Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith

сама прога http://files.mail.ru/J0EOLJ + мой профиль

Спасибо большое за проделанную работу! Судя по вашему кадру - вполне удалось "укрощение Лайтрума" - Лайтрумовский кадр весьма неплох). Интересно только, как в совсем других условиях освещения этот профиль себя будет вести)
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Спасибо большое за проделанную работу! Судя по вашему кадру - вполне удалось "укрощение Лайтрума" - Лайтрумовский кадр весьма неплох). Интересно только, как в совсем других условиях освещения этот профиль себя будет вести)

Подробнее

Я в общем вчера попробовал ... вроде не плохо получается в основном приходится подправлять ББ и экспозицию, но конечно нужно наделать побольше разных профилей ... типа портрет пейзаж итд ... можно и режимы эмуляции подмутить ;)
Re[Олег Ванилар]:
   а сколько времени  S5 записывает RaW?
Re[Олег Ванилар]:
всем привет. брал с собой пропятку в бразилию, весьма доволен.
что-то здесь уже показывал.

сердце кровью обливается, но, видимо, буду продавать сабж в пользу d700. второй камерой оставлять не хочу, всё-таки не хочется столько денег убивать на хобби.

даже и не знаю, просить ли отговаривать в такой теме :)
Re[Senior Duncan]:
Спасибо, буду стараться!

Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
Берите конечно. Борис, как там ваша поездка в Италию? Покажите нам Средиземноморские фотокарточки? :)

Вылет из Пулково через 9 дней... :D так что - пока только северная зимовесна (снято неделю назад - но за окном почти ничего не изменилось с тех пор... сегодня утром было -6!)...

Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
....сердце кровью обливается, но, видимо, буду продавать сабж в пользу d700. второй камерой оставлять не хочу, всё-таки не хочется столько денег убивать на хобби.

даже и не знаю, просить ли отговаривать в такой теме :)

Подробнее

Если у Вас это хобби, то деньги Вы скорее убъете как раз купив D700. Я через это прошел (тоже чуть не продал Фудж), но в итоге продал D3.
ФФ CMOS сейчас настолько сырой, что брать его стоит только ради высоких ИСО, мне с моими любительскими запросами высокие ИСО в ущерб цвету и ДД не нужны. Цвет конечно и с D700 можно получить потратив время за компом, но это не каждому любителю надо. Скорострельность пропятки тоже вполне устраивает.
Все ИМХО. Может у Вас по другому. :)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Если у Вас это хобби, то деньги Вы скорее убъете как раз купив D700. Я через это прошел (тоже чуть не продал Фудж), но в итоге продал D3.
ФФ CMOS сейчас настолько сырой, что брать его стоит только ради высоких ИСО, мне с моими любительскими запросами высокие ИСО в ущерб цвету и ДД не нужны. Цвет конечно и с D700 можно получить потратив время за компом, но это не каждому любителю надо. Скорострельность пропятки тоже вполне устраивает.
Все ИМХО. Может у Вас по другому. :)

Подробнее

ну ладно, если честно, то бомблю иногда. ещё концерты снимаю: важны высокие исо и тррр-тррр быстро-быстро так, раз 5 в секунду.

по поводу цвета ничего плохого не заметил в кмосе, вот честно (и на пядвак снимал, и на д700). потому и решился.
Re[Spiridonov D]:
А, ну если бомбите, тогда другой разговор.
Тогда можно и не заметить ничего плохого в кмосе... или убедить себя в этом за неимением альтернативы ;) .
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
А, ну если бомбите, тогда другой разговор.
Тогда можно и не заметить ничего плохого в кмосе... или убедить себя в этом за неимением альтернативы ;) .

мне кажется, что убеждения как раз состоят в том, чтобы найти отличия. в 2008-ом, когда д700 только вышел, я и не знал что это кмос. примеры смотрел и не думал даже про какой-то другой тип матрицы.

