры для джипега? Или все F1-F2 режимы пользуют для этого?

Я собственно к чему...если у кого-то есть хороший опыт по личной настройке камеры, не стесняйтесь, поделитесь пожалуйста.

В первую очередь интересует настройка под пейзажную съемку.

F2 весьма хорош, спору нет, но нет предела совершенству...я б чуть убрал насыщенность в нем, чуть прибавил ДД (тем более, что фуджик это позволяет) и чуть потеплее тона сделал бы...

В-общем, если у кого есть какие идеи-прошу поделиться!

ЗАранее СПС! )
Re[xfisher]:
Для этого нужно снимать в RAW.
Re[xfisher]:
Цитата:
от: xfisher
Мужики!
Возник тут вопрос.

Кто-нибудь пользуется пользовательскими настройками камеры для джипега? ...
В первую очередь интересует настройка под пейзажную съемку...

Тут единого рецепта быть не может.

Мой вариант.
Для меня основное: шумодав ORG, шарп макимум, ДД по желанию, чаще авто ДД, реже ДД=400%, тонкая натрой ка ББ - красный -1, реже -2.
Насыщенность и контраст по вкусу, но не ниже нуля, качество jpg - максимальное, разрешение L.
Re[Олег Ванилар]:
Про тень: (AF-S Nikkor 12-24/4 G ED DX)

Про Венецию:

Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor

AF-S Nikkor 12-24/4 G ED DX

Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Для этого нужно снимать в RAW.

Да это понятно! Просто джипег хорош у Фуджа...поэтому я всегда снимаю в рав+джипег и по факту в рав файлы лезу весьма и весьма нечасто...птому и хотелось настроить джипег еще лучше.

Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Тут единого рецепта быть не может.

Мой вариант.
Для меня основное: шумодав ORG, шарп макимум, ДД по желанию, чаще авто ДД, реже ДД=400%, тонкая натрой ка ББ - красный -1, реже -2.
Насыщенность и контраст по вкусу, но не ниже нуля, качество jpg - максимальное, разрешение L.

Подробнее

Благодарю! Попробую, отпишусь! )
Re[ФСЕМ]:
Черт .. писал пол часа, вставлял тут уточек и не ту кнопку БАМ! .. тьфу блин. :(

1. Жив Я патамушто супруга - золото. Широчайшей души человек, очень её люблю, ценю и уважаю. У нас это чувство взаимое, поэтому наше видео со свадьбы она ждала так долго и это не сказалось на моем здоровье :) .. Фотки кстати до сих пор еще не все готовы, хотя прошло .. 7 лет :)
2. Я к тому что бы заменить фильтрами фотошоп, а вы опять говорите что фильтр можно симулировать в фотошопе. .. ну вы странные прям ребятки :) .. ну ясно в обсчем, тему про фильтры надо изучить будет на досуге.
3. УТКИ! .. да. в Строгино не был как оказалось 22 года, и вот.. заехал. Благо встретил дядю Лешу, и мы с ним немножко погуляли... пока блин не поднялся ветер и не повалил снег!... :)

Д3 + 70-200 /2,8

ФУДЖ 5 + 70-200 /2,8

ФУДЖ 5 + 85/1,8

Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Небо я вам любого цвета сделаю, а снимок со "скучным" небом значительно "повеселел", как с поляриком! По "скучности" листвы - могу и ее развеселить, но необходимости не вижу. Главное - эффект полярика случился.

Подробнее

Не вижу смысла спорить, раз вы не видите разницы в результате. Останемся при своих .
Re[Борис Коло]:
Про Венецию понравилось.
Щас там (в Италии) говорят "индейцев" понаехало, спасу нет.
Re[xfisher]:
Пробовал делать снимок в режиме F2 jpeg+raw. Из конвертера перевел raw в tif тоже в режиме F2, все по умолчанию. Результаты получились разными, причем том снимок, что из камеры, получился насыщеннее по цвету, и оттенок получился тоже другим.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:

от:Коротчук Николай
Пробовал делать снимок в режиме F2 jpeg+raw. Из конвертера перевел raw в tif тоже в режиме F2, все по умолчанию. Результаты получились разными, причем том снимок, что из камеры, получился насыщеннее по цвету, и оттенок получился тоже другим.

Подробнее

Возможно, у вас цветовое пространство (color space) разное выставлено в тушке и в конверторе?
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
Про Венецию понравилось.
Щас там (в Италии) говорят "индейцев" понаехало, спасу нет.

Там и до ливийцев всяких... на улице негров и индусов - больше, чем у нас таджиков! Как дворник-дорожный рабочий-попрошайка-уличный торговец - так обязательно чёрного цвета!
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Весна в разгаре
S5pro + 35-70/2.8D (кликается)

Re[Олег Ванилар]:
продолжаю наблюдать за темой, всё-таки попадаются очень интересные фотографии (равно как и фото, сравнимые по качеству с мыльницей)

после продажи фуджика остались ещё необработанные фото. даже и не знаю, возьмусь ли. но есть любопытный недорепортаж из метро рио-де-жанейро, который ценности не имеет, но представляет интерес как тест на исо > 800. скоро выложу

хотелось бы поговорить о ценообразовнии на fuji s5 pro. как известно, новых фуджиков не сыскать днём с огнём (хотя я встречал варианты с пробегом от 0 до 200, но с рук всё-таки), а частные продавцы сбывают их в больших кол-вах (относительно, конечно)
так вот, как вы думаете, цена сейчас на эту камеру занижена? завышена? и какие варианты вам вообще встречались?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.