Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[hance]:
Цитата:

от:hance

Подробнее

Сейчас дома посмотрел на нормальном мониторе, последняя фотография просто восторг!!!
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Сейчас дома посмотрел на нормальном мониторе, последняя фотография просто восторг!!!

Согласен!
Можно вроде бы и сделать ее более "правильной" по яркости/контрасту и ББ, но утратится атмосфера!
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

а мне показалась жухловатой...

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Поддерживаю, неудачное фото!
Вдобавок, автор не затруднил себя работой с ним, в смысле коррекции. :(

Re[Олег Ванилар]:
Немного весны для тех, к кому она еще не пришла... Фуджи С5Про + Никкор 12-24/4

Re[KW]:
Если не сильно важна пропажа 10мм, то 80-200 еще продается;-)
Re[Олег Ванилар]:
Недавно тут я обещал свои изыскания по поводу беззеркальной "фуджи" показать.
Так вот, таки да, нашел то, что меня устраивает на 100%.
Мы фудживоды избалованы хорошей картинкой и особенно цветом и ДД, поэтому довольно сложно было найти беззеркалку с похожими характеристиками.
Благодаря ЧКФР "Voigtlander" обратил внимание на Ricoh GXR который со сменными модулями. Пара-тройка дней использования - одни положительные впечатления!

Техданные A12 50/2.5
Max resolution 4288 x 2848
Image ratio w:h 1:1, 4:3, 3:2, 16:9
Effective pixels 12.3 megapixels

Sensor size APS-C (23.6 x 15.7 mm)

Цвет - просто отличный, не так хорош, как на фудже, но ОЧЕНЬ достойный, гораздо лучше чем у микро4/3.
ДД - самый большой среди беззеркалок
Резкость - отличная, благодаря оптимизации матрица-обьектив.
Шумы - м-м-м... весьма приемлемые до ИСО 1600
Ну и сама камера - по размерам меньше Олика Пена, держать удобно, настраивается ВСЕ, 7 кнопок управления основными параметрами, 4-м можно задать чем управлять, очень удобно. Большой и очень качественный экран с просто какой-то замечательной цветопередачей, как на экранчике - так и на мониторе.
Ну и шкала наклона (как раз для меня, криворукого!)
Есть, конечно и минусы, один из них - слегка тормознутый АФ.

Ну и на бегу потестил:

Полноразмер по клику

Оттенки белого, без коррекции просто из ЛР3.3

резкость, без корр из ЛР3.3

цвет, тоже без корректировок просто из ЛР3.3

Хороший камерный джипег, кстати. ЛР уступает только по резкости.
Так что, если думаете про беззеркалку, обязательно посмотрите в эту сторону.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Недавно тут я обещал свои изыскания по поводу беззеркальной "фуджи" показать.

Очень интересовался этим вопросом.

Цитата:

Мы фудживоды избалованы хорошей картинкой и особенно цветом и ДД, поэтому довольно сложно было найти беззеркалку с похожими характеристиками.

Вам очень повезло.Беззеркальная Фуджи уже существует, и называется также-"Фуджифильм". Главное: не только с похожими, но по крайней мере, не худшими характеристиками!

Цитата:

Цвет - просто отличный, не так хорош, как на фудже, но ОЧЕНЬ достойный, гораздо лучше чем у микро4/3.
ДД - самый большой среди беззеркалок
Резкость - отличная, благодаря оптимизации матрица-обьектив.
Шумы - м-м-м... весьма приемлемые до ИСО 1600

Подробнее

Да, неплохая камера, видел обзоры.

"Виртуальная" идея сменных сенсоров/оптики вряд-ли выдержит "конструктивную" критику, особенно по фактору стоимости и реального наличия предложений.

Цитата:

Ну и на бегу потестил

Спасибо за проделанную работу. По крайней мере, хорошие тесты (сужу по последнему снимку). Но, к сожалению, не вижу в ней альтернативы на сегодня. Алтернативы, для снимающих на Фуджи-зеркалки. Те из фуджиствов, кто захочет приобщиться к "незеркальному" миру, скорее захотят выбрать Х100 ;)

Re[glassfish]:
Конечно это не альтернатива зеркалке Фудже! это 2я камера, на таскать и снимать на бегу, в кафе-ресторане-баре-метро и т.д. Конечно у Пропятки картинка лучше. Кто-ж спорит-то. Дык елы-палы....
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Конечно у Пропятки картинка лучше. Кто-ж спорит-то. Дык елы-палы....

Заметьте, я и словом не обмолвился о 5D.
Что же касается "ресторанов", то можете смело брать Х100.
Re[radar]:

Если же брать альтернативу в "зеркале", то я чаще обращаю внимание на ФФ Сони, по цветопередаче, в первую очередь. "Тамошний" процессор BIONZ без труда выведет
требуемый ДД, не прибегая к ухищрениям "больших и маленьких пикселей"!
Re[KW]:
Аналогичная задача.Есть 35-70/2,8Д(безумно нравится рисунок этого тихохода),полтос 1,4Д и 12-24/4.Рисунок 12-24 нравится(если можно говорить о рисунке у ширика),но приплюснутая геометрия стала раздражать,хочется правильной передачи пространства,думаю о замене 12-24 на 17-35/2,8 увы с потерей широкого угла,но с гармоничной передачей объема,следующим шагом без компромиссов 80-200/2,8 (уже влюблен в это стекло заочно)
Re[Олег Ванилар]:
Да, 35-70 2.8D волшебное стекло, даже на пейзажах дает объем. Есть 35 1.8G DX, но по сравнению с ним рисунок, хоть и резкий, но плоский.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

Подробнее

так точно лучше - смотрю на NEC 1970X
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Если же брать альтернативу в "зеркале", то я чаще обращаю внимание на ФФ Сони, по цветопередаче, в первую очередь.....

Согласен. ФФ от от Сони тоже нравится больше других ФФ по цвету.
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
так точно лучше - смотрю на NEC 1970X

Оба варианта хороши. Тоже смотрю на НЕКе только 1990FX.
.
[удалено]
.
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Senior Duncan]:
Цитата:

от:Senior Duncan
это не цвета FUJI (особенно небо)

я там был неделю назад
FUJI S3 - ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЕ ЦВЕТА FUJI
непередаваемые никаким фуфлом ни за какие деньги. :D

Подробнее

Хочу прояснить вопрос. Я не говорил о беззеркалке фудже Х100. Это точно, имхо, фуфло.
Я не говорил, что на показанных мной карточках цвета фуджи или что они похожи. Я сказал, что цвет отличный, вкладывая в слово "отличный" определенное понимание цвета, которое у меня свое и скорее всего не совпадает с вашим. Я не утверждал, что у Ricoh GXR +A12 50 цвет лучше, чем у фуджи. Слово "фуджи" в мире беззеркалок, я употребил в переносном смысле, имея в виду отличную вещь с прекрасными характеристиками, (притом отвергнутую толпой.)
А какой цвет у неба, это уже другой вопрос.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.