Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
О этой .

Ну вот никак не нравится мне с неё цвета на "пленере"!
Ещё люди - да; соглашусь: очень даже неплохо!
Но вот небо... никак не удаётся достойное получить!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну вот никак не нравится мне с неё цвета на "пленере"!
Ещё люди - да; соглашусь: очень даже неплохо!

Ну, так и на Фуджике люди "перлы" выкатывают!Потом продают, из-за "нечестности пикселей". С небом у нее все ОК. Соневский цвет, можно сказать, "фирменный". ;)
Собственно, как и у Фуджи. Я хорошо его знаю.
Люди - это только часть ее замечательной цветопередачи.

Цитата:
Но вот небо... никак не удаётся достойное получить!

Для этого придется "выкрасть" соневский снимок из указанной ссылки.
Небо вы можете получить, какое вам понравится! Мне, например, нравится такое(еще и перспективу поправил):
(было, стало)

В любом случае, для меня, цвет даваемый Сони наиболее близок к Фуджи.

P.S. Снимок-то свиснул, но не посмотрел на имя автора. Оказалось....это ваша работа, Борис!
Если не понравится мое "творческое вмешательство", могу удалить. ;)
Очень хочется попробовать ее на пейзажах. Но, пока, увы.... никто не подарил! Поэтому придется дожидаться накопления собственных дензнаков!

Re[Олег Ванилар]:
Наверно таких как Алексей_Валерьевич можно по пальцам пересчитать. 3 месяца потратить на прочтение! Эх... побольше б таких как Алексей_Валерьевич! :roll2: Тогда б эта ветка жила вечно!
Re[Олег Ванилар]:
Мон Сан Мишель. Одно из самых посещаемых достопримечательностей Франции.
Расположен на севере Нормандии.
По приданию 708 году Архангел Михаил пришел к епископу Авранша и повелел построить на горе Мон-Томб храм. В десятом веке на острове поселились монахи - бенедиктинцы, которые основали здесь аббатство. В 16 веке Мон Сан Мишель постепенно приходит в упадок и ко времени Великой Французской революции становится почти заброшенным. Во время революции и до 1863 аббатство использовалось как тюрьма.
В 1874 Мон Сан Мишель присваивается статус исторического памятника, после чего здесь начинаются реставрационные работы. В 1897 году на башне собора появляется 32х метровый шпиль и 500 килограммовая позолоченная статуя Архангела Михаила, парящая на 155 метровой высоте. По легенде именно здесь завершилась битва Архангел Михаила с Сатаной в образе дракона.

С погодой не повезло, небыло солнца.. По этому выкладываю не совсем то, что хотелось бы..

Был отлив я обошел остров и сделал снимок с северной стороны острова

Эти несколько снимков непосредственно из крепости. Здесь живёт около 30 человек. Множество сувенирных лавок, ресторанов и несколько отелей.

Это и есть аббатство.

Ну и последний ночной снимок

Re[13Сергей13]:
13Сергей13 браво!!!
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13

С погодой не повезло, небыло солнца.. По этому выкладываю не совсем то, что хотелось бы..

Спасибо за весьма интересный рассказ, с иллюстрациями!
Но, прошу прощения за резкость, фото никуда не годятся. :(
Наличие солнца - не обязательный, а во многих случаях - и очень вредный
параметр. Композиция - страдает всюду, да и геометрия не выправлена!
Re[PSComp]:
Спасибо
Жаль только, что остались несколько снимков последнего дня поездки :(
Завтра попробую выложить.
Re[glassfish]:
Спасибо за отзыв.
Про геометрию я ничего не могу сказать. Я просто не умею обрабатывать фотокарточки. Хочу научится это делать, но как, не особо представляю. В следующий отпуск домой наверное прийдется прикупить литературы. Посоветуйте пожалуйста.

ЗЫ. Если вам не трудно, переделайте по композиции несколько снимков (если это технически возможно).
Re[13Сергей13]:
Цитата:
Спасибо за отзыв.

Не за что :)

Цитата:

В следующий отпуск домой наверное прийдется прикупить литературы. Посоветуйте пожалуйста.

Я думаю подойдет любой труд по ФШ(желательно не из "новых") с хорошими иллюстрациями.
Например, Barry Haynes, "Photoshop CS Artistry", New Riders Publishing 2004.

Цитата:

ЗЫ. Если вам не трудно, переделайте по композиции несколько снимков (если это технически возможно).

Друг мой, это невозможно. Композиция выстраивается ДО снимка.
После снимка можно поправить геометрию, но не более. ;)

P.S. Хотя, кое-что можно поправить в предпоследнем снимке - он наиболее сбалансирован по композиции.

Re[glassfish]:
Благодарю
Re[13Сергей13]:
Цитата:
Благодарю

Вот, как-то так:

Было

Стало

Re[Монитор]:
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_DELL-U2410_hot.htm
- в другой ветке обнаружил на днях ценный обзорчик.
Это тем кто собирается купить или менять моник в ближайшее время при ограниченном бюджете.
http://accessories.us.dell.com/sna/products/Displays/productdetail.aspx?c=us&l=en&cs=19&sku=320-8277
Re[glassfish]:
Понравился ваш вариант. Но вы ещё и цвета поправили
Re[13Сергей13]:
У меня что с монитором или все какое то зелено-синее?
Re[glassfish]:
По мне, так вариант Сергея по цвету правдивее, только темноват немного. У вас больше в синеву ушло.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Это тем кто собирается купить или менять моник в ближайшее время при ограниченном бюджете.
http://accessories.us.dell.com/sna/products/Displays/productdetail.aspx?c=us&l=en&cs=19&sku=320-8277

Подробнее

.
У меня есть этот Dell хорошая картинка, но только после коррекции.

Второй монитор Nec 231- этот прямо с магазина не нуждается ни в каких коррекциях и картинка немного другая мягче, что ли.
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Вот, как-то так:

Было

Стало

Подробнее

Стало что-то страшное.
Единственная полезная "обработка" снимка- выравнивание горизонта. :?
Re[Inox]:
Эт точно - с контрастом явный перебор
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens

Подробнее

Делл 2410 ... я бы не стал рекомендовать, это девайс с расширенным цветовым охватом, что для простого фотоюзера не есть гуд :(
Re[Inox]:
Предлагаю всем авторам высказавшимся "не по теме", самим разобраться, что у них с монитором, что страшно и где у них контраст:

Кому интересно - могут присоединиться, мне - нет. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.