приветствую всех.
собсна вот есть желание купить пропятку. а то уже полгода без камеры...
тем более в сторону [size=9](около)никоновской системы ведут лежащие в шкафу никкор 50/1,4 аф-д, никкор 18-70 и сб-800..
вопрос вот в чем- 18-70 в серьез для фуджи не воспринимаю- читал что фуджи требовательна к качеству оптики и лучше топовой пользоваться, но ни 14-24/2,8 ни 24-70/2,8 я не потяну в ближайшее время (врез мысли- а вапще потяну?хоть когда либо).. но светосилы то хочется..
поэтому рассматриваю приобретение фиксов, тем более полтинник мой вполне можно использовать, но нужен еще широкий угол. для этого хочу автофокусный фикс на 20 мм, в частности сигма 20/1,8- хочу чисто из за дырки 1,8 против 2,8 никкора 20мм. вот скажите пожалуйста, как себя эта сигма ведет на пропятке? насколько дырка 1,8 рабочая? может все таки ну ее на фиг, эту сигму, и лучше взять почти родной никкор?
з.ы. если тема перетёрта не один раз- прошу не ругаться и направить туда
з.з.ы. от фуджи главным образом отпугивают именно разговоры о бескомпромиссном использовании топовых стекол.. например в пору активного фотографирования на своем д50, на чужих д200 и д300 вполне нормально обходился тамроном 28-75/2,8 и 50/1,4.. вот терь думаю, нужна ли мне, нищеброду, камера требующая стекла по 50 тыщ руб? может плюнуть и взять д90 или д300.. а с другой стороны хочется пресловутого ДД пропятки, ибо не дают покоя 15 лет фотолюбительства (из которых больше половины это доцифровое время) и наличие до сих пор используемых пленочных камер..
:)
[/size]