Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[Khursevich]:
Цитата:
от: Khursevich
Почитав ветку понял очень многое.
Но как с автофокусом на этих фотиках(s3 и s5)? И как они ведут себя с мануальной оптикой?

К автофокусу у меня притензий нет... нормальный такой автофокус :D с мануальной оптикой на пропятке будет комфортней ... видоискатель побольше и замер работает ... но это конечно не FM-3a ;)
тройка и пятерка
по поводу сравнения тройки и пятерки - личное мнение (обе камеры у меня были, сейчас осталась только пятерка). да, у тройки картинка чуть красивее (субъективно). но лично я (повторяю, лично я), когда взял ее в руки после д200, был в ужасе. ну, на пленку я не снимаю и не люблю всю эту возню. а в тройке и корпус от пленочного никона, и эргономика и скорость. то есть, я лично не был готов ждать такое дикое количество времени, пока она выполняет какие-то простейшие операции. дисплей - можно сказать, что его все равно, что нету. эргономика для меня опять же лично, неприемлемая. по сравнению с ней, пятерка - вполне современная и быстрая камера, с единственным тормозом - много времени проходит до возможности просмотра фотографии на дисплее при съемке короткой серии. но по скорости записи и интервале до возможности следующего нажатия на спуск - вполне приемлемо, если не строчить из нее сериями длиннее семи кадров.
Re[Антон S-ki]:
Цитата:
от: Антон S-ki
пункт становится недоступен в меню, когда заряд батареи довольно низкий. видимо, это та ситуация.

Пункт доступен если поставить свежий аккумулятор,ну,или хотя бы показывал заряд на четыре чёрточки,а вот уже с тремя чёрточками пункт становится не доступным. ;)
Re[Антон S-ki]:
Возможно вы и правы. Я просто не держал эти камеры.

Раньше вообще в эту сторону не смотрел, ни на никоны, ни на Фуджи; для меня была только 1 фирма - кэнон.

Сейча выбираю между Фуджи и Кэноновским Пятаком.

Фуджи нравится по цветам, тонам, но кроп немного смущает и оптика. Пятак ФФ и уже наличием 85, +дальнейшее приобретение 70-200.

Пока в раздумьях. Но уверен, что s3, s5, 5d
Re[Khursevich]:
Цитата:

от:Khursevich

Раньше вообще в эту сторону не смотрел, ни на никоны, ни на Фуджи; для меня была только 1 фирма - кэнон.

Фуджи нравится по цветам, тонам, но кроп немного смущает и оптика. Пятак ФФ и уже наличием 85, +дальнейшее приобретение 70-200.

Подробнее

было бы некорректно, если бы я агитировал здесь за или против. моя собственная история такая - с никонов я перешел на фуджи. потом захотелось полный кадр, взял canon 5d. сейчас сижу с двумя системами, несу все, так сказать тяготы и лишения двойных расходов на оптику. но ни фуджи, ни 5д продавать не хочется, у них просто разные картинки. чисто субъективно и объективно - тоже. одно могу сказать, аналогов картинке фуджи не найдете ни у кого. и, по секрету, велиполепный ДД у фуджи - это правда.)
Re[Khursevich]:
Цитата:

Подробнее

Если честно, то 5D не катит, 5D2 лучше, в свое время выбирал между первым пятаком и Фуджи.
Re[Khursevich]:
Цитата:

Подробнее

На вашем месте я бы взял 5д ... на ФФ картинка по рисунку всеж другая + оптика уже имееется
Re[Ustus]:
Тут с вами не соглашусь. 1-й пятак ничем не хуже 2-ого. У Марковки есть видео хорошее+матрица получше, бесполезные МП. И за это надо платить на 1к$ больше?)) 2-й надо покупать, если надо видео.
Если надо фотик только для фото и с хорошей фокусировкой, быстрый и т.д., то это д700.
Re[Khursevich]:
Не хочу ввязываться в спор, спросили ответил. Выше писал, что выбирал между Фуджи и первым пятаком, выбрал Фуджи.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Пункт доступен если поставить свежий аккумулятор,ну,или хотя бы показывал заряд на четыре чёрточки,а вот уже с тремя чёрточками пункт становится не доступным. ;)

