Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[chudo18]:
Цитата:

от:chudo18
кстати да,забыл совсем про токину :)
были у меня 28-70,80,12-24 и 50-135. последняя,правда,из совсем другой оперы.
28-70 и 80 хороши,но для определённых жанров. вешь в себе. если знать хорошо её плюсы и минусы,то оправдывает себя на 200%.
12-24 ловит зайцев (надо рукой прикрывать если есть возможность),но не страшных - худеньких таких :) Геометрия очень хороша для фокусных. резок. на S5 снимал ей около года - всем доволен был пока не продал

Подробнее

А 50-135 из какой оперы???
Re[xfisher]:
дороже она.
намного.
да и остальные (кроме 12-24) - универсальные штатники
Re[xfisher]:
Цитата:
от: xfisher
Я правильно понимаю, HU-3 предназначена только для того, чтобы конвертить РАВ в ТИФФ или джипег? И ни о какой работе с цветом в ней речи не идет??? ИЛи я чего-то не вижу? )

Неправильно понимаете.
Там есть "цветовой круг" который очень эффективно позволяет править цвет по ББ.
В его центре точка, которую нужно зацепить мышкой и таскать по цветовым координатам.
Или "от паразитного цвета" или "к недостающему оттенку"
Но если у вас стоит ББ: "As Camera Default" , то этот инструмент будет недоступен.
Re[chudo18]:
Цитата:

от:chudo18
кстати да,забыл совсем про токину :)
были у меня 28-70,80,12-24 и 50-135. последняя,правда,из совсем другой оперы.
28-70 и 80 хороши,но для определённых жанров. вешь в себе. если знать хорошо её плюсы и минусы,то оправдывает себя на 200%.
12-24 ловит зайцев (надо рукой прикрывать если есть возможность),но не страшных - худеньких таких :) Геометрия очень хороша для фокусных. резок. на S5 снимал ей около года - всем доволен был пока не продал

Подробнее

Купил 2 дня назад tokina 50-135mm. протестировал как умею ,понял что очень нравится стекло,мое , надо еще, шире угол и вот на его примере заглядываюсь на tokina 11-16 или tokina 12-24, можно подробнее ппро широкоугольный tokina.
Re[Олег Ванилар]:
Добрый день всем, и совсеми прошедшими..

Несколько карточек из отпуска

Вот такая зима была. Качество не очень правда, темнело уже с накамерной вспышкой.

Re[13Сергей13]:
ладно. если уж пошла такая пьянка про стекла к фужи.
только про те, что прошли через эксплуатацию в моих руках.
1) самое лучшее штатное - 17-55/2,8 никкор. лучше не найти. и даже намаеки на объемность получаются
2) ничуть не хуже. а для тревела и лучше 16-85 никон - на все случаи жизни. но на мой взгляд болеерафинированную картинку дает.
3) 35-70 без Д - только репортаж в просторных помещениях. для пейзажу не хватает линий на мм. и зайцеловок страшно - не рекомендую
4) 18-70 кит - на первое время потянет. когда ничего другого нет (и такое случается)
5)20-35/2,8 никкор - на фуже был неплох для прогулок на природе, но "заиграл" лишь на Д700 на фуж - не рекомендую
6) 28/2,8 - как мне кажется - наиболее удобный фикс для стрита и прогулок формата "только тушка с одним стеклом" - очень рекомендую (спасибо Борису)
7) 80-200/2,8 двухкольцевая отвертка - для спорт съемок - лучше не найти. на фуже очень понравился. моторная версия - не пробовал на фуже, но Д700 - супер
8) полтинник отвертка 50/1,4D не понравился абсолютно. кома на открытых, хром сильный. заменил на сигму 50/1,4 - все встало на свои места. но полтос ни туда-ни-сюда наккропе - считаю излишним к фужу
9) 85/1,4 - никкор - несравненная картинка, мой любимец. на фуже красив, на ФФ потрясающий - рекомендую 2 раза :)
10) сигма 24-70 отвертка - нелох для репортажа, не более. неудобным показался на фуже. на ФФ - не пробовал. на фуже автофокус неуверенный. не рекомендую
11) мой второй любимец - микрониккор 55/3,5 - абсолютно чумовая линза, пускай и выпущена между 1971 и 1973 годами. очень хорош. микроконтраст и четкость ререальны. и тем не менее, в студии снимал очень много именно им. а не тем же полтосом например.
Re[13Сергей13]:
Привет! Давно тебя не видно было! :-)
Lens for FUJIFILM S5 Pro
А мне очень понравился на S5 Pro

