Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Mike_P]:
Я понял. Только я полагаю, что если не планируется каких-либо действий с тоновой кривой в лабе, например, то зачем там тифф16бит? И почему он должен выйти с другим цветом - это совсем не понятно.
Re[Lyotcheg]:
[quote=Lyotcheg]Утилита почти всем устраивает, но хочется же ещё выше, сильнее... резче, чтоли.
Тогда могу посоветовать еще одну фирменную от фуджа утилиту s7raw, там даже файлы имеют размер 4284x2880.
Re[kara116]:
S7RAW не от фуджа, насколько я понял.
Мне не нужен конвертер, я просто поделился информацией. Конвертер у меня уже есть, осталось фотографировать начать.
Re:
РПП, кстати, тоже выдаёт файл фуджа только 6Мп. Больше-то, и вправду не имеет смысла тянуть. Однако же, инструмент по сжатию светов и восстановлению пересветов пользуется доп. пикселами мама не горюй. Я в РПП и с д50 нефы неплохо проявил - сам удивляюсь, почему нельзя делать всем нормальные конвертеры.
Дело в том, что ACR(и большинство других конвертеров) работает с целочисленной арифметикой. Более того, все изменения накладываются там на первоначально полученный битмап. РПП использует арифметику с плавающей точкой, что сказывается-таки на передаче оттенков. И в нём, особенный алгоритм дебайеризации. Ну и там у них ещё плёночная идеология подключается некисло.

Сходите по ссылкам, что я давал выше, почитайте - там много интересного. И семинар Ильи Борга (одного из разработчиков) интересно послушать.
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:

от:Игорь Дублянский
Всё элементарно делается в ФШ через Lab. Вот пример обработки фотографии из данного топика. Перевод в Lab -> Curves -> UnsharpMask для канала яркости -> RGB (sRGB 1966-2.1) По сути основной только 1 инструмент- "Curves".

Подробнее

Мне стали поступать письма и ЛС с просьбой расшифровать усиление "звона" пейзажных фото. Методика эта была описана ув. Дэн Маргулис - "Photoshop Lab Color. Загадка каньона", а я всего лишь упростил её до двух инструментов.

Алгоритм на конкретной картинке из текущего топика описан и показан в виде PrintScrin-ов с подписями в моём альбоме: http://album.foto.ru/photos/73514/
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Продукты Adobe прекрасно видят все пиксели матриц Fuji. ACR и LR отличаются только интерфейсом. Другой вопрос, что не всех устроит цвет после продуктов Adobe по сравнению с HU. DxO дает хороший цвет и правильно видит пиксели, но файл на выходе 6МП.

Подробнее

Мне тоже показалось, что ACR видит все пикселы. Другое дело, что цвет он выдает ужасный, после проявки в нем фуджевских файлов кажется, что снимал на кенан :)

С другой стороны, гиперутилита крайне неудобна. Я теперь для обработки равов с фуджа в основном пользуюсь DxO и C1.
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K

Перестаньте вводить людей в заблуждение.

Спокойнее надо быть дружище, вы же не в Думе выступаете,
с пенсионной реформой!

Цитата:

Продукты Adobe прекрасно видят все пиксели матриц Fuji.

Вы каких "продуктов" изволили откушать?

Берем, например, "продукт" LR 1.4 и "продукт" PS CS3.
Если их не воровать с полок, но купить в "продуктовом магазине", то можно
заметить, что конвертация по-умолчанию с ACR и LR приводит к 6 и 12 МП файлам соответственно. Изначально, ACR видит его как 6 мп файл, а вот LR , как 12 Мп!
Можно пойти по пути программной интерполяции в опциях самой ACR, увеличить число мегапикселей(что и было в бета-версиях версиях LR ).
Если вы правильно задали настройки в самой камере, то получите то, что задумывали ;)

Цитата:

ACR и LR отличаются только интерфейсом.

