Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[glassfish]:
Цитата:
Хорошее освещение! Только вы его излишне "высветили".
Так, на мой взгляд, интереснее. Цвет не трогал

Простите за глупый вопросик... а если поляризационный фильтр одеть ... первоначальный вариант стал бы более сочным без фотошопа?
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
Цитата:

Хорошее освещение! Только вы его излишне "высветили".
Так, на мой взгляд, интереснее. Цвет не трогал

Простите за глупый вопросик... а если поляризационный фильтр одеть ... первоначальный вариант стал бы более сочным без фотошопа?

Подробнее

На ЭТИХ снимках только рябь на воде стала бы контрастней. Полярик рулит в таком месте, только когда небо чистое.
Re[Senior Duncan]:
Цитата:

от:Senior Duncan
прогулялся сегодня
FUJI S3 + Nikon AF 24\2.8 D

Подробнее

Зачет!!!!
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

Хороший вопрос. :)
Я бы не стал его использовать в этом случае. Каких либо предпосылок к его использованию нет - небо "утренне-закатное", в дымке, отражений в воде бликов и пр. - нет. Скорее всего Вольвер - прав, единственное "полезное" последствие от его применения - это более четкая, контрастная текстура воды.

Цитата:
от: Victor_K
Поддерживает в том смысле, что видит малые пиксели, но менять ДД и использовать пленочные режимы, естественно, нельзя.

Ясно. Таскаться нам, теперь, с "Утилитой по жизни", как с песней!
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Ясно. Таскаться нам, теперь, с "Утилитой по жизни", как с песней!

Не все так плохо. Можете попробовать DxO. Малые пиксели видит, но ДД менять нельзя. На выходе 6МП.
Встроен DxO Film Pack, т.е. Вы получите не только пленки Fuji, но и ещё кучу других, причем можно с зерном или без оного. DxO продолжает регулярно клепать модули камера-объектив (вместе с заявленными их уже 84 штуки!!!), хотя камера и не производится.
Доступные модули выложены тут: http://www.dxo.com/us/photo/dxo_optics_pro/for_your_equipment
Дайте знать, если что... ;)
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Не все так плохо. Можете попробовать DxO. Малые пиксели видит, но ДД менять нельзя. На выходе 6МП.

Это понятно, алгоритм "смешивания" от Фуджи они не получили, по этой причине
для Фуджи я его не использую. Тем не менее работаю с ним, хорошая картинка на выходе. Я не сторонник гонки пикселей, вполне достаточно и 6 МП. Сейчас работаю с версией 6 "Элит". В одном он просто не заменим: очень хорошо убирает ХА светосильного зума моей "мыльницы" Sony F828. Похожего инструмента, по эффективности, еще не встречал!

Цитата:

Встроен DxO Film Pack, т.е. Вы получите не только пленки Fuji, но и ещё кучу других, причем можно с зерном или без оного. DxO продолжает регулярно клепать модули камера-объектив (вместе с заявленными их уже 84 штуки!!!), хотя камера и не производится.
Доступные модули выложены тут: http://www.dxo.com/us/photo/dxo_optics_pro/for_your_equipment
Дайте знать, если что... ;)

Подробнее

С удовольствием попробую пленки! Кстати S3Pro и S5pro, у них, четко различаются! ;)
Re[glassfish]:
Сенкью вери матч! ... И Вольверу-Лехе то же спасибо, .. значит реклама фильтров чистоганом разводняг? ... видел тут на медне... снимок пополам, слева без полярика, справа с ним... и трава и небо.. одна половино блекло сине-зеленая, вторая!!!! как МЕГАСУПЕРХД .. прям писец, свежезеленая и небо голубосинее... и текст что то вроде "вкуси все краски жизни с поляризационным фильтром!" ... сволочи прям :(

Ясно..

все балуетесь обработчиГами... нет.. я настроен решительно и хочу оставить в голове настройки всех параметров под все случаи жизни так, что бы не обрабатывать ничего в компе. ..

ЗЫ Да меня тошнит от компов, я работаю ИТ-шником, и всю сознательную жизнь ковырялся в фотошопах, корелах и прочей лабуде .. прикиньте как мне комп оста...нил ..
я вон рассказывал давеча Лексею.. свою собственную свадьбу я обрабатывал 2 года... не люблю я эти ковырялки в компах ну вот не лежит душа.. честно ..
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

я вон рассказывал давеча Лексею.. свою собственную свадьбу я обрабатывал 2 года... не люблю я эти ковырялки в компах ну вот не лежит душа.. честно ..

Остается понять, как вы ее отсняли и как вы живы после такой отсрочки?
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
Сенкью вери матч! ... И Вольверу-Лехе то же спасибо, .. значит реклама фильтров чистоганом разводняг? ... видел тут на медне... снимок пополам, слева без полярика, справа с ним... и трава и небо.. одна половино блекло сине-зеленая, вторая!!!! как МЕГАСУПЕРХД .. прям писец, свежезеленая и небо голубосинее... и текст что то вроде "вкуси все краски жизни с поляризационным фильтром!" ... сволочи прям :(

Ясно..

все балуетесь обработчиГами... нет.. я настроен решительно и хочу оставить в голове настройки всех параметров под все случаи жизни так, что бы не обрабатывать ничего в компе. ..

ЗЫ Да меня тошнит от компов, я работаю ИТ-шником, и всю сознательную жизнь ковырялся в фотошопах, корелах и прочей лабуде .. прикиньте как мне комп оста...нил ..

