Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 10421 - 10440
Re[Alex Walker]:
а у меня вот есть фудж5 с пробегом в 600 кадров и продаю. ибо по случаю купил а900, а цвета у ней ух какие отличные. так что, побуду пока в стане другом
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
А в чем глубокий смысл замены фильтра? цвета не поедут? кто уже делал ? примеры тесты сравнения ?
для тех, кто в танке - что бы ветку не листать, в тучу страниц, заходим в мой профиль и смотрим сообщения ....
Re[P_Kirill]:
от:P_Kirill
Привет всем! Ну что ... был я владельцем с5 про в течении месяца. Поделюсь.
Понравилось:
1) ДД! Реально можно расслабиться с выбором экспозиции. Приоритет диафрагмы и вперед. А матрица всё вытянет.
2) Скин-тона. Ну и общая цветопередача правильная.
3) Качество камерного джипега на 6Мп
Не понравилось:
1) Детализация. 6Мп, тогда всё Ок. 12Мп - не самая приятная интерполяция. В силу структуры матрицы в джипеге наблюдаются ступеньки и крестики, да и мыло. А 6Мп - маловато, если съемка серьёзная и кадрирование предстоит.
2) RAW слишком придирчив к редактору. Родной - тормоз и в плане юзабилити - г..но.
3) Встроенный шумодав. STD - облизывает противно при больших исо и без того не самые резкие фото. В ORG - шумов многовато. В RAW давить - см. пункт 2)
Общий итог - отличная камера, но в качестве дополнения к основной. Например, к д700. Там, где света много, он сложный и времени нет возиться с ДД прочих камер.
Сейчас я снова на Canon 5D.Подробнее
да нормальная интерполяция. тут на оптику грешить скорее впору
по поводу hyper-utility — да, привыкать надо, редактор поначалу кажется приветом из 90-х
про шумодав ничего плохого не скажу, он, кстати, вполне неплох
снимал снова на днях концерт пропяткой, встретил старого знакомого, который фотографировал на д700. последний рвёт s5 pro по всем статьям. как только начну больше снимать — сразу обновлюсь до д700, но фуджык придётся продать. пока не определился, буду жалеть или нет -)
недавно вот печатал бразильские кадры 20x30 и 30х40 с фуджа — весьма и очень, плохого ничего и не скажешь
Re[chandr]:
от: chandr
а у меня вот есть фудж5 с пробегом в 600 кадров и продаю. ибо по случаю купил а900, а цвета у ней ух какие отличные. так что, побуду пока в стане другом
цену озвучте в личку плизз
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Не все )))
Я вот ФШ практически так и не освоил )))))
я фш тоже не сильно освоил,
раньше когда снимал сонькой то в несколько кликов менял небо или создавал фотографию из фрагментов, других фотографий, и делал это так что не подкопаешса,
теперь даже это забыл,с фуджыком совсем отупел.
Re[petr_aprel]:
от:petr_aprel
да нормальная интерполяция. тут на оптику грешить скорее впору
по поводу hyper-utility — да, привыкать надо, редактор поначалу кажется приветом из 90-х
про шумодав ничего плохого не скажу, он, кстати, вполне неплох
снимал снова на днях концерт пропяткой, встретил старого знакомого, который фотографировал на д700. последний рвёт s5 pro по всем статьям. как только начну больше снимать — сразу обновлюсь до д700, но фуджык придётся продать. пока не определился, буду жалеть или нет -)
недавно вот печатал бразильские кадры 20x30 и 30х40 с фуджа — весьма и очень, плохого ничего и не скажешьПодробнее
Помницца наступал я на эти грабли )))
Продал как то пропятку и купил семисотку. Потом опять пришлось пропятку покупать ))))))
Re[Вольвер]:
Леша дай ссылку на фильтр,скоро родня в штатах передаст новый фудж,
с ним бы заказал фильтр.
с ним бы заказал фильтр.
Re[Alex Walker]:
Помницца наступал я на эти грабли )))
Продал как то пропятку и купил семисотку. Потом опять пришлось пропятку покупать ))))))
но д700, я так понимаю, оставили?
расскажите почему. не могу сказать, что я с пиететом отношусь к какому-либо бренду, но т.к. это вопрос моих денег, то чрезвычайно интересно, хехе
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
для тех, кто в танке - что бы ветку не листать, в тучу страниц, заходим в мой профиль и смотрим сообщения ....
Это в смысле где красная рука
Re[petr_aprel]:
от: petr_aprel
но д700, я так понимаю, оставили?
расскажите почему. не могу сказать, что я с пиететом отношусь к какому-либо бренду, но т.к. это вопрос моих денег, то чрезвычайно интересно, хехе
Семисотку подарил недавно. А фуджик остался ))
Хотя конечно смотря зачем она Вам. Мне фуджик нужен для не спешной съемки при свете. ДД и цвет у нее на высоте. В остальных случаях семисотка конечно лучше. Имхо.