эти два лагеря в любом случае пугают, все уверены в своей правоте :) я про тех, кто орёт «мёртвый кмос!!1» и про тех, кто бьётся, доказывая, что отличий нет ну вообще никаких.
предсказуемо в первом клане угадываются владельцы ссd, а во втором — бинго! — обладатели cmos'а.
а когда надо, то каждый убеждает сам себя в необходимости той или иной системы, словно оправдывая грядущий поступок

«казалось бы, при чём здесь лужков», как говорил доренко.
Re[Spiridonov D]:
Уже неоднократно писалось о цветоощущении, люди по разному воспринимают цвета. Если вы не видите разницы между ССД и КМОС, то тогда естественным образом вперед вылезают скорострельность и ISO, тогда превосходство у более современных камер. Казалось бы, причем здесь полутона... ;-)
Re[Spiridonov D]:
:)
Re[Борис Коло]:
Красиво, Борис!
В следующем году обязательно поеду с горок кататься, дочка маленькая рано еще, а в следующем году в самый раз будет:-)
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
За пять-шесть лет через мои руки прошли 4 Никон CCD, 1 Фуджи SuperCCD, 2 Никон CMOS.
Первым CMOS был D3, я сразу увидел другой цвет, старался убедить себя (и даже других), что все абсолютно нормально, но не смог. :?
Причем, я не нахожу удовлетворения и в "простом" CCD Никона, хотя цвета нравятся больше, чем у CMOS. Таким образом я приверженец только SuperCCD, а следовательно Фуджи.
Впрочем не хочу развивать тему CMOS против CCD, тем более в этой ветке.

Просто Вы просили отговорить от продажи Фуджа, я стараюсь как могу. :D

Подробнее

ага, спасибо за старания :) буду переосмысливать, но, видимо, как говорил комментатор выше, у каждого своё цветовосприятие
Re[Борис Коло]:
Красивые карточки Борис, особенно цвет неба понравился.
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Конечно, шаг вперед. Честно говоря, я не понимаю ажиотажа вокруг S3.
Думаю, что те кто использовал на практике, продолжительное время, ОБЕ камеры,
меня поймут. ;)

ну я использовал длительное время
S3pro совсем даже неплох
если уметь его использовать, что непросто
в частности из-за очень слабого и тормозного автофокуса
моя жена так и не научилась, в отличие от S5Pro

но цвет очень хорош, причем авто ББ пожалуй лучше чем у пропятки
лично у меня вау эффекта не было при переходе на пропятку
в отличие от перехода на протреху с никона

кстати, протреха продается;) 15000р - надо кому?:D

Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Fuji s5pro+24-70/2.8

Подробнее

Ух, какая прелесть! Никогда мне не удавалось так чудесно Красную сфотографировать.
Re[Коллега]:
Да, Васильевский спуск и Красная пл. классно вышли. Прям на рекламный баннер.
Если не жалко, дайте полноразмер - поставлю на работе заставкой на раб.стол.
Re[KW]: Линейка zoom-lens
Давно хочу спросить Вас и других читателей форума,
вот есть у меня 35-70mm,
если я слева добавлю к нему 17-35mm, то что добавить справа?
Наверное один из 70-200(300)mm, но какой?
Линейка нужна для travel-съемки, причем съемки художественной.
Re[f_MSP]:
У меня не было 35-70.
Но если предположить, что он есть, я бы наверное добавил для тревел 16-35/4 и 70-300VR.
16-35/4 потому, что в сумерках для меня важнее стаб, да к тому же 17-35/2.8 резкий на кропе с 4.0.
70-300VR потому, что он намного легче и меньше, это ведь для тревел.

А вообще мне в путешествиях почти всегда хватает одного 16-85, и уж если я беру 2 объектива, то второй Токина 11-16. Телевик я вообще как-то мало использую и покупать дорогущий и тяжеленный Никон 70-200 смысла не вижу.

P.S. Вам любой объектив может показаться не очень художественным в сравнении с 35-70.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.