правы оба. потому что работают и в 6 и в 12 :)
а вот вольверу вопросец: интересно, с никоном д700 операция по установсе вместо штатного АА хотмиррора ченить даст?
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 10401 - 10420
Re[petrovictatar]:
Re[Aviajoker]:
Кто нибудь подсказку дайте, прислал мне магазин объектив, что должно быть в коробке кроме договора продажи, инструкции? Гарантийный талон какой должен быть на Никон?
Re[Олег Ванилар]:
Привет всем! Ну что ... был я владельцем с5 про в течении месяца. Поделюсь.
Понравилось:
1) ДД! Реально можно расслабиться с выбором экспозиции. Приоритет диафрагмы и вперед. А матрица всё вытянет.
2) Скин-тона. Ну и общая цветопередача правильная.
3) Качество камерного джипега на 6Мп
Не понравилось:
1) Детализация. 6Мп, тогда всё Ок. 12Мп - не самая приятная интерполяция. В силу структуры матрицы в джипеге наблюдаются ступеньки и крестики, да и мыло. А 6Мп - маловато, если съемка серьёзная и кадрирование предстоит.
2) RAW слишком придирчив к редактору. Родной - тормоз и в плане юзабилити - г..но.
3) Встроенный шумодав. STD - облизывает противно при больших исо и без того не самые резкие фото. В ORG - шумов многовато. В RAW давить - см. пункт 2)
Общий итог - отличная камера, но в качестве дополнения к основной. Например, к д700. Там, где света много, он сложный и времени нет возиться с ДД прочих камер.
Сейчас я снова на Canon 5D.
Понравилось:
1) ДД! Реально можно расслабиться с выбором экспозиции. Приоритет диафрагмы и вперед. А матрица всё вытянет.
Не понравилось:
1) Детализация. 6Мп, тогда всё Ок. 12Мп - не самая приятная интерполяция. В силу структуры матрицы в джипеге наблюдаются ступеньки и крестики, да и мыло. А 6Мп - маловато, если съемка серьёзная и кадрирование предстоит.
2) RAW слишком придирчив к редактору. Родной - тормоз и в плане юзабилити - г..но.
3) Встроенный шумодав. STD - облизывает противно при больших исо и без того не самые резкие фото. В ORG - шумов многовато. В RAW давить - см. пункт 2)
Общий итог - отличная камера, но в качестве дополнения к основной. Например, к д700. Там, где света много, он сложный и времени нет возиться с ДД прочих камер.
Сейчас я снова на Canon 5D.
Re[Олег Ванилар]:
ну а вот, собственно, за что понравилась. камерный джипег. в Фотошопе лишь ресайз + шарп.

Re[Вольвер]:
держу в руках эту пластину. она 2 мм.
с одной стороны проще фокус устанавливать, с другой алмазных кругов и терпения хрен напосешься.
с одной стороны проще фокус устанавливать, с другой алмазных кругов и терпения хрен напосешься.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
правы оба. потому что работают и в 6 и в 12 :)
а вот вольверу вопросец: интересно, с никоном д700 операция по установсе вместо штатного АА хотмиррора ченить даст?
с какой целью вопрос? ))))
отвечу раскрыто - в АА фильтр д700 лезть НЕЛЬЗЯ !!!!!
ПИШУ ДЛЯ ЛАМЕРОВ у которых руки чешутся. В D700 АА фильтр стоит в модуле пылетряса.
ЗЫ по существу "-ченить даст" на днях раскурочу д3, расскажу.
Re[Вольвер]:
...
Re[Ustus]:
от: Ustus
Вот ведь неугомонный! :-):-):-)
"гомонить" не про меня.
Re[Вольвер]:
проверил пластину - не врали пиндосы. банальным стеклорезом на две половины разделил. Одну отложил на фильтры. Вторую ща мучаю - реально частицы пыли взлетают. Антистатик работает - не наэбали пиндосы.
Re[P_Kirill]:
от:P_Kirill
Привет всем! Ну что ... был я владельцем с5 про в течении месяца. Поделюсь.