В Адобе будут сильно огорчены, услышав о вашем "открытии"!
Вы давно Лайтрум открывали?Попробуйте 3-ю версию, узнаете много нового. ;)

Цитата:

Другой вопрос, что не всех устроит цвет после продуктов Adobe по сравнению с HU. DxO дает хороший цвет и правильно видит пиксели, но файл на выходе 6МП. Правда больше далеко не всем и нужно.

Далеко не всем нужна подобная компетенция ;)
Re[Lyotcheg]:
Выложите рав, интересно покрутить.
Re[glassfish]:
А зачем говорить о столь старых версиях? Adobe тоже не сидит на месте. Возьмите последние версии ACR и LR. Все там понимается и поддерживается. Я понимаю, что ACR и LR разные продукты, но что касается проявки RAW, то в этом плане они не отличаются. Посмотрите Help - About... и увидите это:

Так что полный паритет.

Дмитрий М-въ.

С1 не видит малые пиксели.
Re[Олег Ром]:
http://zalil.ru/30553814
Вот он.
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:

от:Игорь Дублянский
Мне стали поступать письма и ЛС с просьбой расшифровать усиление "звона" пейзажных фото. Методика эта была описана ув. Дэн Маргулис - "Photoshop Lab Color. Загадка каньона", а я всего лишь упростил её до двух инструментов.

Алгоритм на конкретной картинке из текущего топика описан и показан в виде PrintScrin-ов с подписями в моём альбоме: http://album.foto.ru/photos/73514/

Подробнее

С удовольствием сам пользую этот прием много лет (тож купил эту книгу когда-то) для фуджевских картинок, но со скинтонами (при уплотнении цвета) этот прием не всегда дает таких чудес (хотя иной раз помогает), которых дает сам фудж. А матрица фуджа более чувствительна к красным оттенкам, чем Никон/Канон-овские байеры. Отсюда уже много чудес проистекает.
Re[Олег Ванилар]:

hyper-utility отказывается воспринимать пропятку и вообще как-нибудь работать. кто-нибудь сталкивался?
Re[Олег Ванилар]:
Господа, а Утилиты на х64 не существует?
если да, буду благодарен за линк
Re[macf-10]:
Цитата:
от: macf-10
Господа, а Утилиты на х64 не существует?
если да, буду благодарен за линк

у меня поставилась, но пример работы дал выше. такие дела

может у кого-нибудь есть линк на работающую версию? можно триал, а можно в личку -)
Re[petr_aprel]:
утилиты нет специально под 64бит. Под х64 просто папку скопируйте и она пойдёт. В этой ветке писали, что и ставится нормально. Искать нужно.
Re[Lyotcheg]:
Цитата:
от: Lyotcheg
утилиты нет специально под 64бит. Под х64 просто папку скопируйте и она пойдёт. В этой ветке писали, что и ставится нормально. Искать нужно.

знать бы ещё по каким ключевым словам искать, ха
Re[petr_aprel]:
http://narod.ru/disk/4930622001/HU3.rar.html
Отсюда можно взять
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
знать бы ещё по каким ключевым словам искать, ха

Удалите утитилиту со своего компа.
Поставьте утилиту на любой старый комп (с Win XP, например). Потом просто тупо скопируйте папку с установленной HU на свой комп с 64 разрядной виндой. Как вытащить ярлык в удобное место (рабочий стол, меню "пуск", панель задач) наверное знаете. Запускайте программу на всякий случай от имени администратора.
Re[petr_aprel]:
Цитата:

от:petr_aprel

hyper-utility отказывается воспринимать пропятку и вообще как-нибудь работать. кто-нибудь сталкивался?

Подробнее

Фотографии на комп лучше всегда скидывать через ридер.
Это не только к Фуджи относится.
Fuji S5 Pro + Carl Zeiss 2.8/25mm Distagon ZF T*
Сегодня: -18 и пар от кристально чистых вод реки Славянки...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.