Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 10981 - 11000
Re[glassfish]:
Не знаю как автору ,по мне бы малеха послаб- же б!
Re[13Сергей13]:
ой хорошо там...
Re[glassfish]:
В пропаже масла я не виноват :D
Нет у меня такого фильтра пока, а ваш вариант мне понравился, хотя и не совсем то, что было на самом деле. Ваш вариант немного другой, хоть открытку печатай.
Нет у меня такого фильтра пока, а ваш вариант мне понравился, хотя и не совсем то, что было на самом деле. Ваш вариант немного другой, хоть открытку печатай.
Re[glassfish]:
враг не камера, а бренд. но это врядли возможно объяснить :) .. мне чужда коммерция, я внук коммуниста ... в хорошем смысле этого слова :) ...
сони купила минолту или минолта продалась сони.. мне не важно, я любил минолту, принять иной облик с радикально иной политикой, увы .. не то что бы пренебрежение... просто это глубоко в голове...
"у меня есть никон.." гы .. ну если бы никон купил фуджи и все опошлил, я бы наверно подвел бы для себя черту... а так.. мне их лично упрекнуть не в чем. за д70 я им благодарен, он мне доставил много приятных моментов..
ну это оффтоп ... сори..
Картинки.. картины .. увы, я врядли в длижайшее десятилетие смогу покинуть пределы родины, да и поездки по ней самой мне мягко говоря не по карману... так что все ваши работы, всмысле всех сокамерников и одноклубников, мне в каком то роде шедевры.. с вашей помощью я вижу то что не могу себе позволить увидеть.. за это спасибо, а хороши они или нет, решает на самом деле тот кто снимает.. это же взгляд...
и обработка на ПК мне вот ну не нравится откровенно.. я люблю оригинальный продукт, без консервантов .. фотошоп и прочие редакторы позволяют сделать что угодно.. при умелом владении можно день сделать ночью и наоборот.. но это не фотография, это другое .. мне когда попадаются фото которые я испортил, если вопрос не решается легкой корректировкой экспозиции или ББ .. я предпочитаю забыть о ней .. фотка уделаная на компе наслаждения от процесса созерцания мне не приносит :(
эх ... хорошо что вы есть.. :D
сони купила минолту или минолта продалась сони.. мне не важно, я любил минолту, принять иной облик с радикально иной политикой, увы .. не то что бы пренебрежение... просто это глубоко в голове...
"у меня есть никон.." гы .. ну если бы никон купил фуджи и все опошлил, я бы наверно подвел бы для себя черту... а так.. мне их лично упрекнуть не в чем. за д70 я им благодарен, он мне доставил много приятных моментов..
ну это оффтоп ... сори..
Картинки.. картины .. увы, я врядли в длижайшее десятилетие смогу покинуть пределы родины, да и поездки по ней самой мне мягко говоря не по карману... так что все ваши работы, всмысле всех сокамерников и одноклубников, мне в каком то роде шедевры.. с вашей помощью я вижу то что не могу себе позволить увидеть.. за это спасибо, а хороши они или нет, решает на самом деле тот кто снимает.. это же взгляд...
и обработка на ПК мне вот ну не нравится откровенно.. я люблю оригинальный продукт, без консервантов .. фотошоп и прочие редакторы позволяют сделать что угодно.. при умелом владении можно день сделать ночью и наоборот.. но это не фотография, это другое .. мне когда попадаются фото которые я испортил, если вопрос не решается легкой корректировкой экспозиции или ББ .. я предпочитаю забыть о ней .. фотка уделаная на компе наслаждения от процесса созерцания мне не приносит :(
Re[13Сергей13]:
от: 13Сергей13
В пропаже масла я не виноват :D
Ну, это не вы , конечно. В деле замешан "партнер" Николя!
Спасибо. :)
Советую купить, тем более, их во Франции делают Cookin называются, квадратные, и недорого стоит! ;)
А для открытки, могу предложить совсем "ядреный", что в стиле ND8!

Re[Igor Susi]:
Игорь, увы, баловался лет 5 назад, интересная штука, но охладел. Надо поискать, сейчас может больше понравится:-)
Re[Ustus]:
Ustus ...можно и потом ,а то дело ко сну! ....спасибо!
Re[glassfish]:
О да, у нас Cokin даже в Москве не сыскать, что уж о глубинке говорить, сам буду брать, заграница нам поможет! (с)
Re[Алексей_Валерьевич]:
от: Алексей_Валерьевич
враг не камера, а бренд. но это врядли возможно объяснить :) .. мне чужда коммерция, я внук коммуниста ... в хорошем смысле этого слова :) ...
