Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Делл 2410 ... я бы не стал рекомендовать, это девайс с расширенным цветовым охватом, что для простого фотоюзера не есть гуд :(

А какой порекомендуете?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
А какой порекомендуете?

если непременно 24" то из недорогих HP ZR24w ... если пойдет 23" с 16/9 то делл U2311H или нек ea231wma
Re[MrSmith]:
Ну не совсем не дорогих. Чуть меньше самых дорогих. Но качественных!
Re[PSComp]:
Да бери Делл 2410, если по деньгам... (ips дешевле 20тыр и 24")
Будешь работать на монитере в Адобе RGB (и для печати), для веб и друзей пересохранишь в sRGB при необходимости.
Хотя правильный браузер (фокс или сафари) и с адоб RGB привильно показать должен. Оттенков видеть больше будешь, чем на обычном. :)
Re[PSComp]:
Цитата:
Ну не совсем не дорогих. Чуть меньше самых дорогих. Но качественных!

Ну так это они и есть .... А заморачиваться с мониками расширенного цветового охвата ИМХО не стоит в режиме эмуляции sRGB картинка хуже чем на честном мониторе и на печати вы никогда не увидете того что этот моник показывает ....
.
[удалено]
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Ну так это они и есть .... А заморачиваться с мониками расширенного цветового охвата ИМХО не стоит в режиме эмуляции sRGB картинка хуже чем на честном мониторе и на печати вы никогда не увидете того что этот моник показывает ....

Подробнее
Вот я и не въеду ни как. Получается, что переплачивать за все эти расширения цветов и т.п. у монитора и не за чем? И какой монитор тогда честный? Вернее более подходящий.
.
[удалено]
Re[PSComp]:
Цитата:
Вот я и не въеду ни как. Получается, что переплачивать за все эти расширения цветов и т.п. у монитора и не за чем? И какой монитор тогда честный? Вернее более подходящий.

Переплачивать ... это не правильная формулировка просто есть модели с расширенным охватом это не недостаток но и не достоинство ... расширенный охват нужен в профессиональной полиграфии при работе с рекламой, существуют цвета которые никогда не встречаются в природе вот их и воспроизводят такие мониторы. Конкретно модель делл U2410 а также делл 2408 , HP LP2475w и некоторые другие имеют этот расширенный охват.
Мониторы со стандартным охватом сразу аппаратно работают в сРГБ и даже без калибровки выдают вполне адекватную картинку.
К таким относятся все старые модели на s-IPS из новых на Е-IPS кроме перечисленных делл 2209WA, 2211h, HP rz 22w, делл U2711.....
Кстати если денег не жалко делл у2711 отличный вариант стоит около 30тыр

Ни в коем случае не советую монитор на x - PVA матрицах они категорически не подходят для работы с изображением.
.
[удалено]
Re[glassfish]:
Ну вот ... Разговор по цвету моников не в тему, а треп о цвете сони в тему?
Ал. Вал. Стал таким ибо после долгого отсутствия форум сказал что Лелик больше не я :)) пришлось стать как по паспорту... А вообще от отчества отвык ... Нынче это не практикуют.
Не ... Три месяца потратил не я.. Я две недели читал. Правда почти круглосуточно ... Но я очень хотел. Люди многие годы писали свои мысли что бы поделиться позитивом ... Оно того стоило, я потраченного времени не жалею. Ответы на многие мои вопросы там есть.

Бюджетный моник за 19 штук ... Мда, надо попробовать обьяснить это своему бюджету ... Но за статейку спасибо. Думаю пригодиться.

Зы по фотке Сергея ... Попробовал на айпаде в фотошопе экрспресс ... Вышло интересно, но потом я узнал что "ваш браузер не поддерживает загрузку картинок" :!: От жеж...

А Сони? Была А100 ... Неделю я терпел убожество пластикового кита, через неделю купил Юпитер с переходником... Вот результат:

А потом еще через неделю продал... Кроме цейса ничего путного соня не предлагала, а мне это неподьемная ноша.. А расставаться с минолтовским стеклом народ не спешил... Ну и для меня сони это личный враг номер один... Они лишили меня одной из моих тогдашних мечт .. Минолта ... Эх.
Кто знает хорошо это или плохо? .. Думаю это риторический вопрос..
Re[Senior Duncan]:
Цитата:
от: Senior Duncan
самый честный с PVA матрицей,

ой ли :) ... все говорят нет, вы говорите да ...
Цитата:
поставьте в тёмной комнате вместе IPS и PVA,

не бюджетное предложение прямо скажем..

От себя ... я вижу разницу между ПВА ТН и ИПС .. правда ИПС на айпаде, но все же ... на работе в отделе проектирования много ТН и ПВА .. ну фиг с ним я .. нуболамер, но там профи работают, и плюются ежедневно от цвета .. они занимаются рассчетами освещенности, им переход тональный крайне важен... а они на моих глазах три года как удивляются цифрам и изображению

и как насчет WiKi ? .. цитата
"Матрицы MVA/PVA считаются компромиссом между TN и IPS, как по стоимости, так и по потребительским качествам. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/LCD

ну и как? ... как может что то компромисное считаться эталоном?

