Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Что-то я пропустил. А что за олик такой? О какой камере идет речь?

я имел ввиду систему олимпус,у них тоже оч.красивый цвет.
Re[Олег Ванилар]:
Еще немного весны...
Re[Derrvish]:
Цитата:

от:Derrvish
Еще немного весны...

Подробнее

И у нас дело к весне идёт! :)

FUJI S5Pro, AF NIKKOR 35-70\2.8

Fuji S5 Pro + AF-S Nikkor 12-24/4 G ED DX
Гонец из Пизы... прибыл!

Re[Борис Коло]:
Здорово. Ждем еще :D

P.S. Второй кадр хотелось-бы снять/увидеть пошире.
Re[Олег Ванилар]:
Вопрос о батарейном блоке наверняка уже многократно обсуждался, но найти что-либо в "легендарных ветках" практически невозможно. Поэтому вынужден спросить: будет ли работать не родной, а совместимый блок Phottix BP-D200 с S5pro? Интересует возможность работы не от батарей Fuji, а от стандартных АА? Можно ли использовать вместо них сдвоенные литиевые CR-V3? Какая нужна версия прошивки камеры?
P.S. Nikon MB-D200 уже отчаялся найти, поэтому вынужден присматриваться к "совместимым" аналогам.
Re[Арчи Кун]:
Не пользуюсь, но отвечу, либо родные аккумуляторы либо аккумуляторы АА. Батарейные блоки не все хороши, тут лучше пусть другие ответят.
Хотя вот еще: http://www.keh.com/search?store=camera&brand=Brand&category=Class&k=Nikon-MB-D200&s=1&bcode=Brand&ccode=Class&grade=Grade&sprice=0&eprice=0&r=SE&e
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Вопрос о батарейном ...

Народ раньше писал, что Фуджи работает с Фотиксом. Батарейки и аккумы АА кушает, про сдвоенные не слышал. Не забудьте выставить в меню тип используемых АА элементов.

Еще было сообщение, сто Фотикс слабее по конструктиву родных Никоновских батблоков - у кого-то тупо отломился, правда это было вроде с аналогом от Фотикса для D80\90.
Re[Олег Ванилар]:
А я про этот Phottix читал, что с ним s5pro работает только с родными батареями фуджи. Про АА не уточняют. Хотелось бы знать, нужна ли какая-то особая прошивка в камере или нет? Дело в том, что "родную" прошивку я не обновлял, т.к. она меня устраивает и вообще я опасаюсь экспериментировать. Про родную MB-D200 говорили, что там требовалась новая прошивка, если хочешь работать с АА. Так что попробовать сразу в магазине на предмет совместимости моей камеры с Phottix пока не получается.
Re[Арчи Кун]:
The firmware ( Ver.1.06 to Ver.1.08 ) update incorporates the following issues.

When MB-D200 Multi-Power Battery Pack (introduced by Nikon) is used with S5Pro, sometimes the camera may be stopped suddenly (e.g. freeze) due to the contact failure between FinePix S5 Pro and MB-D200.

Cf. Contact failure is not occurred regularly. Even with contact failure in a short period FinePix S5 Pro will be frozen in some case.
For removing the trouble, new FinePix S5 Pro firmware has been established.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
А я про этот Phottix читал, что с ним s5pro работает только с родными батареями фуджи....

Да, это так у них на сайте написано, но имеется ввиду, что никоновские EN-EL3e как не работают в самом аппарате, так и не будут работать в ручке и нужно использовать только NP-150 (или аналоги NP-150). Это применимо вообще к ручкам ЛЮБОГО производителя, для D200\S5Pro.
Относительно прошивки, действительно лучше иметь прошивку 1.08 или более позднюю. Я перепрошивал Фуджи примерно 4 раза ничего в этом сильно опасного нет, только обязательно аккум должен быть заряжен полностью.
Сохранился файл прошивки 1.08 (сейчас его скачать с сайта уже нельзя). Если надо могу вечером прислать на почту.
Можно сразу последней 1.12 прошиться
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_s5pro/fupd.html

P.S. Недолго снимал пропяткой с MB-D200 и аккумуляторами АА - проблем не заметил. Прошивка тогда была с завода 1.04.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Вопрос о батарейном блоке наверняка уже многократно обсуждался, но найти что-либо в "легендарных ветках" практически невозможно. Поэтому вынужден спросить: будет ли работать не родной, а совместимый блок Phottix BP-D200 с S5pro? Интересует возможность работы не от батарей Fuji, а от стандартных АА? Можно ли использовать вместо них сдвоенные литиевые CR-V3? Какая нужна версия прошивки камеры?
P.S. Nikon MB-D200 уже отчаялся найти, поэтому вынужден присматриваться к "совместимым" аналогам.

Подробнее

Все будет работать! Берите
Re[KW]:
Скачал сейчас Firmware 1.12 с сайта производителя и программу для ее обновления. Вот только не знаю, будет ли корректно работать она под XP64 или нужно искать XP32?

P.S. А по функциональности "родная" ручка и "аналоги" совпадают или нет? Ручки/кнопки те же самые или другие?
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
Скачал сейчас Firmware 1.12 с сайта производителя и программу для ее обновления. Вот только не знаю, будет ли корректно работать она под XP64 или нужно искать XP32?

Это не имеет значения, т.к. Вам нужно лишь скопировать файл FPUPDATE.DAT на чистую флешку и далее по инструкции.
Я делал так: http://rapidshare.com/files/243452265/Firmware_Upgrade.doc
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун

P.S. А по функциональности "родная" ручка и "аналоги" совпадают или нет? Ручки/кнопки те же самые или другие?

Подробнее

Да, Файл прошивки копируйте через ридер в корневой католог флешки, отформатированной в камере далее комп уже не нужен.
У Фотикса по кнопкам полный аналог.
Re[KW]:
А вот с этим у меня беда: ридера нет. Скачиваю снимки непосредственно с камеры.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
А вот с этим у меня беда: ридера нет. Скачиваю снимки непосредственно с камеры.

Ну тогда ищите ХР32 (для надежности), устанавливайте, вьювер с диска, который шел в комплекте и при запущенном вьювере распаковывайте прошивку на карту, установленную в камеру.
Но я бы купил ридер. :)
Re[Арчи Кун]:
ридер однозначно нужен. и не только для перепрошивки, а что бы корректно видеть на компе скопированые файлы (а не два рава если через шнурок).
да и цена у них сейчас совсем "подьёмная", и продаются везде. хоть внешний, хоть внутренний.
Re[evgenag]:
Цитата:

от:evgenag
ридер однозначно нужен. и не только для перепрошивки, а что бы корректно видеть на компе скопированые файлы (а не два рава если через шнурок).
да и цена у них сейчас совсем "подьёмная", и продаются везде. хоть внешний, хоть внутренний.

Подробнее

Возможно, вы правы. Тогда уж чтобы и SD читалась (для Х100 и для навигатора).
P.S. Снимаю только в RAFах. Jpeg не пишу. Но с этой проблемой знаком.
Re[Арчи Кун]:
Они универсальные, признаться два держу, один дома, второй в сумке или на работе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.