Ваш вариант на мой взгляд несколько "кричащий", какой-то излишне контрастно-цветастый чтоли.. Такой цвет обычно мыльницы-компакты по-умолчанию выдают..
Но, опять же - на вкус и цвет товарища нет
от: Slaveg
Тоже считаю, что вариант Зарагона более интересный в плане света и цвета - он пастельный, нежный и настоящий..
Ваш вариант на мой взгляд несколько "кричащий", какой-то излишне контрастно-цветастый чтоли.. Такой цвет обычно мыльницы-компакты по-умолчанию выдают..

Но, опять же - на вкус и цвет товарища нет
от: glassfish
Что же видим? Видим, что грязь с творения "синьора" чудесным образом исцелилась, белый стал белым, серый - серым и пр. Опять будете спорить?
Тогда это не ко мне, это задача офтальмолога!

Только картинка синьора ну никак не тянет на те "высокотворческие" стандарты,
на которые вы намекнули.
от: Slaveg
А где я намекал на "высокотворческие" стандарты?![]()
Ппроцитируйте, пожалуйста, в упор не вижу.
вариант Зарагона БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЙ в плане СВЕТА и ЦВЕТА - он пастельный, нежный и НАСТОЯЩИЙ..
И мне субъективно картинка Зарагона больше нравится глазам - они отдыхают
Знаете, я не за "чистоту" цвета, я за приятную картинку для глаз
Например, у плёнки совсем не "чистая" картинка получается - но кайфа от такой картинки в разы больше чем от "правильной".. За это и люблю Фуджи - за "неправильность" и неидеальность)Подробнее
Кумиров не имею
Если его автоуровнем и кривыми "исправлять" - то получится скучная картинка..
от: AlexLis
зарагон считает "лучшей" именно ту камеру, которая у него в настоящиймомент? (помню как он тут никоном 80-кой размахивал, как недостижимым эталоном)
от: AlexLis
просто риторические вопросы - всем хорошего вечераДарий. :D
просто риторические вопросы - всем хорошего вечера. Дарий.
Я, уже, запутался в ваших определениях.......это какие-то, недостижимые мне "высокотворческие" моменты НАСТОЯЩИЕ? У меня, значит, не настоящие? Забавно!
Глаза отдыхают только в одном случае - когда они закрыты.
Приготовьтесь к тому, что именно пленка дает "совсем чистую и идеальную картинку", в рамках погрешности химсоставов и пр, на что есть "ГОСТ".
Совсем уже запутался: с одной стороны, вы озабочены отдыхом глаз, с другой - вам необходимо "ярко" выразить цвет. Я, вот, стараюсь не "скучать" в цвете!
Инструменты, которые вы описали, предназначены для исправления "косяков" некоторых "синьоров", да и вообще - обязательны де-факто для цифровой картинки, хотя бы один из них!
от:Алексей_Валерьевич
...ЗЫ На самом деле я вот не очень понимаю почему столько времени и сил вы уделяете фотошопированию. Мне гораздо интереснее применить ваш опыт для настройки камеры и определения наиболее подходящего режима для определенных условий, как раз что бы в последствии не прибегать к помощи графических редакторов....Подробнее
Надо признать, что доводка на компьютере "потом" чаще дает лучший результат.
от:Алексей_Валерьевич
Чет вы как то сильно заморочились по простой картинке....![]()
это вот оранжевый домик, чутка серых деревьев и слегка неопрятные сугробы, на мой взгляд не тот пример на который стоит тратить время..Подробнее
от: Алексей_Валерьевич
ЗЫ На самом деле я вот не очень понимаю почему столько времени и сил вы уделяете фотошопированию.
от: Ustus
Но ведь ничто не мешает в случае недовольства результатом автоуровней сделать коррекцию кривыми?
от: Алексей_ВалерьевичНадо признать, что доводка на компьютере "потом" чаще дает лучший результат.
Ха.. с этим я кстати согласен на мильон процентов, уж не первый год в фотошопе :)
Но это скушно, "смотреть в видоискатель и делать снимок" и "смотреть в монитор и править снимок" совсем разные эмоции ... доводить "до ума" картинку сидя вечером за монитором мне кажеться весьма скушным занятием.. куда больше позитива можно получить к примеру снимая живьем :) ...Подробнее
от: Radar
Сокамерники! Мысль имею, может поменять 17-55 на 17-35, как, есть смысл? Выскажитесь, если не влом.