Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[Вольвер]:
Спасибо тебе Лех, щас пару кадров и я честно скажу ладно.. уж не знаю, если меня постигнет "Модератор номер 13", но я скажу.. "Леха!!! Я в ахуе от того что эти 12 тысяч рублей творят на дырке 1,8!!!!!" .. неописуемо конечно.. был у меня как то полтинник 1,8 ... но 85 это совсем другая песня!!! восторг! Прости брат что свой нелегкий выбор я частично поделил с твоим мозгом.. но нужен в такие моменты чей то авторитетный взгляд.

Позитифчиг? ... А .. манит таки небо то да? ... Ну, рок-н-ролл жив! тут спору нет, но мы всегда именно за это америкосов и не любили.. помню к нам в Питерское ВОКУ (ЛенПех) приехали ребята.. курсанты из блока НАТО... на экскурсию ... когда они увидили в каких условиях наша страна растит свои офицерские кадры... они испытали схожие эмоции с моими от нового обьектива... только немного в другую сторону.. они были в шоке, откровенно считали что в таких условиях растят только свиней.. Так што. заявлю совершенно точно, в равном бою у них шансов нет... :)

Израиль... Да.. сколь все таки притягательна место.. Поразительно, фото притягивают какой то магией. Поля Славика веют чем то родным, а пустош земли обетованной чем то волшебным что ли ...

ЗЫ .. Ну,.... всех люблю, целую, Пух :)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Как верно подмечено... Там правда что-то есть в этих камнях,что то неземное.. Отсюда,думаю,и тяга. Кстати... Те самые Копи Царя Соломона... То есть по дороге налево :)

Re[Вольвер]:
Алексей, ещё раз огромное спасибо за работу. всё таки это великое дело, быть уверенным в своём фотике. если будут кривые кадры, то уже ясно, что надо грешить на руки. Алексей, спасибо!
и опять таки, у кого какое мнение? набор фиксов или зумы? мозк закипает :(
Re[evgenag]:
Велкам .
По-поводу линз - недавно с Валерьичем мозги морщили.
Лично мое мнение - лучше пару/тройку фиксов, чем бюджетный гипер-зум.
Re[chudo18]:
Странная страна... Удивительное место! Я по жизни все время в экстриме был: Арктика, Антарктида, Шпицберген... Привык к холоду, к морозам... Зимовки, экспедиции, походы, болота.... А тут - пустыня! Но какая красивая, особенно весной! Не передать! Жалко, мало времени в жизни на то, чтобы поехать и запечатлеть это чудо природы...
Кадры ниже все из одной страны протяженностью порядка 600 км, три четверти из которой - пустыня!. Даже не верится...

Re[Derrvish]:
да, очень красиво! и красота своеобразная.
но по мне, так восточно-сибирская тайга осенью ... вот где красота и буйство красок!
эх, мечты
Re[Derrvish]:
дубль
Re[Derrvish]:
Первая - хороша! Ой,хороша... Где это? 2 и 3 - не секрет,но последняя?? Рассвет на Голанах ?
Re[evgenag]:
И правда мечты...
Всегда хотел там оказаться... С фуджой :)
Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18
Первая - хороша! Ой,хороша... Где это? 2 и 3 - не секрет,но последняя?? Рассвет на Голанах ?

Спасибо! Первая - Мицпе-Рамон, я там часто езжу... Последняя - в дни пожара на Кармеле были в маленьком путешествии вокруг замка Монфор (Маалот). Супер красивые места. Правда, заблудились и очень устали, но все равно - кайф обалденный!
Конечно, Сибирь побогаче будет, в разы! Я там жил, и бываю - мне очень нравится! Но если учесть, что тут все или почти все сделано руками человека, то на фоне пустыни смотрится просто невероятно красиво. Мне нравится эта скупая, но трогающая за живое красота...
Re[Derrvish]:
Ага. Рамон... Не признал. Каюсь

Тоже север.. но не такой:

