Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Единственное чего, на мой взгляд, не хватает автору - освоение азов постобработки. Литературку нужно почитывать.

А мне кажется, что это не обработанные JPG. И если это так, то я бы попробовал поставить ДД 400 на всех снимках, кроме второго и последнего.
.
[удалено]
Re[Алексей_Валерьевич]:
Обратите внимание на вот эту фирму
http://www.eizo.com/global/
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
А мне кажется, что это не обработанные JPG.

Так это, я имел ввиду! ;)
Мне кажется это режим F2.

Цитата:
от: Senior Duncan

но цена этому - потеря естественности,

Возможно. Но так-ли она нужна? ;)
Re[glassfish]:
Это правда, что я не умею правильно обрабатывать фотографии. С освещением я думаю тоже в этих сериях не есть гуд. Я же выше писал, что времени почти небыло, хотелось увидеть побольше. Если бы я сидел возле каждого замка или набережной сутки и ждал хорошего света, то практически ни чего бы не увидел.
Зарагон делает отличные карточки. Но в основном это всё Питер, где он живёт как я понял. И ему есть время на выбор правильной точки съёмки и хорошего освещения. Тут было другое, с 15 часов прошлой пятницы до 13 часов воскресенья проехали 800 км. Так что со временем у меня было не очень.

ЗЫ. Фотографирывал я в РАВ. И хотел попробовыть разные симуляции плёнки.. Вот и попробовал.. Был там и F2 но в основном FUJICHROM. А это как я заметил урезает ДД.
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
Это правда, что я не умею правильно обрабатывать фотографии.

А оно прошу прощения надо? ... хотя да.. надо походу :( мне и самому щас интересно, только раньше меня мучало то что камера не видела того что вижу я, а теперь похоже наоборот ... то ли устал, то ли отвык ...

слева из конвертора в как бы пленку, справа камерный шпег
мда... надо поспать пару дней мне наверно...
А ваши карточки интересные... во первых потому что это не москва и не московская весна ... мне третья понравилась, ток тени бы вытянуть... и малость налево наклонить... эх...

Если по названию ветки, то наверно я в легком ауте.. то что фуджик видит в тенях, да еще против солнца это нечто!!! ... понятно что эволюция за время моей спячки шагнула вперед, но этот "бронтозавр" нечеловечески греет душу..

ЗЫ 624 страница первой половины ветки ... черт!!!! Я не один Валерьевич! ...
кстати ответ на мой вопрос про монитор там где то после 500-й странице есть ... и уже был вопрос про мульти режим... ответа пока небыло, но думаю отыщу :)

ЗЫ2 ... мужики. хорош вам трамваи фотать :) ... тем более такие! ... хотя.. могу себе представить как вы от всего этого уже устали.. :(

Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13

С освещением я думаю тоже в этих сериях не есть гуд. Я же выше писал, что

Вообщето-то я вам уже написал, что с освещением, как раз "гуд"
;)

Не гуд, там, с композицией! Еще раз хочу сказать, что ничего "смертельного" в этом нет. Снимки смотрятся на игре цвета и света.

Цитата:

ЗЫ. Фотографирывал я в РАВ. И хотел попробовыть разные симуляции плёнки.. Вот и попробовал.. Был там и F2 но в основном FUJICHROM. А это как я заметил урезает ДД.

Не надо считать, что ДД - "наше ффсе". Во многих случаях он дает заметное снижение контраста , с вытекающими :)

Фуджихром тут виден, я уже вам написал. Режим F2.

Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
А оно прошу прощения надо? ...

Прошу прощения, надо. ВСЕГДА.

Цитата:
от: Алексей_Валерьевич

А ваши карточки интересные... во первых потому что это не москва и не московская весна ...

Присоединяюсь. ;)

Re[glassfish]:
Господа! Подскажите, если использовать пролятку с батблоком, в него тоже только фудживские аккумы Np нужно ставить или с никоновскими тоже пахать будет? Наверняка баян, но искать среди 540 страниц ветки не охота. Заранее благодарю!
Re[Senior Duncan]:
Вот второй день моей поездки.
Верхняя Нормандия город Гавр
Эту карточку не трогал симуляциями

Эта фуджихром

Это городок Онфлёр практически пригород Гавра Эти карточки некоторые прошли симуляцию, а некоторые оставил в стандарте.

Это две карточки города Кан. Здесь была высадка союзников во второй мировой войне. Спешили дальше, хотелось больше времени провести в Мон Сан Мишель. По этому выкладываю только это..

Re[puteez]:
только родные:)))
или батарейки обычные АА
Re[13Сергей13]:
Цитата:

от:13Сергей13
Вот второй день моей поездки.
Верхняя Нормандия город Гавр
Эту карточку не трогал симуляциями

Это городок Онфлёр практически пригород Гавра Эти карточки некоторые прошли симуляцию, а некоторые оставил в стандарте.

Подробнее

Эти я у вас украду - понравились! Особенно с яхтой...

Re[Борис Коло]:
Берите конечно. Борис, как там ваша поездка в Италию? Покажите нам Средиземноморские фотокарточки? :)
Re[Олег Ванилар]:
.... сегодня предпринял очередную попытку обуздать лайтрум ... фуджик хорошая камера но вот с рав конвертерами как то не очень сложилось :( попытался найти готовые профили для лайтрума ... но чето нифига не нашлось пришлось попробовать самому изваять с помощью DNG Profile Editor
принцип создания довольно прост открываем равчик в лайтруме и конвертим в DNG после чего полученный файл открываем в DNG Profile Editor и в нем подгоняем под камерный джипег (или ХУ-3) затем экспортируем профиль .. автоматом экспортируется в нужную папку (для Хр - C:\Documents and Settings\User.... \Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles)

запускаем лайтрум и подключаем в камера калибрейшен полученный профиль
вот что у меня получилось (на скорую руку)
верхняя - Ху 3
нижняя лайтрум

сама прога http://files.mail.ru/J0EOLJ + мой профиль
Re[13Сергей13]:
Добрый день Сергей.
Первая карточка из последней серии понравилась больше всего.
Кидай ещё,можно коментов побольше.
Re[MrSmith]:
А чем просто HU-3 не устраивает? Мне кажется разница только в том, что чуть больше цвета и контраста на второй.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
А чем просто HU-3 не устраивает?

HU-3 - Очень медленный и неудобный ....
Цитата:

Мне кажется разница только в том, что чуть больше цвета и контраста на второй.

ну идеально подогнать не получилось ... по умолчанию лайтрум плеснево однотонную какашку рисует
Re[MrSmith]:
Результат стоит того, на удобной программе получать какашечную картинку никакого удовольствия...
Re[Ustus]:
Что самое обидное, под никон/кенон профилей посто вагон и маленькая тележка .... а фудживских я вобще не нашел :?
Re[MrSmith]:
HU-3 - прекрасно написанная программа! В отличие от многих других, она корректно работает с многоядерными процессорами, загружая каждое ядро на 100%. На 4-х ядерном феноме (да еще в 64-разрядной системе) она просто летает! А вот на старом атлоне в XP32 действительно сильно напрягала.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
HU-3 - прекрасно написанная программа! В отличие от многих других, она корректно работает с многоядерными процессорами, загружая каждое ядро на 100%. На 4-х ядерном феноме (да еще в 64-разрядной системе) она просто летает! А вот на старом атлоне в XP32 действительно сильно напрягала.

Подробнее

Наверное у нас разные представления о том, что такое летает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.