Подробнее

Тезка, есть половинные фильтры (номера не помню, в поиск влом лезть) йхня полная - палюбасу чистить в шопе.

Все решается в редакторе.
Только - "экстрим":

- снимаешь модель на открытой, на пляже. Выдержки 1/8000 не хватает (покупаем 1/4 серый)
- снимаешь пейзаж "баунти", тогда алгоритма тушки не хватает для оцифровки УФ неба. Ставим полярик и заэбись, небо глубокого синего цвета.

ЗЫ с нашими тушками S2/3/5 нет необходимости покупать фильтры.

Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

- снимаешь модель на открытой, на пляже. Выдержки 1/8000 не хватает (покупаем 1/4 серый)
- снимаешь пейзаж "баунти", тогда алгоритма тушки не хватает для оцифровки УФ неба. Ставим полярик и заэбись, небо глубокого синего цвета.

ЗЫ с нашими тушками S2/3/5 нет необходимости покупать фильтры.

Подробнее

ОПАНА! .. Леш, я надеюсь втретимся, мне это вот прям ох! ... а я наоборот думал набор фильтров купить... серый, градиент, и т.п. ... так... все Теска, я выезжаю!..

Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

а я наоборот думал набор фильтров купить... серый, градиент, и т.п. ...

Совершенно верно, советую квадратные градиентники Cookin, это недорого,
если найдете!
Re[glassfish]:
Справедливо замечено... Найти тяжело, проще в забугорных купить...
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
значит реклама фильтров чистоганом разводняг? ... видел тут на медне... снимок пополам, слева без полярика, справа с ним... и трава и небо.. одна половино блекло сине-зеленая, вторая!!!! как МЕГАСУПЕРХД .. прям писец, свежезеленая и небо голубосинее... и текст что то вроде "вкуси все краски жизни с поляризационным фильтром!" ... сволочи прям :(

Ясно..

Подробнее

Нет, не разводняг. Полярик не под всякую погоду хорош. Именно в солнечный день, с чистым небом - да, смысл есть использовать.

Вот пример фотографии с поляриком и без полярика, снято в одно и то же время (сырые файлы), можно увидеть как меняется цвет листвы и неба.

Ну и просто так - обычная фотография с поляриком.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg

Вот пример фотографии с поляриком и без полярика, снято в одно и то же время (сырые файлы), можно увидеть как меняется цвет листвы и неба.

Кстати, полярик не так-то и нужен. Этот кадр может выглядеть и так, без какого-либо фильтра

Полярик нужно использовать крайне осторожно, на фокусных меньше 28 мм. Возможно появление "градиентного" эффекта, те четко выраженной темной области по центру неба, с более светлыми правой и левой частью. Как на вашем втором снимке. Более того, для фильтров в толстой оправе, возможно и появление эффекта виньетирования.
Re[Алексей_Валерьевич]:
А где сегодняшние утки?) И человеки в деревьях?
Re[Алексей_Валерьевич]:
И кстати,ругали 35-70-посмотри на моей страничке последние 4 портрета им сделаны.Разве плохо?
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Кстати, полярик не так-то и нужен. Этот кадр может выглядеть и так, без какого-либо фильтра

Подробнее

Ну, у вас всё равно всё выглядит далеко не так, как получилось поляриком. И неба цвет не тот, и листва скучная.
Тем более, если кадр с поляриком несколько "докрутить" - то он заиграет)

Полагаю, глупо отрицать то, что эффект полярика невозможно повторить фильтрами в постобработке (особенно если это касается съемки водной глади). Это давно известный факт ;).
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
советую квадратные градиентники Cookin, это недорого,
если найдете!

Вы советуете квадратные из за цены? Или они действительно лучше чем круглые, которые накручиваются на объектив?
Re[13Сергей13]:
Варьировать притемняемую часть можно двигая Верх-вниз, крутя можно диагонально прикрыть, круглым обычным так не сделать.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2707531/
http://photo-element.ru/book/filters/grads/grads.html
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=39
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Ну, у вас всё равно всё выглядит далеко не так, как получилось поляриком. И неба цвет не тот, и листва скучная.

Небо я вам любого цвета сделаю, а снимок со "скучным" небом значительно "повеселел", как с поляриком! По "скучности" листвы - могу и ее развеселить, но необходимости не вижу. Главное - эффект полярика случился.

Цитата:
Тем более, если кадр с поляриком несколько "докрутить" - то он заиграет)

Ну вот, мы подошли к той мысли, что я и высказывал - ц/снимки необходимо "докручивать", по-умолчанию ;) За редким исключением, в полете творческой мысли, так сказать...я имею ввиду тот скан с девушкой, который вам достаточно "криво" сделали в фотолабе!

Цитата:

Полагаю, глупо отрицать то, что эффект полярика невозможно повторить фильтрами в постобработке (особенно если это касается съемки водной глади). Это давно известный факт ;).

Дело не в "водной глади". Даже водную гладь можно "прогладить". Дело в том, что без полярика невозможно убрать отражения с неметаллических поверхностей, в тч с воды! Здесь ФШ бессилен. ;)

Цитата:
от: 13Сергей13
Вы советуете квадратные из за цены? Или они действительно лучше чем круглые, которые накручиваются на объектив?

Не так давно, у меня, именно с вами был разговор на эту тему. Я вам говорил также, что делаются они во Франции. Вы просто забыли. Но Ustus довольно уже подробно все изложил, повторять смысла нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.