Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
---------------------------------------------------------------
У меня такая фигня началась в марте, после пробега в 600.000 и 2,5 активных лет работы... + вспышка стробоскопит(ставил разные вспышки, чистил площадку бесполезно), в общем расшатался башмачёк... наверное! Взял новую камеру всё хорошо!!!

Подробнее

Вот да, именно, и вспышка стробоскопит.
Свадебные съёмки похоже стрессово влияют на башмак )
Re[Игорь_75]:
Цитата:

---------------------------------------------------------------
У меня такая фигня началась в марте, после пробега в 600.000 и 2,5 активных лет работы... + вспышка стробоскопит(ставил разные вспышки, чистил площадку бесполезно), в общем расшатался башмачёк... наверное! Взял новую камеру всё хорошо!!!

Подробнее

интересный пробег, если учесть что с пропяткой тяжеловато репортажить :) респект! а с камерой что сделали? продали?
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D

так как в наличии пока обе рабочие камеры, то предлагаю устроить тест-сравнение fuji s5pro vs. nikon d700
вопрос: как и что снимать? может есть какие пожелания у чкфр?

Подробнее

Я бы честно на портреты посмотрел :) .. например детишек .. при естественном свете, ну или пыхомпотолок. в стандартном режиме, без симуляций.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
Я бы честно на портреты посмотрел :) .. например детишек .. при естественном свете, ну или пыхомпотолок. в стандартном режиме, без симуляций.

Раз без симуляции оговариваете, значит хотите в камерном жипеге?
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

я бы с радостью, но детишек рядом нет. блин, и людей до завтра не появится, вот такое стечение обстоятельств. хоть друзей зови в гости :) я попробую!
Re[hance]:
Цитата:
от: hance

не умею я это и не люблю
фото - камерный jpg

Принимается. ;)

Цитата:

я пробовал покрутить в том числе и аналогично вашему варианту, в итоге оставил как есть, приглушенно.

У меня нет никаких вариантов - это не моя работа!

Цитата:

а с вашей обработкой http://album.foto.ru/photos/or/64499/1709372.jpg не позорились бы

Я-то не против, но вы меня с кем-то перепутали! :D

Цитата:
от: Spiridonov D
привет тем, кто дожил до понедельника!

к большому сожалению решил расстаться с пропяткой. огромное ей спасибо за цвета, дд и пр., и пр.

В чем разочарование c S5Pro, если не секрет? ;)
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

наверно да, я и правда хотел бы обходиться без сырого формата, да и шпег пропяткин очень тягучий, я думаю ей вполне по силам :)
Цитата:
я бы с радостью, но детишек рядом нет. блин, и людей до завтра не появится, вот такое стечение обстоятельств. хоть друзей зови в гости :) я попробую!

Ну если не будет гостей, может куклы или мягкие игрушки? .. ну только не портрет занавески с цветком на подоконнике... :)
Цитата:
В чем разочарование c S5Pro, если не секрет?

боюсь не угадать но может разве что старость? .. те скромные впечатления которые я пока успел получить от фуджика у меня очень позитивные, как то уютно по домашнему :)
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
интересный пробег, если учесть что с пропяткой тяжеловато репортажить :) респект! а с камерой что сделали? продали?

Я уже как то писал что не понимаю людей для которых 1к.сек. медленно! И на Фудж 3 репортажил. Для свадьбы всё очень даже здорово!
Камеру не продал - глюков кроме "стробоскопа" никогда не было, так что без вспышки или с радиосинхр. можно работать! Вообще у пятёрке есть только один недостаток - низкая детализация, проблема решается фиксами и только ими! Последнюю свадьбу снимал на новую 5-ку на 24,35,50мм. и оно того стоит!
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
В чем разочарование c S5Pro, если не секрет? ;)

да какие секреты! камера очень нравится, но две не потяну. плюс нужны высокие исо, скорострельность (иногда бомблю, грешен), ну и чтоб без возни в hyper-utility. хотя этот редактор мне не покорился просто, наверное

Цитата:
Ну если не будет гостей, может куклы или мягкие игрушки? .. ну только не портрет занавески с цветком на подоконнике...

если решусь, то попробую своё лицо, хе-хе

Цитата:

Я уже как то писал что не понимаю людей для которых 1к.сек. медленно! И на Фудж 3 репортажил. Для свадьбы всё очень даже здорово!
Камеру не продал - глюков кроме "стробоскопа" никогда не было, так что без вспышки или с радиосинхр. можно работать! Вообще у пятёрке есть только один недостаток - низкая детализация, проблема решается фиксами и только ими! Последнюю свадьбу снимал на новую 5-ку на 24,35,50мм. и оно того стоит!

