от: MrSmith
Делл 2410 ... я бы не стал рекомендовать, это девайс с расширенным цветовым охватом, что для простого фотоюзера не есть гуд :(
А какой порекомендуете?
от: MrSmith
Делл 2410 ... я бы не стал рекомендовать, это девайс с расширенным цветовым охватом, что для простого фотоюзера не есть гуд :(
от: PSComp
А какой порекомендуете?
Ну не совсем не дорогих. Чуть меньше самых дорогих. Но качественных!
от:MrSmithВот я и не въеду ни как. Получается, что переплачивать за все эти расширения цветов и т.п. у монитора и не за чем? И какой монитор тогда честный? Вернее более подходящий.
Ну так это они и есть ....А заморачиваться с мониками расширенного цветового охвата ИМХО не стоит в режиме эмуляции sRGB картинка хуже чем на честном мониторе и на печати вы никогда не увидете того что этот моник показывает ....
Подробнее
Вот я и не въеду ни как. Получается, что переплачивать за все эти расширения цветов и т.п. у монитора и не за чем? И какой монитор тогда честный? Вернее более подходящий.

от: Senior Duncan
самый честный с PVA матрицей,
поставьте в тёмной комнате вместе IPS и PVA,

от: "Senior Duncan"
и что есть какие-то претензии к моим фото?
от:Алексей_Валерьевич
...Шок после выключения света? .. ну думаю если вы это видели своими глазами, то это была цена за качество определенной модели в виде неравномерности подсветки этих самых ЖК мониторов ... а не свойствами определенного типа ЖК матрицы.Подробнее

от:Алексей_Валерьевич
А Сони? Была А100 ... Неделю я терпел убожество пластикового кита, через неделю купил Юпитер с переходником... Вот результат:
А потом еще через неделю продал... Кроме цейса ничего путного соня не предлагала, а мне это неподьемная ноша.. А расставаться с минолтовским стеклом народ не спешил... Ну и для меня сони это личный враг номер один...Подробнее
ФОБИЯ КАКАЯ-ТО :D
ну к примеру у меня PVA монитор
и что есть какие-то претензии к моим фото?

от: KW
Зарагон прав, я тоже неоднократно видел свечение разных мониторов с матрицей IPS в темноте.
А вот Что лучше IPS или PVA судить не берусь - не было у меня PVA.