Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 10261 - 10280
Re[Mike_P]:
Я понял. Только я полагаю, что если не планируется каких-либо действий с тоновой кривой в лабе, например, то зачем там тифф16бит? И почему он должен выйти с другим цветом - это совсем не понятно.
Re[Lyotcheg]:
[quote=Lyotcheg]Утилита почти всем устраивает, но хочется же ещё выше, сильнее... резче, чтоли.
Тогда могу посоветовать еще одну фирменную от фуджа утилиту s7raw, там даже файлы имеют размер 4284x2880.
Тогда могу посоветовать еще одну фирменную от фуджа утилиту s7raw, там даже файлы имеют размер 4284x2880.
Re[kara116]:
S7RAW не от фуджа, насколько я понял.
Мне не нужен конвертер, я просто поделился информацией. Конвертер у меня уже есть, осталось фотографировать начать.
Мне не нужен конвертер, я просто поделился информацией. Конвертер у меня уже есть, осталось фотографировать начать.
Re:
РПП, кстати, тоже выдаёт файл фуджа только 6Мп. Больше-то, и вправду не имеет смысла тянуть. Однако же, инструмент по сжатию светов и восстановлению пересветов пользуется доп. пикселами мама не горюй. Я в РПП и с д50 нефы неплохо проявил - сам удивляюсь, почему нельзя делать всем нормальные конвертеры.
Дело в том, что ACR(и большинство других конвертеров) работает с целочисленной арифметикой. Более того, все изменения накладываются там на первоначально полученный битмап. РПП использует арифметику с плавающей точкой, что сказывается-таки на передаче оттенков. И в нём, особенный алгоритм дебайеризации. Ну и там у них ещё плёночная идеология подключается некисло.
Сходите по ссылкам, что я давал выше, почитайте - там много интересного. И семинар Ильи Борга (одного из разработчиков) интересно послушать.
Дело в том, что ACR(и большинство других конвертеров) работает с целочисленной арифметикой. Более того, все изменения накладываются там на первоначально полученный битмап. РПП использует арифметику с плавающей точкой, что сказывается-таки на передаче оттенков. И в нём, особенный алгоритм дебайеризации. Ну и там у них ещё плёночная идеология подключается некисло.
Сходите по ссылкам, что я давал выше, почитайте - там много интересного. И семинар Ильи Борга (одного из разработчиков) интересно послушать.
Re[Игорь Дублянский]:
от:Игорь Дублянский
Всё элементарно делается в ФШ через Lab. Вот пример обработки фотографии из данного топика. Перевод в Lab -> Curves -> UnsharpMask для канала яркости -> RGB (sRGB 1966-2.1) По сути основной только 1 инструмент- "Curves".Подробнее
Мне стали поступать письма и ЛС с просьбой расшифровать усиление "звона" пейзажных фото. Методика эта была описана ув. Дэн Маргулис - "Photoshop Lab Color. Загадка каньона", а я всего лишь упростил её до двух инструментов.
Алгоритм на конкретной картинке из текущего топика описан и показан в виде PrintScrin-ов с подписями в моём альбоме: http://album.foto.ru/photos/73514/
Re[Victor_K]:
от:Victor_K
Продукты Adobe прекрасно видят все пиксели матриц Fuji. ACR и LR отличаются только интерфейсом. Другой вопрос, что не всех устроит цвет после продуктов Adobe по сравнению с HU. DxO дает хороший цвет и правильно видит пиксели, но файл на выходе 6МП.Подробнее
Мне тоже показалось, что ACR видит все пикселы. Другое дело, что цвет он выдает ужасный, после проявки в нем фуджевских файлов кажется, что снимал на кенан :)
С другой стороны, гиперутилита крайне неудобна. Я теперь для обработки равов с фуджа в основном пользуюсь DxO и C1.
Re[Victor_K]:
от: Victor_K
Перестаньте вводить людей в заблуждение.
Спокойнее надо быть дружище, вы же не в Думе выступаете,
с пенсионной реформой!
Продукты Adobe прекрасно видят все пиксели матриц Fuji.
