Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
+100 000 500! внимательно просматривал все, что выкладывают с Х100, по цвету просир полный. да и вообще ... один ретро-дизайн и все...

неужели все дальтоники!????

не видят цвет. Где там Ламер
Re[Вольвер]:
как вижу жук целый, а остальное погорело? ну пайка-не самая сильная часть сервиса. оне ж как обычно - агрегатным методом. а жалко тушку.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
как вижу жук целый, а остальное погорело? ну пайка-не самая сильная часть сервиса. оне ж как обычно - агрегатным методом. а жалко тушку.

тушку сделаю. Паходу развод ...
какоита гавно-сервис не справился - номер тушки - 2085519
впиз. у забиваю я на ремонты ......
если гавносервисы меня пользовать начинают ....... наух

ЗЫ для тебя -

Новая Зеландия ухачит на тушках 56-го года -

http://www.youtube.com/watch?v=38G9ZIBZzkk&feature=player_embedded
http://www.airforce.mil.nz/about-us/aircraft/default.htm
я патриот своей страны, но эти пилоты меня поразили - заправка на горке ..... бред кнечно - но 10-20 см держать уважения стоит

а теперь балет -
http://www.youtube.com/watch?v=1GdfnTLKcvM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZAT4GOwmHpQ&feature=related
обратите внимание на работу механизации (лучше смотреть -720p)
НЛО сделано в СССР :D
мой нежный зверь -
http://www.youtube.com/watch?v=Dbk4_CkMybM&feature=related

http://www.rian.ru/video/20100710/253230927.html
Re[Вольвер]:
Перво-наперво Лешич ... если тебе стало неинтересно, скучно или не дай бог противно делать людям добро - не делай. Такое добро может превратиться в зло, и людям западло и тебе никакого кайфа! :)
Во вторых Лех ... а че тебе из сервиса камеру привезли? .. мастер приемщик приехал, грит "Слышь Вольвер, у меня тут паяльник упал, не получилось короче.. подправишь?"... нет же наверно? ...
Ну беда в стране, нет умных и добросовестных, ну что ж теперь.. у меня вон племяш.. институт радио-электроники второй курс, 20 лет балбесу устроился мастером в сервис ноуты чинить... "ой не работает?" = "нафиг, меняем фсе!" даже если предохранитель сгорел.. а его работодателю фиолетово, ему главное обеспечить наличие запчастей и что бы работнику платить меньше.

Оффтоп опять .. черт. Ладно, Леш а Леш ... а если у меня ченьть сломается, можно я сначала к тебе, а уже потом в сервис обращусь? :)

Теперь по теме, парни, вы меня простите.. честно, я могу показаться конченным придурком, но это не совсем так.. вышел тут по быстренькому в обед, счелкнул пару кадров и опять работать.... работа с фото никак не связана, так что бошка тупит...
85мм ... понятно что он портретник, но я чет подумал и снял портрет храма христа спасителя... что б далеко не отбегать, сделал три кадра и сшил в фотошопе.
полный кадр там (!!!8 метров!!!)

но оно синее блин, вот я готов убица головой апстену.. синее АББ и фсе :(

в лайтрум засунул, пипеткой ткнул быстро-быстро... там маджента на облаках появилась, но если тинт ручками потом уменьшить, то храм белый - небо синее, и вродь все хорошо....
Вот примерно так если бы я сделал пресет белого по сухому асфальту... а чего же АББ не сработал как надо? ... часто такое бывает? как бороть?

Re[Алексей_Валерьевич]:
[удалено]
Re[Алексей_Валерьевич]:

Re[Senior Duncan]:
Цитата:
от: Senior Duncan
АББ можно доверить только при съёмке вспышкой

ого :( .. ибо .. хм.. что же тогда в светлую погоду лучше выбирать солнышко, в пасмурную - облако, а еще лучше кельвины или ручками по пресетам того что под рукой? ... а столько понаписано в 1,5 тыщах про изумительны автоББ ...
ясно.. попробую.

Цитата:
от: Senior Duncan
если уж совсем придираться, то у вас оба варианта не фонтан,

так я фотнан и не планировал, что б фонтан, это надо все таки снимать для начала не то что рядом, а то что хочется ...

Но все таки АВТО баланс меня как то озадачил.. солнышко, облачка, небо местами.. и тут бабах.. и не угадал. Я себе на секунду представил синюю невесту и мне стало страшно смешно ...

пойду ка попробую с пресетами, пока солнышко на небе... :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
так я фотнан и не планировал, что б фонтан, это надо все таки снимать для начала не то что рядом, а то что хочется ...

Но все таки АВТО баланс меня как то озадачил.. солнышко, облачка, небо местами.. и тут бабах.. и не угадал. Я себе на секунду представил синюю невесту и мне стало страшно смешно ...

пойду ка попробую с пресетами, пока солнышко на небе... :)

Подробнее

От ББ цифкозеркалок тут весь форум уже на ушах и не первый год...
У Фуджи автоББ заметно лучше других, но безусловно не идеал.
Если солнышко, попробуйте поставьте на значок "солнце". ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Слав, там гавно полное. Залезь в любую мыльницу от кодак - кайфанеш больше ....
ЗЫ не получается новым инженерам сделать цвет.