Шок после выключения света? .. ну думаю если вы это видели своими глазами, то это была цена за качество определенной модели в виде неравномерности подсветки этих самых ЖК мониторов ... а не свойствами определенного типа ЖК матрицы.
Re[Senior Duncan]:
Если честно, вариант БЫЛО, больше нравится...
Re[Senior Duncan]:
Re[Ustus]:
тссс .... щас по законам жанра должен тихо зайти Вольвер и, подняв правую бровь, спросить "Зарагон?!"...
Сергей 13-й
не велите бить ногами, не шедевр, но я в "сероте" оригинала увидел что то похожее на это:

Цитата:
от: "Senior Duncan"

и что есть какие-то претензии к моим фото?

я не спец ... ни в фото творчестве ни в критике тем более, но я честно говоря шедевров ваших не узрел. Нету пищи для размышлений.. так что сложно высказать претензии..

ткните носом если не сложно, я буду весьма благодарен. может глядя на ваши фотоработы я смогу почерпнуть для себя что то полезное?

ЗЫ вы в одной ветке на против предлагали кому то битву устроить между Фуджи и пленкой ... меня это немного настораживает... особенно после прочтения всей ветки с 2007 года...
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
...Шок после выключения света? .. ну думаю если вы это видели своими глазами, то это была цена за качество определенной модели в виде неравномерности подсветки этих самых ЖК мониторов ... а не свойствами определенного типа ЖК матрицы.

Подробнее

Зарагон прав, я тоже неоднократно видел свечение разных мониторов с матрицей IPS в темноте.
А вот Что лучше IPS или PVA судить не берусь - не было у меня PVA.

В отношении 13Сергей13. Его последние фотографии на звание фотошедевров не претендуют, это своеобразный репортаж/отчет о его поездке по весенней Франции.
Re[Олег Ванилар]:
Вот и последнии карточки из последней поездки. Первая сделана по дороге из Рен в Анже. Название села не помню.

Бретонские бурёнки

Это просто с дороги сфотографировал.

Ну и последний замок Плеси-Масе. Был построен в 13 веке. После столетней войны был реконструирован фаворитом Людовика 11 тёской Людовиком де Бомон в 15 веке. Находится километрах 20ти к западу от Анже

Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич

А Сони? Была А100 ... Неделю я терпел убожество пластикового кита, через неделю купил Юпитер с переходником... Вот результат:
А потом еще через неделю продал... Кроме цейса ничего путного соня не предлагала, а мне это неподьемная ноша.. А расставаться с минолтовским стеклом народ не спешил... Ну и для меня сони это личный враг номер один...

Подробнее

Ни пластиковый кит, ни старый желтый Юпитер, не могут служить примером успешной реализации возможностей камеры. Кстати, и пример А100, тоже, не может служить "эталоном" . Речь шла о полноформатной камере, которую мы все-таки мечтаем получить от Фуджи !Тут уже другие характеристики, в тч и ДД и цвет.Так, как полноформатной камеры мы пока и не получаем, а полноформатные конкуренты уже достаточно давно на рынке, возникает естественное желание испробовать альтернативу.
Не может камера служить "врагом", если она нормально функционирует!У меня есть Никон: мне приятно с ним работать!Конечно же, никакой он мне не "враг"!
Я хорошо знаю, что может мне предложить Никон, и хорошо знаю, как Фуджи позволяет увидеть мне цвет, именно из-за фирменных режимов цветопередачи. Просто, уже давно снимаю на пленку - и это пленка Фуджи! Да, Фуджи - моя любимая камера, но это совсем не означает "крутизны" выбора, это просто личные ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Как видно, не я один такой. ;)
Рассматривая снимки полученные полноформатной Сони (как, в свое время, смотрел на снимки S3) почувствовал "неординарность" этой камеры. Инженеры Сони, тоже, предпочитают оригинальные решения для своих камер. Вспомним, хотябы, изумрудный фильтр в мозаике Байера, матрицу с ромбовидными ячейками и тд.
Другое дело, когда придется менять всю линейку оптики, ради новой системы, тем более, что старая еще в полном порядке. Я, например, пока не готов!

Цитата:
ФОБИЯ КАКАЯ-ТО :D

ну к примеру у меня PVA монитор
и что есть какие-то претензии к моим фото?

Монитор - мне лично, все равно - какой.
Был и есть у меня Делл на АйПиЭс, есть Эппл Синема 23, есть и АйМак 27 дюймов, глядя на который и пишу эти строки. Так вот, ничего лучше монитора этого АйМак у меня, пока, не было. Думаю, все дело в LED-подсветке.

Претензии к вашим фото? Конечно есть! А это вам надо знать? ;)
Скажу больше, у меня есть претензии к моим собственным работам, увы!
Они мне не нравятся....или перестают нравится, через некоторое время.

Да, возвращаясь к вашим картинкам,

Было

Стало

Если не понравится, удалю!
Re[13Сергей13]:
удивительныке места, на пленочку бы это все, форматную))
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Зарагон прав, я тоже неоднократно видел свечение разных мониторов с матрицей IPS в темноте.
А вот Что лучше IPS или PVA судить не берусь - не было у меня PVA.

А ЭЛТ трубку в темноте не смотрели с ее помощью можно комноту освещать .... и тем не менее хорошая труба до сих пор эталон цветопередачи
Re[Олег Ванилар]:
Места действительно удивительные.. Ещё бы погода была не серой. Про форматную плёночку нужно будет попробовать как нибудь. Нужно будет руку на цифре набить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.