Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар

А jpeg(Normal) по ощущениям пластилиновые, очень чувствуется шумодав, очень надеюсь что это лечится настройками. Такие пироги. Если кому интересно, выложу сэмплы.
http://www.vanilar.ru/

Мне не кажется, что "ощущениями" врядли удастся описать разницу между двумя этими камерами. Я снимал три года 3-кой, и вот, уже 3 года снимаю 5-кой. "Ощущений" накопилось - предостаточно. Я конкретно описал, на чем, например, была видна разница. Правда, это потерли, но повторяться не буду.
Тем не менее, наиболее часто "озабоченные" товарищи сетуют на резкость 5-ки. Кто по-настоящему снимает этой камерой, понимает, что резкость там РЕГУЛИРУЕТСЯ. Этого не было в 3-ке, поэтому кадры выглядели "одинаково резкими". У меня, лично, нет никаких вопросов по резкости 5-ки. Камера доработана и улучшена по многим параметрам, за исклчением одного - качество изготовления сенсора УХУДШИЛОСЬ!
Много "бракованных" матриц, по сравнению с 3-кой. Не думаю, что все сказанное - это только мое мнение.... ;)
Re[glassfish]:
сейчас буду искать ваши советы по регулировке резкости 5-ки. Я тоже в числе тех кто ворчит на ее резкость,правда втихоря.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
сейчас буду искать ваши советы по регулировке резкости 5-ки. Я тоже в числе тех кто ворчит на ее резкость,правда втихоря.

Дружище, у меня нет "советов" по резкости! Все советы дает соответствующий ползунок в меню или конверторе Фуджи, применительно к тому, что вы наснимали. ;)
Наверное, есть простые правила по ее "дозировке". Например, нужно пытаться "сдерживаться" при съемке портретов: излишняя резкость, там, ни к чему, имхо ;) Пейзажи, наоборот, требуют "звона" и пр. Хотя, все очень индивидуально, конечно, если это не брак фотосъемки....

Например, жаждущим "резкости", надеюсь, вполне будет достаточно такой картинки с моей 5-ки

А вот фото с 3-ки, кстати, получила приз NG. Но забрать не смог - тк не резидент UK

Да, еще одно, с моей бывшей 3-ки. По-моему, сто раз уже выкладывал, но были "озабоченные", мол при плохом освещении, Фуджики "нерезкие". Пожалуйста!

Re[glassfish]:
Здорово! Впечатляюще!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Здорово! Впечатляюще!

Спасибо. :)

Просто хотел сказать, что все разговоры о "резкости" на Фуджиках пустая болтовня. ;)

Re[glassfish]:
Я так не говорил;-) Сам, правда, помягче картинку люблю.
Re[Ustus]:
Я помню ;) Кстати: портрет дочери - отличный!
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Уточните ,если не трудно, 28/2,8 который D или AI или серии Е

который просто AF 28/2,8 у меня без Д был.
Re[13Сергей13]:
Привет!Давно не видно было! Была тоска по Родине или так?
Re[Aviajoker]:
3) 35-70 без Д - только репортаж в просторных помещениях. для пейзажу не хватает линий на мм. и зайцеловок страшно - не рекомендую
Не согласен.Полемика вещь -долгая.
Зависит от экземрляра ибо только б/у , альтернатива только 28-70 и 24-70/2,8 ,но картинки другого характера, об этом было много говорено.
Re[glassfish]:
ИМХО,такой размер фотографий уже не позволяет говорить о резкости,но фотографии потрясающие и,если често,никогда не понимал кому вообще нужен этот "звон" - отодвинь голову от монитора хотя бы на 30см и уже всё хорошо :)
За кадры отдельное спасибо!

Кстати,небо средиземноморское?? да и деревца до боли знакомые...
Re[Igor Susi]:
про "без Д" согласен,так как были оба. Первый лучше всего для портретов. Желательно - студийных с правильным светом и без погони за фокусом,а вот "с Д" уже годится подо что угодно. Почти не снимаю его с камеры.
Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18
ИМХО,такой размер фотографий уже не позволяет говорить о резкости

У меня другое мнение: вполне достаточно, чтобы оценить степень резкости фотографии в целом.

Цитата:

но фотографии потрясающие и,если често,никогда не понимал кому вообще нужен этот "звон" - отодвинь голову от монитора хотя бы на 30см и уже всё хорошо :)

Спасибо. Но "Звон" нужен не для монитора. ;)

Цитата:

За кадры отдельное спасибо!

Пожалуйста. :)

Цитата:

Кстати,небо средиземноморское?? да и деревца до боли знакомые...

Оно самое, "деревца" - до боли знакомая средиземноморская сосна!:D
Re[glassfish]:
угу...
Надоели уже :)

Понятно,что не для монитора,но не лучше ли на печать отдельно шарпить ?
Хотя не знаю - печатаю мало и в основном на холсте.
Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18

Понятно,что не для монитора,но не лучше ли на печать отдельно шарпить ?

Можно и отдельно. Главное, чтобы фоторедакторы и дизайнеры вашу работу "утвердили", а там сложившиеся требования. ;)

Re[glassfish]:
Ага...
Для меня это тёмный лес - снимаю для себя и друзей. За деньги не пошло,так как испортил весь отдых(а фотография для меня это отдых)
Re[glassfish]:
Спасибо за урок буду делать свои руки прямыми..
Re[ранет]:
мой классический оффтоп: есть фуджа 5 с пробегом в 100 кадров. не знаю как так получилось :) никому не надо?
Re[chudo18]:
Цитата:

от:chudo18
про "без Д" согласен,так как были оба. Первый лучше всего для портретов. Желательно - студийных с правильным светом и без погони за фокусом,а вот "с Д" уже годится подо что угодно. Почти не снимаю его с камеры.

Подробнее

вот кстати, очень хорошая линза на фуджа nikkor 24-85/2.8-4
она не такая популярная, но мне нравится даже больше 35-70

примеры http://album.foto.ru/photos/50654/
Re[chandr]:
у меня такая стояла на D70 и D200- хороша линза: резкая,быстрая,удобное макро,но,ИМХО,слишком резкая для портрета и мне не понравилось бокэ.
а вообще - советую.
Как ведёт себя на S5 не видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.