Ну, тут на вкус и цвет, как говориться), смысл-то спорить.
Я лично ожидал много худшего от Х100, у Д700 имхо с цветом явно похуже (особенно если по-дефолту смотреть).
Хотя, неизвестно сколько возились над снимками Х100.. Может, выводили их до дури долго))).
Re[Вольвер]:
во дают ребятки. согласен с тобой - довольно опасное мероприятие - дозаправка в горке, да судя по заднику, крен совсем еще не маленький дали.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич

но оно синее блин, вот я готов убица головой апстену.. синее АББ и фсе :(

в лайтрум засунул, пипеткой ткнул быстро-быстро... там маджента на облаках появилась, но если тинт ручками потом уменьшить, то храм белый - небо синее, и вродь все хорошо....
Вот примерно так если бы я сделал пресет белого по сухому асфальту... а чего же АББ не сработал как надо? ... часто такое бывает? как бороть?

Подробнее

Добавлю свое скромное имхо. Имхо АвтоББ у фуджика очень даже неплох. Но есть особенности, не что-то плохое, а именно особенности. Если внимательно понаблюдать за работой АББ, он не приводит общий цветовой тон карточки к НЕЙТРАЛЬНОМУ, когда белый - БЕЛЫЙ, а сохраняет общий натуральный цветовой тон сцены, то есть когда сцена освещена холодным светом (пасмурно) будет холодить, при оранжевом закате - будет краснить и т.д. То есть АвтоББ в цетом сохраняет цвето-ощущение от изначальной сцены, что легко понять по старым кадрам с неисправленным вручную ББ, когда при беглом взгляде сразу вспоминается атмосфера освещения при сьемке. И сразу чувствуется день, утро или вечер и т.д.
В общем, есть выбор, приводить к нейтрально белому, как воспринимает глаз после адаптации к условиям освещения, или сохранить первое мгновенное впечатление от цветового тона. Мой небольшой опыт показывает, что снимки с выправленным МНОЮ ББ почти всегда ухудшали цвет в карточке, вроде правильнее, но какая-то красота и атмосферность уходила. Хотя иногда, конечно, правка ББ неизбежна....
Ну и немного синит, да, особенности ЦВЕТА от фуджика, еще от обьектива зависит, можно поправку поставить более нейтрально будет.
Но всегда ли нужна эта правильность белого?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Но всегда ли нужна эта правильность белого?

Воооот! :cannabis:
Re[Олег Ванилар]:
Нужен совет.
С тех пор, как приобрел новый Никкор 12-24\4 (недавно), не устаю удивляться количеству нерезких кадров, сделанных им. Даже в самых лучших условиях по освещенности, когда выдержка короткая, нерезкость на нерезкости. Все не было времени поиграться специально, но вот сегодня занялся этим...
После полсотни отснятых с опоры кадров с разыми фокусными и разными точками фокусировки определил для себя то, что ранее было только подозрением. Если я снимаю пейзаж с объектом на задем плане, с фокусным, близким к 12-15 мм, и точкой фокусировки, выбранной где нибудь на половине расстояния до объекта, скажем на середине кадра, то кадр в целом получается резким. Объект съемки, находящийся на заднем плане, тоже резкий. А вот, если я выбираю точку фокусировки на самом объекте, или непосредственно перед ним, то общая резкость кадра становится хуже, в том числе и сам объект съемки, по сравнению с первым случаем.
С увеличением фокусного расстояния разница между такими вариантами съемки уменьшается, и к 24 мм ее почти нет.
Вопрос: это свойство широкоугольника, или же нужно нести линзу в сервис, благо есть гарантия и бесплатная юстировка при обнаружении проблем???
Прошу прощения за оффтоп...
Re[Derrvish]:
Странно сие.У меня тоже 12-24 на фуджике,но все кадры с этой связки резкие...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Воооот! :cannabis:

Re[Derrvish]:
Цитата:
от: Derrvish
...Вопрос: это свойство широкоугольника, или же нужно нести линзу в сервис, благо есть гарантия и бесплатная юстировка при обнаружении проблем???...

Перепробовал много широкоугольных зумов. Таких симптомов не было, правда у меня не было и данного Никкора 12-24.
Я бы сходил в сервис.
Re[ВСЕМ]:
Ну так то так... не всегда белый хочеться что бы был белым .. ну .. не знаю, в моем сложном случае я фуджом балуюсь тока пару недель, по чистому времени, пару раз на улице и пару раз дома.. щас вот на выставку сходил, там пошелкал...
Одно дело прочитать все ваши советы за долгие годы, и совсем другое научится ими пользоваться на практике ..

А .. так вот.. был на Фотофоруме.. ничего мне там толком не понравилось, как и раньше толпы народу, и кроме крашенных сосков людей возбуждал только стенд с никоновской оптикой ... куда собственно я и пробовал пробиться... 12-24 не было, шириков не было, один фишай был, какая то шмара схватила и полчаса из рук не выпускала... там что .. посмотрел разве что 14-24, кроме того что он сабака дорогой, так мне показалось что 14мм мне мало, чисто по картинке хотелось шире.. и боюсь не на 2мм :( ... но не фишай .. вобщем надо подумать будет.
Эх.. ходить в такие тесные места с фиксом на 85 мм ... жесть, я через минут 30 хотел убить всех, даже тех кого хотел сфотать...

Примеры (жпег прям с камеры. большые заразы!) http://album.foto.ru/photo/1735861/

вот чему я рад несказанно, так это цвету кожи. не знаю че у меня с монитором, все хорошо или не все... но кожа МНЕ показалось настолько настоящей по цвету, ... ну вобщем рад. очень. цвету рад.
Re[Derrvish]:
покажите фоты,думаю со стеклом все нормально,
тут дело в гипер фокале и напишите на каких диафрагмах снимали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.