Вы каких "продуктов" изволили откушать?
Берем, например, "продукт" LR 1.4 и "продукт" PS CS3.
Если их не воровать с полок, но купить в "продуктовом магазине", то можно
заметить, что конвертация по-умолчанию с ACR и LR приводит к 6 и 12 МП файлам соответственно. Изначально, ACR видит его как 6 мп файл, а вот LR , как 12 Мп!
Можно пойти по пути программной интерполяции в опциях самой ACR, увеличить число мегапикселей(что и было в бета-версиях версиях LR ).
Если вы правильно задали настройки в самой камере, то получите то, что задумывали ;)
ACR и LR отличаются только интерфейсом.
В Адобе будут сильно огорчены, услышав о вашем "открытии"!
Вы давно Лайтрум открывали?Попробуйте 3-ю версию, узнаете много нового. ;)
Другой вопрос, что не всех устроит цвет после продуктов Adobe по сравнению с HU. DxO дает хороший цвет и правильно видит пиксели, но файл на выходе 6МП. Правда больше далеко не всем и нужно.
Далеко не всем нужна подобная компетенция ;)
Re[Lyotcheg]:
Выложите рав, интересно покрутить.
Re[glassfish]:
А зачем говорить о столь старых версиях? Adobe тоже не сидит на месте. Возьмите последние версии ACR и LR. Все там понимается и поддерживается. Я понимаю, что ACR и LR разные продукты, но что касается проявки RAW, то в этом плане они не отличаются. Посмотрите Help - About... и увидите это:

Так что полный паритет.
Дмитрий М-въ.
С1 не видит малые пиксели.

Так что полный паритет.
Дмитрий М-въ.
С1 не видит малые пиксели.
Re[Олег Ром]:
http://zalil.ru/30553814
Вот он.
Вот он.
Re[Игорь Дублянский]:
от:Игорь Дублянский
Мне стали поступать письма и ЛС с просьбой расшифровать усиление "звона" пейзажных фото. Методика эта была описана ув. Дэн Маргулис - "Photoshop Lab Color. Загадка каньона", а я всего лишь упростил её до двух инструментов.
Алгоритм на конкретной картинке из текущего топика описан и показан в виде PrintScrin-ов с подписями в моём альбоме: http://album.foto.ru/photos/73514/Подробнее
С удовольствием сам пользую этот прием много лет (тож купил эту книгу когда-то) для фуджевских картинок, но со скинтонами (при уплотнении цвета) этот прием не всегда дает таких чудес (хотя иной раз помогает), которых дает сам фудж. А матрица фуджа более чувствительна к красным оттенкам, чем Никон/Канон-овские байеры. Отсюда уже много чудес проистекает.
Re[Олег Ванилар]:
Господа, а Утилиты на х64 не существует?
если да, буду благодарен за линк
Re[macf-10]:
от: macf-10
Господа, а Утилиты на х64 не существует?
у меня поставилась, но пример работы дал выше. такие дела
может у кого-нибудь есть линк на работающую версию? можно триал, а можно в личку -)
Re[petr_aprel]:
утилиты нет специально под 64бит. Под х64 просто папку скопируйте и она пойдёт. В этой ветке писали, что и ставится нормально. Искать нужно.
Re[Lyotcheg]:
от: Lyotcheg
утилиты нет специально под 64бит. Под х64 просто папку скопируйте и она пойдёт. В этой ветке писали, что и ставится нормально. Искать нужно.
знать бы ещё по каким ключевым словам искать, ха
Re[petr_aprel]:
http://narod.ru/disk/4930622001/HU3.rar.html
Отсюда можно взять
Отсюда можно взять
Re[petr_aprel]:
от: petr_aprel
знать бы ещё по каким ключевым словам искать, ха
Удалите утитилиту со своего компа.
Поставьте утилиту на любой старый комп (с Win XP, например). Потом просто тупо скопируйте папку с установленной HU на свой комп с 64 разрядной виндой. Как вытащить ярлык в удобное место (рабочий стол, меню "пуск", панель задач) наверное знаете. Запускайте программу на всякий случай от имени администратора.