спасибо!
Re[petr_aprel]:
HU-3 ставится сперва например на XP, а потом просто вся папка копируется на семерку (сам делал)
коллеги, у кого есть минутка - просьба покритиковать мою первую фотку на фудже см. http://club.foto.ru/gallery/photos/1709344/?&day=30&month=1&year=2011&sort=date&next_photo_id=1709346&prev_photo_id=1709343 (на ходу своих щелкнул на диванчике)
честно признаться - не ощутил разницы с Д5000 :?:
может, неправильно обрабатывал (камера в дефолте - раф, ху-3 в дефолте - тиф 16-бит, viewNX - конверт в jpeg, sRGB для печати в минилабе, ресайз чтоб в галерею влезло)
Re[Просто_фотограф]:
На моём мониторе много оранжевого
Re[Просто_фотограф]:
Она и на win7 32/64 прекрасно становится в режиме эмуляции XP SP3.
На моём тоже много (хоть он у меня и синюшный на лапте). Красный в минус 1 или 2. ИМХО
Re[Анатолий Г]:
спасибо, а что по настройкам посоветуете?
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Друзья, обясните мне, что такого я написал, что это потребовало удаления?...:

Возможно в Вашем посте было процитированы слова другого ЧКФР, которые удалили. Тогда автоматом удалилось и Ваше сообщение.
еще один бывший никонист подумывает о s5pro..
приветствую всех.
собсна вот есть желание купить пропятку. а то уже полгода без камеры...
тем более в сторону [size=9](около)
никоновской системы ведут лежащие в шкафу никкор 50/1,4 аф-д, никкор 18-70 и сб-800..
вопрос вот в чем- 18-70 в серьез для фуджи не воспринимаю- читал что фуджи требовательна к качеству оптики и лучше топовой пользоваться, но ни 14-24/2,8 ни 24-70/2,8 я не потяну в ближайшее время (врез мысли- а вапще потяну?хоть когда либо).. но светосилы то хочется..
поэтому рассматриваю приобретение фиксов, тем более полтинник мой вполне можно использовать, но нужен еще широкий угол. для этого хочу автофокусный фикс на 20 мм, в частности сигма 20/1,8- хочу чисто из за дырки 1,8 против 2,8 никкора 20мм. вот скажите пожалуйста, как себя эта сигма ведет на пропятке? насколько дырка 1,8 рабочая? может все таки ну ее на фиг, эту сигму, и лучше взять почти родной никкор?

з.ы. если тема перетёрта не один раз- прошу не ругаться и направить туда

з.з.ы. от фуджи главным образом отпугивают именно разговоры о бескомпромиссном использовании топовых стекол.. например в пору активного фотографирования на своем д50, на чужих д200 и д300 вполне нормально обходился тамроном 28-75/2,8 и 50/1,4.. вот терь думаю, нужна ли мне, нищеброду, камера требующая стекла по 50 тыщ руб? может плюнуть и взять д90 или д300.. а с другой стороны хочется пресловутого ДД пропятки, ибо не дают покоя 15 лет фотолюбительства (из которых больше половины это доцифровое время) и наличие до сих пор используемых пленочных камер..
:)

[/size]
Re[Просто_фотограф]:
По-пробуйте разные портретные режимы поставить: 1A, 1B, 1С и с ними поиграться в HU
Ваша фото и впрямь не похоже на Фуджи
Re[darking]:
Рекомендую Nikon 35/2
Постоянно его ношу на Фудже
Неплоха Tokina 12-24/4
На моем сайте много примеров с Токины на Фудже
Re[darking]:
Все ниже сказанное только лишь мое личное мнение.

"Фуджи любит хорошую оптику" т.к. у него есть мелкие пиксели, которые не каждый объектив способен потянуть (разрешить) и при этом не замылить.
На момент выхода камеры в продажу у Никона таких объективов было не много т.к. довольно медленно шло обновление оптики. Сейчас ситуация поменялась и надо смело брать новые Никоновские объективы, рассчитанные под 12 и более Мп матрицу.
Например объектив Nikkor 16-85 прекрасно себя ведет на Фудже, а 18-70 мылит, при этом тот-же экземпляр 18-70 очень резок на D70s (6Мп).

Про Сигму 20/1.8 не скажу. Почитайте отзывы обращая внимание на какую матрицу снимали авторы этих отзывов http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=280
Re[darking]:
Цитата:
от: darking
вполне нормально обходился тамроном 28-75/2,8 и 50/1,4.

да и тут обойдетесь нормально, до лучших времен по крайней мере. хотя из 2х тамронов лучше тот, что 17-50. ну, можете взять никкор 35-70 2.8, не дороже тех тамронов. как по мне (опять же, не претендую на роль оракула или эксперта), фуджи не НАСТОЛЬКО требовательна к стеклам, как это изображают перфекционисты, рассматривающие под микроскопом какие-то кропы из края кадра. и, опять же, личное мнение, из кропнутых камер лучше фуджи вы не найдете. ФФ - уже совсем другой разговор. а на кропе - точно нет лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.