Nikon AF Zoom-Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5 D IF

своей чудесной резкостью и красивым рисунком.
Я даже не ожидал, что будет именно так.
Re[Aviajoker]:
Не сказал бы про 35-70/2,8 такое, по пейзажу соглашусь, про помещения нет. Портреты на открытом воздухе очень приятны, главное что б свет мягкий был.
Буду 85/1,4 брать и 35/2.
18-200 буду менять на 16-85+80-200АF
14-24 очень нравится. Отчет закончил.
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Не сказал бы про 35-70/2,8 такое, по пейзажу соглашусь, про помещения нет. Портреты на открытом воздухе очень приятны, главное что б свет мягкий был.
Буду 85/1,4 брать и 35/2.
18-200 буду менять на 16-85+80-200АF
14-24 очень нравится. Отчет закончил.

Подробнее

35-70mm - это на самом деле изумительный зум, вот только мне придется его Вольверу отдать бы на юстировку, если согласится, так как нового не нашел.

35mm f/2.0 - чудесный, проверено не раз!

А вот что это за зум 14-24 - это какая-то новая линза? Дорогая?
Re[f_MSP]:
Года 2-3 назад выпустили, супер линза! Дорогая вроде.
Re[Ustus]:
35/2 - вещь ! не идёт ни в какое сравнение с 35/1.8. сдуру купил. поснимал пару месяцев и еле избавился: резок до безобразия и картинка страшная :)
18-200 - travelzoom. неплох на своём месте - справляется на все 100. не стоит ожидать от него чудес.
80-200 - если жаба сильно припёрла,то брать первую версию (тромбон). главное,чтоб не побитая попалась и без грибов. картинка - супер,но фокус подтормаживает. спорт снимать не потянет,старушка.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
...заглядываюсь на tokina 11-16 или tokina 12-24, можно подробнее ппро широкоугольный tokina.

11-16 лучший зум-суперширик на КРОП для байонета F. Недостаток один - ХА как и у всех Токин. ИМХО :)
Re[darking]:
Цитата:

от:darking
читал что фуджи требовательна к качеству оптики и лучше топовой пользоваться

з.з.ы. от фуджи главным образом отпугивают именно разговоры о бескомпромиссном использовании топовых стекол..

Подробнее

Это все миф! Достало уже.
Фуджи требовательна к свету!

Оптика конечно играет значение, но не более, чем на других камерах.
Речь только о цветопередаче и тональности. Не про резкость и детализацию.

Все несогласные идут сюда
https://foto.ru/forums/topics/563696&page=2#listStart
смотрят выложенные мной фоты и пробуют найти разницу.

5 линз, стоимостью от 150 до 1500$.

Зарагон так и не ответил.
Re[Александр Лэм]:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/614|0/(appareil2)/680|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
заглядываюсь на tokina 11-16

а шо на него заглядыватса берите и все тут,
у самого такое есть оч. им доволен лучше разве 14-24,
но это уже иное измерение.
Re[Александр Лэм]:
посмотрел на ваши фотографии в ветке Леопольда,
один возник вопрос,как шарпили?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
посмотрел на ваши фотографии в ветке Леопольда,
один возник вопрос,как шарпили?

После ресайза смарт шарпен с силой 100-200 и радиусом 0.1 или 0.3. В зависимости от типа размытия. Как точно было на тех картинках не помню.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а шо на него заглядыватса берите и все тут,
у самого такое есть оч. им доволен лучше разве 14-24,
но это уже иное измерение.

Не покажите работы сделанные токиной 11-16мм. Где он хорош, а когда лучше не применять архитектура, пейзаж.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker

6) 28/2,8 - как мне кажется - наиболее удобный фикс для стрита и прогулок формата "только тушка с одним стеклом" - очень рекомендую (спасибо Борису)

Уточните ,если не трудно, 28/2,8 который D или AI или серии Е
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.