Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Деталек с Фуджи ваще нет. Снег фиолетовый.

с ББ у Фуджи надо быть аккуратным, небольшой сдвиг и цвета могут сильно уехать.
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Если смотреть этот "компот" внимательней, то можно обнаружить, что и детализация и резкость границ, на примере экспонирования снега, у Фуджифильм лучше!
Например, дорожка к воротам. Как в светах, так и в тенях!
Хотя, автор мог и с уровнями "напортачить" ;)

Подробнее

+1
Кроме того, цвет конструкций башенного крана и веток деревьев выглядит реалистичней, хотя конечно невозможно сказать точно как это выглядело в натуре.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Снег фиолетовый.

главное штоб не серый,как на никоне.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
главное штоб не серый,как на никоне.

Ну если любите фиолетовую муть в полутени право ваше, как говорится :)

Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Ну если любите фиолетовую муть в полутени право ваше, как говорится :)

Подробнее

я Вам такой мути на д 300 и на нексе могу найти немеряно,всех цветов радуги, а тем более на таком маленьком фрагменте.
не понимаю, чего Вы добиваетесь.
Re[слава славик]:
Цитата:

Правды конечно же

И чего я к ним опять пристал
Re[слава славик]:
Цитата:

Все , даже очень, понятно. От нечего делать заходят люди в ветку Фуджифильм.
Так сказать, цветет фотон...м всех мастей. Вот такая, вот, "правда"... :(
Re[Бaбай]:
Снег в тени от яркого солнца "белым" (серым) кажется тем, кто не умеет к теням приглядываться.
(Когда солнце отраженное от снега слепит это не просто)
В реальности (в моих широтах по крайней мере) снег в тенях почти всегда имеет отлив.
И серость Никона в тенях делает картинку хмурой или с выбросом "в желтый" на ярко освещенной части кадра при этом (за счет идеальной "серости" в тенях).
Я лично сравнивал АББ на сценах со снегом в кадре (на солнце и в тени) у моделей Д300 и С5Про еще в марте 2008-го.
Даже на вашем примере мне фуджевская версия кропа понравилась больше.
Если смотреть только на отлив в этой тени на отдельном участке изображения,
то да вроде... странно как-то,
но если смотреть на всю картинку всего кадра целиком, то фуджевская веселей. Богаче красками и гаммой.
И потому даже естественней, т.к. на таком солнышке глазу тоже кажется, что краски веселей, ярче.
Вы смотрели картины великих художников в упор?
На отдельные мазки? Какого они цвета? Каких отливов?
Вот здесь и есть философия цвета фуджи. Одним она понятна, другим нет.
Понятие реализма очень субъективно, т.к. наш глаз адаптируется к каждому типу освещения и очень
зависит от нашего "мозгового" восприятия цвета.
Я не знал, что снег в тенях может быть голубым и даже до фиолетового, пока не стал изучать теорию света и цвета...
Я знал до этого, что "снег белый" и мой мозг его таким везде и дорисовывал, что в тенях, что в светах...
А над тем, что белый снег еще может и отражать другой цвет (рефлекс) тоже не задумывался. То, что художники рисовали снег голубым я считал
"художественным приемом", не подозревая, что это далеко не совсем так.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Деталек с Фуджи ваще нет. Снег фиолетовый.
Согласен, деталек маловато, и даже пускай снег фиолетовый (что в принципе можно слегка поправить), но все равно картинка с фуджа приятней! Просто интересней глазу. Покрутил я те равы в CS5. Что только я с ними не вытворял! Практически всегда с фуджа результат веселей! Деталей не хватает, но и А3 всем подряд печатать нет необходимости!
Если говорить о фото, которые можно подержать в руках, недавно печатал в лаборатории, с фуджа 15х21 см, просто песня как по деталям, так и по ДД, и особенно по цвету! Паралельно товарищ тоже печатал 15х21 но с пяточка, сравнив отпечатки, остался доволен, тем что все-таки уломал сам себя купить S5Pro! Это не в коем разе не означает, что пяточек отстой! Нет. Просто фуджа - отличная камера!
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Снег в тени от яркого солнца "белым" (серым) кажется тем, кто не умеет к теням приглядываться.

...............................

То, что художники рисовали снег голубым я считал
"художественным приемом", не подозревая, что это далеко не совсем так.

Подробнее

Точно абсолютно. С точки зрения цвета и тона у фуджика самая близкая к ЖИВОПИСИ картинка.

Цитата:
от: Бабай
...фиолетовую муть...

Такого никогда у себя с пропятки не видел, ни разу. ХУЗ такого никогда не показывает. Вот обычные полутени и тени, где тут фиолетовая муть? а это вообще практически без обработки.

Re[Бабай]:
Вот кроп того кадра после конвертации в ХУ3, без коррекции, сам кадр конечно не тот, на котором надо цвета править... но все равно фиолета нет.

И потом, фуджик он ХОРОШУЮ оптику любит. Если обьектив софтит, скорее всего будут небольшие фиолетовые каймы на границе с ярко освещенным фоном. На хорошей оптике такого нету.
Re[PSComp]:
Дождался я новую пластину HOT MIRROR. Не прошло и года ... Доставка из Америки - 2,5 мес. плюс таможня две недели держала.
После праздников буду нарезать фильтры.
Коллеги, кто хотел заменить, велкам ту личка :D
Re[Вольвер]:
Новые пластины имеют антистатиковое напыление - возможно проблема с пылью будет решена.
У меня есть идея установить этот фильтр перед зеркалом - а-ля Sigma и сделать его съемным. Появится возможность снимать пейзажи в ИК.
Какие будут мнения?
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Новые пластины имеют антистатиковое напыление - возможно проблема с пылью будет решена.
У меня есть идея установить этот фильтр перед зеркалом - а-ля Sigma и сделать его съемным. Появится возможность снимать пейзажи в ИК.
Какие будут мнения?

Подробнее

Еессс!!!! меня в очередь запишите ;)
Re[Alex Walker]:
Саша, как твой S5 поживает? Пластина 5х6 дюймов, на всех хватит, еще и на мои "эксперименты" останется. :D
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Какие будут мнения?

Подробнее

весьма интересно! тем более мы почти соседи -)
а как его ставить, на что крепить?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Саша, как твой S5 поживает? Пластина 5х6 дюймов, на всех хватит, еще и на мои "эксперименты" останется. :D

Поживает хорошо, ждет нового фильтра ))))
Re[слава славик]:
Проявка в DxO, ББ не трогал.
http://rghost.ru/4619640
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
весьма интересно! тем более мы почти соседи -)
а как его ставить, на что крепить?

устанавливается перед матрицей, вместо штатного. На что крепить? Фиксируется штатными зажимами.
ЗЫ я пока не решил, как лучше установить ПЕРЕД зеркалом.
Re[Вольвер]:
Привет! Напомни, плизз, что фильтры новые дают?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.