Подробнее

согласен, я на д50 снимал концертные мероприятия в своё время. но всё же лучше иметь под рукой скорострельность
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
Цитата:

наверно да, я и правда хотел бы обходиться без сырого формата, да и шпег пропяткин очень тягучий, я думаю ей вполне по силам :)

Подробнее

Ей, пропятке по силам. А вот жипег с D700 может очень разочаровать, потому и спросил.
Re[KW]:
ну тогда продолжу

Re[KW]:
Цитата:
от: KW
А вот жипег с D700 может очень разочаровать

ну .. да нет, я не настолько мудр конечно что бы утверждать что пропятка рулез, я сам купил её только потому что очень при очень хотел именно её, но новая в 2007-м для меня была несбыточной мечтой ..
Ну Д700 же полный кадр, да и не копеечная камера, портрет то ну всяко должна же вытянуть? .. новые технологии, новый процессор, новые алгоритмы обработки... сам физический размер матрицы наконец, не может же быть настолько все плохо

ЗЫ С другой стороны на прощанье то пусть пропятка оторветься ;) ..

А насчет фиксов ... ну неужто недешевая* оптика ... ну скажем 12-24 на 4 ... широзум ... он не ужто не позволит на фуджике получить ту же детализацию что и на фиксе 28мм или 35мм ... при равной апертуре конечно? .. если просто по тестам смотреть то у него (12-24) разрешающая способность довольно хорошая? ..
(недешевая - это около 30-40 тыщ за новый ... для меня дорого очень, но если бу то выходит недешевая ... я такими мерками меряю.)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
ну .. да нет, я не настолько мудр конечно что бы утверждать что пропятка рулез, я сам купил её только потому что очень при очень хотел именно её, но новая в 2007-м для меня была несбыточной мечтой ..
Ну Д700 же полный кадр, да и не копеечная камера, портрет то ну всяко должна же вытянуть? .. новые технологии, новый процессор, новые алгоритмы обработки... сам физический размер матрицы наконец, не может же быть настолько все плохо

ЗЫ С другой стороны на прощанье то пусть пропятка оторветься ;) ..

А насчет фиксов ... ну неужто недешевая* оптика ... ну скажем 12-24 на 4 ... широзум ... он не ужто не позволит на фуджике получить ту же детализацию что и на фиксе 28мм или 35мм ... при равной апертуре конечно? .. если просто по тестам смотреть то у него (12-24) разрешающая способность довольно хорошая? ..
(недешевая - это около 30-40 тыщ за новый ... для меня дорого очень, но если бу то выходит недешевая ... я такими мерками меряю.)

Подробнее

ну например 17-55 конечно хорош, но 24/2.8 или 50/1.4 гораздо резче на соответствующих фокусных! И опять же шумы - к примеру на 24мм.фикс, в зале я ставлю 800исо и 4 диафрагму, что бы получить аналогичный результат на 17-55 нужно 1250 исо и диафрагма 5,6-6,1 +у фикса скорость наводки резкости, в тёмном зале, реально выше!
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
...Ну Д700 же полный кадр, да и не копеечная камера, портрет то ну всяко должна же вытянуть? .. новые технологии, новый процессор, новые алгоритмы обработки... сам физический размер матрицы наконец, не может же быть настолько все плохо...

Подробнее

Если снимки выложат, Вы сами все посмотрите и оцените.
Re[black_pozitiv]:
Цитата:

от:black_pozitiv

сейчас появилась проблема:
1. Иногда после подтверждения фокусировки, после нажатия на спуск, затвор просто не срабатывает, как будто от спуска не идёт сигнал. Лечится выключением/включением фотика.

Подробнее

Не пробовали не выключать, а крутануть камеру (из вертикальной в горизонтальную ориентацию и обратно)?
У меня что-то подобное "с рождения" присутствует, только на вертикальных кадрах совсем изредка)
Re[Sergby]:
красивые у Вас фотографии,создаетса впечатление что своими глазами все видел.
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 80-200

Re[13Сергей13]:
жесть... :)
Re [Олег Ванилар.]
безмятежность,панимаэш.

Re[слава славик]:
Красиво, особенно вторая понравилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.