Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Проявка в DxO, ББ не трогал.
http://rghost.ru/4619640

И получил картинку 6 мегапикселей вместо 12, надо конвертить конвертерами видящими 12 мегапикселей в фотографиях от Fuji S5Pro...

ЗЫ: Фото мои давались для сравнения Nikon D7000 и Фуджика...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Привет! Напомни, плизз, что фильтры новые дают?

Встаем в очередь ))))))))))))
Re[Alex Walker]:
Очередь очередью, я что то памятью слаб стал, нельзя что ль напомнить?;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Встаем в очередь ))))))))))))

я второй, гггг
Re[Ustus]:
Цитата:
Привет! Напомни, плизз, что фильтры новые дают?

Первое - полностью исключается АА фильтр (зачем инженеры его применили мне не понятно - если муар появляется, то хрен его заметишь. Решетка совсем не байеровская. Проявляется муар незначительным нарушением структуры, без "цветных" артефактов.)

Второе - расширяется ДД (выкладывал снимки своей руки, где хорошо видны теплые вены)

Re[Вольвер]:
Спасибо! Срок производства сколько примерно?
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
И получил картинку 6 мегапикселей вместо 12, надо конвертить конвертерами видящими 12 мегапикселей в фотографиях от Fuji S5Pro...

Вам надо 12, вот Вы и конвертируйте, а меня и такие 6 устраивают. :D
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Вам надо 12, вот Вы и конвертируйте, а меня и такие 6 устраивают. :D

Так это же не честный тест, грубо говоря вы каждый второй пиксель выкинули из процесса формирования изображения и выкладываете в кастрированном виде, конечно такая обработка имеет право на существование но как авторская, с приставкой ИМХО 8)
Re[Bogdan96]:
Здравствуйте! DxO прекрасно видит мелкие пиксели и позволяет получить полный ДД, в отличие от того же C1, который мелкие пиксели не видит, хотя и заявлена в нём поддержка камер Fuji. В DxO есть свой цветовой профиль для Fuji - кому нравится, кому нет. Меня устраивает.
Вообще говоря изначально речь шла о цвете, а не о размере картинки.
Re[Ustus]:
Цитата:
Спасибо! Срок производства сколько примерно?

Завтра поеду получу стекло.
В воскресенье кусок отпилю для теста (стекло с новым напылением - нужно проверить), если все ОК, то в понедельник можно приступать к заменам.
Сама замена 20-30 мин.
Основное время, 5-6 часов, занимает юстировка.
Re[Вольвер]:
Ок, встаю в очередь, все равно в столицу собирался. :)
Re[Олег Ванилар]:
А я по любому первый! Т.к. Моя Фуджа прям у Вольвера лежит!
Re[PSComp]:
Хвастаться нехорошо! :cannabis:
Re[Ustus]:
Коли в Москву собираетесь, то может таки возьмете у меня: http://www.kirkphoto.com/L-Bracket_for_S5.html
Отдам за три... ;)
Re[Victor_K]:
практический смысл отсутствует, у меня штативной головки такой нет :) Фотору Фотоклам 54 не везет никак:(
Re[Ustus]:
Могу такую предложить, неюзаная...
http://acratech.net/product.php?productid=69
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Здравствуйте! DxO прекрасно видит мелкие пиксели и позволяет получить полный ДД, в отличие от того же C1, который мелкие пиксели не видит, хотя и заявлена в нём поддержка камер Fuji. В DxO есть свой цветовой профиль для Fuji - кому нравится, кому нет. Меня устраивает.
Вообще говоря изначально речь шла о цвете, а не о размере картинки.

Подробнее

Так и я о цвете, размер это вторично, кажется мне что выкинув 50% пикселей вы исказили передачу цветов, или я не прав? Или те пиксели которые не учитывает DxO они вообще не важны? Может они отвечают только за размер и ни как больше не влияют на жипег? И если дхо видит все пиксели почему он делает картинку 6 пикселей?
Re[Victor_K]:
Не знай, что то сомневаюсь...
Re[Bogdan96]:
В той же HU, если не ошибаюсь, можно менять размер файла на выходе.
Все же к Fuji правильнее говорить о 12 млн. светочувствительных элементов, а как из них формируется изображение...
Оставим это, беспредметно.
12 или 6
Всем привет.
Вышел тут спор у меня с приятелем.
При съемке в джипеге.
Он говорит, что чтобы все пиксели у фуджа заработали надо разрешение ставить 6Мп.
Я говорю, что при 12 они тоже работают.
Кто прав?
съемка в джипеге
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.