Хм... я - сын коммуниста, в этом же смысле, непонятно почему у нас разные "политвзгляды"!
и обработка на ПК мне вот ну не нравится откровенно.. я люблю оригинальный продукт, без консервантов .. фотошоп и прочие редакторы позволяют сделать что угодно.. при умелом владении можно день сделать ночью и наоборот.. но это не фотография, это другое .. мне когда попадаются фото которые я испортил, если вопрос не решается легкой корректировкой экспозиции или ББ .. я предпочитаю забыть о ней .. фотка уделаная на компе наслаждения от процесса созерцания мне не приносит :(Подробнее
Увы, цифрофотография без обработки, как "каша без масла(с тех самых полей..)",
мясо без соли и пр и пр. Если это утомляет, можно полностью "осесть" на пленке.
Жить, как все нормальные люди, в аналоговом мире - проявлять и печатать!
Цифрофотография позволяет почувствовать себя фотохудожником в полной мере, взять управления "на себя". Разве, это не захватывает? ;)
Спасибо, очень польщен...
Шутка!
Re[Ustus]:
Точно, в 6 вставать:-(
Re[glassfish]:
от:glassfish
Советую купить, тем более, их во Франции делают Cookin называются, квадратные, и недорого стоит! ;)
А для открытки, могу предложить совсем "ядреный", что в стиле ND8!Подробнее
Я кстати хотел вам вопрос задать об ND фильтрах. Их вроде три разных номера 2,4,8 в чём их различие? На Ебей вроде бы круглые видел, которые на объектив накручиваются и если память мне не изменяет цена была около 50$
Re[13Сергей13]:
от:13Сергей13
Я кстати хотел вам вопрос задать об ND фильтрах. Их вроде три разных номера 2,4,8 в чём их различие? На Ебей вроде бы круглые видел, которые на объектив накручиваются и если память мне не изменяет цена была около 50$Подробнее
Разница - в плотности, больший номер - больше "темноты".
Re[13Сергей13]:
>Их вроде три разных номера 2,4,8 в чём их различие?
стоп, два и три стопа надо будет компенсировать повышением ISO (или еще как)...
стоп, два и три стопа надо будет компенсировать повышением ISO (или еще как)...
Re[Черный]:
от: MrSmith
А ЭЛТ трубку в темноте не смотрелис ее помощью можно комноту освещать ....
Это точно!
Черный квадрат ЭЛТ значительно "серее" аналогичного на IPS.
Поэтому я от своего H-IPS в восторге.
Также чернота PVA в глубоких тенях может быть ценной только в совокупности с линейностью (плавностью) перехода
от темносерого к черному и аналогично плавным градиентом в светах. Есть у меня подозрения, что с этой линейностью
(плавностью) от белого к черному у PVA не так хорошо на деле, и суперчернота последних фишка хорошая, но малоактуальная.
Когда я смотрю на "черный" своей H-IPS, то и вижу его черным, а не темносерым из-за относительности собственного зрения.
Я ведь не обрабатываю каждый день сюжеты, где "негры ночью грузят уголь".
Конечно, если я вижу черный скрин-сейвер, то на нем вижу засеряющую подсветку. Но только при условиях "черное на черном".
Мало того. Даже на H-IPS мой глаз не различает все оттенки черного в тенях (при калиброваном монике) и я регулярно
проверяю количество "очень черного" кнопкой "гамут". Плотность свечения экрана такова, что даже темно серый
обычному зрению начинает казаться черным.
Re[glassfish]:
от:glassfish
Увы, цифрофотография без обработки, как "каша без масла(с тех самых полей..)",
мясо без соли и пр и пр. Если это утомляет, можно полностью "осесть" на пленке.
Жить, как все нормальные люди, в аналоговом мире - проявлять и печатать!Подробнее
Ну плёнка - это, довольно-таки, дискретный регистратор фотонов(масло масляное), исходя из природы света при взаимодействии его с веществом. Так что, её тоже можно считать цифрой. Только с более достоверным результатом(нет интерполяции и прочего).
S3
Господа, а S3 (три) поддерживает замер с мануальными стеклами?
Re[macf-10]:
нет
Re[niklens]:
глубокий черный - понятие относительное. Черный выходил из диапазона измерения паука про, как и белый. Приходилось слегка корректировать - срезать диапазон.
Re[Lyotcheg]:
[УДАЛЕНО]