Понравилось:
Не понравилось:
Сейчас я снова на Canon 5D.Подробнее
можно я отвечу?
где твои снимки?
развод на ветку я так думаю, провокатор из Canon
.... кстати по поводу Canon - всем хваленый 5/2 (снимал два месяца назад репорт, менялись флешками/тушками - брак 90%
Re[Ustus]:
от: Ustus
Кто нибудь подсказку дайте, прислал мне магазин объектив, что должно быть в коробке кроме договора продажи, инструкции? Гарантийный талон какой должен быть на Никон?
желтый.
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
с какой целью вопрос? ))))
отвечу раскрыто - в АА фильтр д700 лезть НЕЛЬЗЯ !!!!!
ПИШУ ДЛЯ ЛАМЕРОВ у которых руки чешутся. В D700 АА фильтр стоит в модуле пылетряса.
ЗЫ по существу "-ченить даст" на днях раскурочу д3, расскажу.Подробнее
причем тута ламеров? уж поинтересоваться нельзя. а про пылетряс я забыл :( что он есть :)
Re
Давно ничего не постил, ну тут не смог пройти мимо..

Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
причем тута ламеров? уж поинтересоваться нельзя. а про пылетряс я забыл :( что он есть :)
старик, мой пост был не к тебе.
ЗЫ вот расскажи для ламеров, как всу запускать, допустим на ан-24
Re[Вольвер]:
я тоже хочу такой фильтр,
Леша ты напишы где продаетса,как называетса ну и заодно сними на камеру как проводить процес замены самого фильтра.
Леша ты напишы где продаетса,как называетса ну и заодно сними на камеру как проводить процес замены самого фильтра.
Москва, Строгино, инженер Алексей Вольвер
Долго я собирался отдать на юстировку камеру и вот, хочу поделиться с вами новостью.
Наконец-то моя FUJIFILM FinePix S5 Pro у Вольвера!
Он любезно согласился мне отъюстировать мою камеру и линзу Nikon AF Zoom-Nikkor 35-70mm f/2.8D.
Мне очень повезло, камера на юстировку попала в тот счастливый момент, когда у Вольвера появился впервые в истории нашего форума новый антистатический резкий AA-фильтр и этот фильтр будет в мою body поставлен!
Работа Вольвера - высочайшая квалификация, объемна по времени, я думаю, что на работу с моей фототехникой потратиться более 12 часов времени.
Любителям Canon.
У меня 5D был и долго, мучал он меня 2 года - и я также, как и Вольвер говорю: 5D - ацтой.
Наконец-то моя FUJIFILM FinePix S5 Pro у Вольвера!
Он любезно согласился мне отъюстировать мою камеру и линзу Nikon AF Zoom-Nikkor 35-70mm f/2.8D.
Мне очень повезло, камера на юстировку попала в тот счастливый момент, когда у Вольвера появился впервые в истории нашего форума новый антистатический резкий AA-фильтр и этот фильтр будет в мою body поставлен!
Работа Вольвера - высочайшая квалификация, объемна по времени, я думаю, что на работу с моей фототехникой потратиться более 12 часов времени.
Любителям Canon.
У меня 5D был и долго, мучал он меня 2 года - и я также, как и Вольвер говорю: 5D - ацтой.
Re[f_MSP]:
от: f_MSP
как и Вольвер говорю: 5D - ацтой.
ну дык
единственное преимущество в том, что все пятачководы хорошо знают ФШ,
я снимая на фудж совсем забыл и всяких извращениях которые раньше выделывал на ФШ.
Re[Вольвер]:
А в чем глубокий смысл замены фильтра? цвета не поедут? кто уже делал ? примеры тесты сравнения ?
Re[слава славик]:
от: слава славик
ну дыка кто сомневалса,
единственное преимущество в том, что все пятачководы хорошо знают ФШ,
я снимая на фудж совсем забыл и всяких извращениях которые раньше выделывал на ФШ.
Не все )))
Я вот ФШ практически так и не освоил )))))
Re[Alex Walker]:
Аналогично! ;)