С5про + tamron 17-35 (кликается)
Re[evgenag]:
Вольвер прав на самом деле... моск у меня выкипал, звонил Леше - выносил ему... становилось легче - опять изучать таблицы, тесты, обзоры... фикня вопщем. .. наверно фиксы, помимо того что часто последнее время наблюдаю объявы вроде таких "продаю, причина - перехожу на фиксы".. ну и идем мы с супругой вот давеча из магазина с покупкой... и вопрос .. "Ну вот взял ты 85 мм... а ведь у тебя нету такого что б и вдаль и вблизь... там вот стояли на витрине же не очень дорого.. сигма, тамрон.. не хочешь? чем этот лучше?" ... и начал я супруге рассказвать про грипы, хромы, дисторсии, виньетирование... и пока топали метров 300 до метро понял что из всего что я видел ... из зумов ... ничего дешевле 40-50 тысяч под мое понятие о качестве картинки не подходит... а возвращаясь мысленно к фиксам я никакого негатива в голове не накопал...
(разницу в хроме между 85/1,4 и 84/1,8 я не беру :) ... парадокс но у дорогого больше фиолета.. .. так и не понял я этого чуда )
а альтернативы тамрона и сигмы честно говоря... ну если он хорош, то никапельки не дешевый, а если дешевый - то либо убивает картинку мега контрастом либо её там нет вообще.
Вот такой запар выдержал мой моск... правда львиная доля инфы нарыта в инете и голове вольвера.. личного богатого опыта у меня конечно же нету.
(надеюсь пока нету )
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич

(разницу в хроме между 85/1,4 и 84/1,8 я не беру :) ... парадокс но у дорогого больше фиолета.. .. так и не понял я этого чуда )

Чудо, сие, называется хроматическими абберациями, и напрямую зависит от относительного диафрагменного числа. Чем оно больше, тем больше вероятность нарваться на это "фиолетовое чудо". Это фирменный почерк "породистого" стекла.
Правда, весьма посредственные стекла пытаются скрыться под подобным "почерком".
Например, некоторые полтинники, 50/1.8 от Никон, сделанные в Китае.
Приготовиться надо к тому, что более дорогой дает более мягкий рисунок, менее дорогой - более жесткий, соответственно. Исходя из своих предпочтений в портрете - выбор за вами. Многим, и я их понимаю, нравится дорогой, как более "художественный". Я, например, для "художества", предпочитаю более длинные фиксы.
Re[all]:
http://prophotos.ru/reviews/14575-fujifilm-finepix-x100?page=5

Отличные сэмплы с Фуджи Х100 (на совсем тестовые снимки лучше не смотреть :D).
Я лично кайфанул , не думал что от CMOS можно добиться вполне приятного цвета..
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg

Подробнее

и на пейзажах,она тоже себя неплохо показала,
цвет конечно не такой как на про тушках скорее чтото среднее между оликом и фуджиком,но все равно оч. даже красивый.
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg

Подробнее

Слав, там гавно полное. Залезь в любую мыльницу от кодак - кайфанеш больше ....
ЗЫ не получается новым инженерам сделать цвет.
Re[Вольвер]:
:D
Re[Slaveg]:

Линза наша фуджинон -

"кроп" 0,9 ))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=dVaZZRo0LN8
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Слав, там гавно полное. Залезь в любую мыльницу от кодак - кайфанеш больше ....
ЗЫ не получается новым инженерам сделать цвет.

+100 000 500! внимательно просматривал все, что выкладывают с Х100, по цвету просир полный. да и вообще ... один ретро-дизайн и все...

Re[13Сергей13]:
Цитата:

от:13Сергей13
Вы это имели в виду? Правда тут венец творения встал и продолжил..
Два последних кадра..

Подробнее

Очень хороший кадр - можно на стенку вешать в рамке!

Респект тебе Серега!!!

http://www.youtube.com/watch?v=sp3G50jBRuU&feature=related

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.