Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[darking]:
Цитата:

от:darking
приветствую всех.
собсна вот есть желание купить пропятку. а то уже полгода без камеры...
тем более в сторону [size=9](около)
никоновской системы ведут лежащие в шкафу никкор 50/1,4 аф-д, никкор 18-70 и сб-800..
вопрос вот в чем- 18-70 в серьез для фуджи не воспринимаю- читал что фуджи требовательна к качеству оптики и лучше топовой пользоваться, но ни 14-24/2,8 ни 24-70/2,8 я не потяну в ближайшее время (врез мысли- а вапще потяну?хоть когда либо).. но светосилы то хочется..
поэтому рассматриваю приобретение фиксов, тем более полтинник мой вполне можно использовать, но нужен еще широкий угол. для этого хочу автофокусный фикс на 20 мм, в частности сигма 20/1,8- хочу чисто из за дырки 1,8 против 2,8 никкора 20мм. вот скажите пожалуйста, как себя эта сигма ведет на пропятке? насколько дырка 1,8 рабочая? может все таки ну ее на фиг, эту сигму, и лучше взять почти родной никкор?

з.ы. если тема перетёрта не один раз- прошу не ругаться и направить туда

з.з.ы. от фуджи главным образом отпугивают именно разговоры о бескомпромиссном использовании топовых стекол.. например в пору активного фотографирования на своем д50, на чужих д200 и д300 вполне нормально обходился тамроном 28-75/2,8 и 50/1,4.. вот терь думаю, нужна ли мне, нищеброду, камера требующая стекла по 50 тыщ руб? может плюнуть и взять д90 или д300.. а с другой стороны хочется пресловутого ДД пропятки, ибо не дают покоя 15 лет фотолюбительства (из которых больше половины это доцифровое время) и наличие до сих пор используемых пленочных камер..
:)

[/size]

Подробнее

А почему Вы считаете, что тот же Тамрон 28-75, который был у Вас в пользовании будет так плох на пропятке???

Я хотел его в пару к 16-85 докупить...для светосилы как раз...те, кто снимает им на Д700, говорят, что стекло реально классное оптически и проблем не видят (за исключением конструктива конечно же)...

ПС. Мужики, где родной софт достать на пропятку???
Хочу сравнить, что выходит из под него в сравнении с Лайтрумом.
Да...и еще вопрос...в этом самом родном софте можно ли клепать джипеги из Рафов с такими же предустановками, как в камере? То-есть, загрузив раф в этот оригинальный конвертер, смогу ли я получить джипеги как с камеры в f1 и f2???

Лайтрум, зараза, не имеет пресетов такикамерных под С5, хотя под Никонов есть такие пресеты к него...
Re[Антон S-ki]:
Цитата:
от: Антон S-ki
да и тут обойдетесь нормально.... фуджи не НАСТОЛЬКО требовательна к стеклам, как это изображают перфекционисты ... из кропнутых камер лучше фуджи вы не найдете...

Совершенно верно. Многие завсегдатаи этой ветки снимали именно на Тамрон 28-70, про полтинник и говорить нечего.
Re[xfisher]:
http://narod.ru/disk/3719165000/Fuji%20FP_S5Pro.pdf.html

http://narod.ru/disk/3719116000/V3UP11B.EXE.html

http://narod.ru/disk/3719023000/Hyper-Utility3_3.0.1.10_Rus_1.0.0.exe.html

http://narod.ru/disk/3719014000/HS-V3-micro.exe.html

Взал себе трёху только ради жепега исо и эргономики, пятера совсем не поперла. Для всего остального - сигма sd15. Очень жду sd1
Re[Антон S-ki]:
35-70/2.8 - нужна последняя версия "D" - она хоть как-то переносит контровый свет. Это великолепный портретник на кропе. На FF более универсален.
Обожаю его.
Re[chudo18]:
Да, это да! Пропадает надобность покупки 3ех фиксов. 35-70 велеколепный обьектив для ощущения объема
Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18
35-70/2.8 - нужна последняя версия "D" - она хоть как-то переносит контровый свет. Это великолепный портретник на кропе. На FF более универсален.
Обожаю его.

да, у него красивый рисунок, насыщенные цвета (с оговоркой про контровой свет, и правда). мне вот лично с ним не повезло. смотрел 3 таких объектива, у всех были какие-то дефекты. один даже купил, несмотря на явный бэк-фокус от 50 мм и дальше. но пользоваться не смог, все же, хотя рисунок очень нравился. это к тому, что стекло старое, нужно очень тщательно смотреть при покупке.
Re[Антон S-ki]:
Цитата:
от: Антон S-ki
да, у него красивый рисунок, насыщенные цвета.......

Сколько не смотрел примеров как то ни чего не втыкнуло ...не понимаю с чего народ прется все как пеленой подернуто и хроматит очень заметно ... да и как то особого рисунка я не углядел
Re[xfisher]:
Цитата:

от:xfisher
А почему Вы считаете, что тот же Тамрон 28-75, который был у Вас в пользовании будет так плох на пропятке???

Я хотел его в пару к 16-85 докупить...для светосилы как раз...те, кто снимает им на Д700, говорят, что стекло реально классное оптически и проблем не видят (за исключением конструктива конечно же)...

Подробнее

я не считаю. ибо не знаю ничего про эту тушку. в смысле знаю теоретически, но даже в руках не держал.. эт все отзывы перфекционистов профессионалов запугали меня..
:)

по поводу тамрона 28-75: пользователь никон клуба oleg maddox писал сравнение этого стекла в связке с D700 и никкор 24-70 с д700. вывод таков что отличное стекло для его стоимости, цитата- "Tamron не настолько хуже, насколько он дешевле (в 5 раз по ценам в США!)"..