Re[f_MSP]:
от:f_MSP
Долго я собирался отдать на юстировку камеру и вот, хочу поделиться с вами новостью.
Наконец-то моя FUJIFILM FinePix S5 Pro у Вольвера!
Он любезно согласился мне отъюстировать мою камеру и линзу Nikon AF Zoom-Nikkor 35-70mm f/2.8D.
Мне очень повезло, камера на юстировку попала в тот счастливый момент, когда у Вольвера появился впервые в истории нашего форума новый антистатический резкий AA-фильтр и этот фильтр будет в мою body поставлен!
Работа Вольвера - высочайшая квалификация, объемна по времени, я думаю, что на работу с моей фототехникой потратиться более 12 часов времени.
Любителям Canon.
У меня 5D был и долго, мучал он меня 2 года - и я также, как и Вольвер говорю: 5D - ацтой.Подробнее
Сергей, прошу удалить реверансы в мою сторону.
ЗЫ на твоей тушке бэк минимальный, линза фронтит капитально (займусь ей перед отправкой, прошу понять меня правильно)
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
можно я отвечу?
где твои снимки?
развод на ветку я так думаю, провокатор из Canon
.... кстати по поводу Canon - всем хваленый 5/2 (снимал два месяца назад репорт, менялись флешками/тушками - брак 90%) неделю назад снимал совместно с ламером Canon 4D - там вообще "не а-лё" ни по фокусу, ни по цвету.
Подробнее
Во-первых, нечего мне тыкать. Может для кого Вы и гуру, для меня - никто.
Тема называется "Кто купил, поделитесь мыслями?". Я купил и поделился. Какие претензии?
Если интересно, почему у меня вновь Canon 5D, да потому что всё окружение моё на Canon. И я могу взять у друзей в пользование кучу оптики топового класса - 85 1.2L, 35 1.4L и т.п., которую сам я никогда не куплю, ибо денег на такое не имеется. Если бы дружил с никонистами, и те давали мне поиграть со стёклышками, пропятку ни за что не продал бы.
Субъективно - если сравнивать s5 pro и 5d, то Фуджи, безусловно, рвёт Кэнон по ДД и цветам без плясок в конвертере, но проигрывает по детализации и шумам (в т.ч. лёгкости борьбы с ними). Ну и боке на полном кадре более интересное на светосильных фиксах, но это уже не вопрос бренда, а размера матрицы. Буду очень скучать по Фуджу, и, возможно, ещё вернусь, если карта ляжет.
p.s. Добрее быть надо. Хорошо, когда я есть чёткие взгляды на вещи и собственное мнение, но плохо, когда это становится экстремизмом.
Re[Вольвер]:
ЗЫ вот расскажи для ламеров, как всу запускать, допустим на ан-24
А можно, Я? можно я расскажу?!!!
nikkor 80-200/2.8

Re[evgenag]:
Интересное имячко у птички! :)
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
Семисотку подарил недавно. А фуджик остался ))
Хотя конечно смотря зачем она Вам. Мне фуджик нужен для не спешной съемки при свете. ДД и цвет у нее на высоте. В остальных случаях семисотка конечно лучше. Имхо.Подробнее
ну про идеальные световые условия, то это да. спорить сложно
Re[petr_aprel]:
ну про идеальные световые условия, то это да. спорить сложно
Скорее не про идеальные, а скорее про сложные, но с достаточным количеством света.
Re[petr_aprel]:
от:petr_aprel
...
...Подробнее
Базару нет.
Высокие ИСО у Д700 на голову выше; да и АФ заметно сильнее!
Re[Alex Walker]:
Скорее не про идеальные, а скорее про сложные, но с достаточным количеством света.
именно это и является идеальными световыми условиями для сабжа, нет? -))
Re[petr_aprel]:
именно это и является идеальными световыми условиями для сабжа, нет? -))
Еще конечно скин тона )))))
Конечно, такой мастер как Вольвер наверное с любой камеры вытащит нормальные скин тона, но с фуджика это получается даже у меня )))
Re[Alex Walker]:
ХЗ.
Вот, вроде - мало света:
Модель камеры: FinePix S5Pro
Дата съемки: 2007-08-02 22:55:37 (неизв. час. пояс)
Фокусное расстояние: 30.0 мм (35-мм эквивалент: 45 мм)
Диафрагма: f/1.4
Выдержка: 0.029 с (1/35)
Значение ISO: 400
Экспокоррекция: -0.67 EV
Конечно, красный можно подубрать - но, вроде бы, со скинтонами не всё так плохо... не уверен, что с любой камеры можно было бы при данных световых условиях получить ЛЕГКО достойный результат...