Хорошее освещение! Только вы его излишне "высветили".
Так, на мой взгляд, интереснее. Цвет не трогал

Простите за глупый вопросик... а если поляризационный фильтр одеть ... первоначальный вариант стал бы более сочным без фотошопа?
от: Алексей_ВалерьевичХорошее освещение! Только вы его излишне "высветили".
Так, на мой взгляд, интереснее. Цвет не трогал
Простите за глупый вопросик... а если поляризационный фильтр одеть ... первоначальный вариант стал бы более сочным без фотошопа?Подробнее
от: Алексей_Валерьевич
Простите за глупый вопросик... а если поляризационный фильтр одеть ... первоначальный вариант стал бы более сочным без фотошопа?
от: Victor_K
Поддерживает в том смысле, что видит малые пиксели, но менять ДД и использовать пленочные режимы, естественно, нельзя.
от: glassfish
Ясно. Таскаться нам, теперь, с "Утилитой по жизни", как с песней!
от: Victor_K
Не все так плохо. Можете попробовать DxO. Малые пиксели видит, но ДД менять нельзя. На выходе 6МП.
Встроен DxO Film Pack, т.е. Вы получите не только пленки Fuji, но и ещё кучу других, причем можно с зерном или без оного. DxO продолжает регулярно клепать модули камера-объектив (вместе с заявленными их уже 84 штуки!!!), хотя камера и не производится.
Доступные модули выложены тут: http://www.dxo.com/us/photo/dxo_optics_pro/for_your_equipment
Дайте знать, если что... ;)Подробнее
я вон рассказывал давеча Лексею.. свою собственную свадьбу я обрабатывал 2 года... не люблю я эти ковырялки в компах ну вот не лежит душа.. честно ..
от:Алексей_Валерьевич
Сенкью вери матч! ... И Вольверу-Лехе то же спасибо, .. значит реклама фильтров чистоганом разводняг? ... видел тут на медне... снимок пополам, слева без полярика, справа с ним... и трава и небо.. одна половино блекло сине-зеленая, вторая!!!! как МЕГАСУПЕРХД .. прям писец, свежезеленая и небо голубосинее... и текст что то вроде "вкуси все краски жизни с поляризационным фильтром!" ... сволочи прям :(
Ясно..
все балуетесь обработчиГами... нет.. я настроен решительно и хочу оставить в голове настройки всех параметров под все случаи жизни так, что бы не обрабатывать ничего в компе. ..
ЗЫ Да меня тошнит от компов, я работаю ИТ-шником, и всю сознательную жизнь ковырялся в фотошопах, корелах и прочей лабуде .. прикиньте как мне комп оста...нил ..
я вон рассказывал давеча Лексею.. свою собственную свадьбу я обрабатывал 2 года... не люблю я эти ковырялки в компах ну вот не лежит душа.. честно ..Подробнее
от:Вольвер
- снимаешь модель на открытой, на пляже. Выдержки 1/8000 не хватает (покупаем 1/4 серый)
- снимаешь пейзаж "баунти", тогда алгоритма тушки не хватает для оцифровки УФ неба. Ставим полярик и заэбись, небо глубокого синего цвета.
ЗЫ с нашими тушками S2/3/5 нет необходимости покупать фильтры.Подробнее
а я наоборот думал набор фильтров купить... серый, градиент, и т.п. ...
от:Алексей_Валерьевич
значит реклама фильтров чистоганом разводняг? ... видел тут на медне... снимок пополам, слева без полярика, справа с ним... и трава и небо.. одна половино блекло сине-зеленая, вторая!!!! как МЕГАСУПЕРХД .. прям писец, свежезеленая и небо голубосинее... и текст что то вроде "вкуси все краски жизни с поляризационным фильтром!" ... сволочи прям :(
Ясно..Подробнее

от: Slaveg
Вот пример фотографии с поляриком и без полярика, снято в одно и то же время (сырые файлы), можно увидеть как меняется цвет листвы и неба.

от:glassfish
Кстати, полярик не так-то и нужен. Этот кадр может выглядеть и так, без какого-либо фильтраПодробнее
от: glassfish
советую квадратные градиентники Cookin, это недорого,
если найдете!
от: Slaveg
Ну, у вас всё равно всё выглядит далеко не так, как получилось поляриком. И неба цвет не тот, и листва скучная.
Тем более, если кадр с поляриком несколько "докрутить" - то он заиграет)
Полагаю, глупо отрицать то, что эффект полярика невозможно повторить фильтрами в постобработке (особенно если это касается съемки водной глади). Это давно известный факт ;).
от: 13Сергей13
Вы советуете квадратные из за цены? Или они действительно лучше чем круглые, которые накручиваются на объектив?