так что всем спасибо за ответы, этак через неделю должны появиться деньги, буду искать тушку. а после тушки- отверточный тамрон 28-75/2,8.
Re[MrSmith]:
первые хроматили заметно. и солнце не держали,но под конец это всё поправили и,наконец,можно снимать на улице,а не только в студии :)
у меня из последних (по серийникам проверял). купил новый,вообше ни разу не надетый на камеру. картинка - обалдеть. а про пелену ... мож там грибок был? видел несколько стёкол с грибом - похожие эффекты про съёмке.
Пы сы. Объём - один из лучших что видел на кропе.
Re[darking]:
28-75 вообще один из лучших объективов своего класса,а за те деньги,что за него просят,так и недостатков нет :)
Re[darking]:
Цитата:
от: darking
яденьги, буду искать тушку. а после тушки- отверточный тамрон 28-75/2,8.

А почему именно отверточный???
Re[xfisher]:
Ходят слухи, что отверточный лучше.
Re[chudo18]:
Цитата:
28-75 вообще один из лучших объективов своего класса,а за те деньги,что за него просят,так и недостатков нет :)

это, как бы. так и есть. но чего-то этому объективу не хватает. вроде бы и резкий с открытой, и контрастный... но как-то скучновато рисует. ну, как по мне. в сравнении с токиной 28-70, к примеру. хотя к резкости токины на 2.8 у большинства пользователей есть существенные претензии...

у меня было несколько таких тамронов, на никон / фуджи и на кенон. к сожалению, у всех у них со временем разбалтывается механика, начинает "выпадать хобот". это слегка раздражает тоже.

автору вопроса о бюджетных стеклах на фуджи я бы также посоветовал посмотреть сигмы 24-70. мне вот удалось вырыть такую, которая резкая на 2.8, то есть, прямо совсем резкая, без оговорок. а цвета у нее на фуджи довольно приятные, и рисунок.
Re[Антон S-ki]:
Антон, а о какой именно Сигме 24-70 речь идет? Их несколько просто разных, насколько я знаю...

Что у нее с конструктивом кстати???
Re[Антон S-ki]:
вот. сигм 24-70,помоему,аж 3 штуки,уже не помню. качество у них конкретно хромает - тамрон в этом плане намного стабильней результат даёт.
Конечно,28-75 не идеал качества сборки и со временем немного разбалтывается,но если не носить тушку с грипом за объектив,то ничего с ним не случится и через 3 года (часто снимаю сапогом друга с этим тамроном вот уже несколько лет). на Фудже его не видел - снимал только F100,D200 и D700 (из никонов) - рисунок у него и правда скучноватйй немного,да и бокэ противное иногда,но,опять же,за эти денги лучше практически не найти
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Возможно в Вашем посте было процитированы слова другого ЧКФР, которые удалили. Тогда автоматом удалилось и Ваше сообщение.

Ага, понятно. Спасибо за разъяснения!
Re[xfisher]:
Цитата:
от: xfisher
Антон, а о какой именно Сигме 24-70 речь идет? Их несколько просто разных, насколько я знаю...

Что у нее с конструктивом кстати???

в данном случае - 24-70 2.8 EX DG macro, без мотора. там есть еще новая, с УЗ-мотором, но она дико дорогая, а качество такое же. конструктив вполне себе, ничего не болтается. тяжелая только и фирменное покрытие (напыление) протирается со временем. согласен со следующим постом про разброс по качеству от экземпляра к экземпляру, я тоже смотрел штуки три - мыло было мыльное. хотя и такая же версия... а эта прямо на удивление.
Re[chudo18]:
Цитата:
за эти денги лучше практически не найти

ну, за эти деньги и выбор небольшой, увы. тамрон, сигма, токина да никкор 35-70... я вот тоже предпочитаю в фиксы вкладывать средства, если появляются, а зумы топовые как-то ... жаба давит, в общем их брать. поэтому перебрал все эти сигмы-тамроны-токины по нескольку раз. идеал найти трудно, токина софтит, сигма действительно редко бывает без проблем, тамрон скучный. но тамрон все-таки действительно более предсказуем, универсален.
Re[C2H5OH]:
Цитата:

от:C2H5OH
http://narod.ru/disk/3719165000/Fuji%20FP_S5Pro.pdf.html

http://narod.ru/disk/3719116000/V3UP11B.EXE.html

http://narod.ru/disk/3719023000/Hyper-Utility3_3.0.1.10_Rus_1.0.0.exe.html

http://narod.ru/disk/3719014000/HS-V3-micro.exe.html

Взал себе трёху только ради жепега исо и эргономики, пятера совсем не поперла. Для всего остального - сигма sd15. Очень жду sd1

Подробнее

Благодарю за ссылки. Скачал, поставил...

Я правильно понимаю, HU-3 предназначена только для того, чтобы конвертить РАВ в ТИФФ или джипег? И ни о какой работе с цветом в ней речи не идет??? ИЛи я чего-то не вижу? )

Re[Антон S-ki]:
кстати да,забыл совсем про токину :)
были у меня 28-70,80,12-24 и 50-135. последняя,правда,из совсем другой оперы.
28-70 и 80 хороши,но для определённых жанров. вешь в себе. если знать хорошо её плюсы и минусы,то оправдывает себя на 200%.
12-24 ловит зайцев (надо рукой прикрывать если есть возможность),но не страшных - худеньких таких :) Геометрия очень хороша для фокусных. резок. на S5 снимал ей около года - всем доволен был пока не продал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.