Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 9901 - 9920
Re[Дарий_]:
я не считаю, что к мануальной фототехнике нужно относиться так, как вы советуете...
Re[Vitaliero]:
от: Vitaliero
я не считаю, что к мануальной фототехнике нужно относиться так, как вы советуете...
Мануальная фототехника, пожалуй, может отдавать "загадочностью"..... дыханием "старины", но чаще всего - желтизной и неудобством в работе.
Только личное мнение, конечно ;)
Re[Vitaliero]:
от: Vitaliero
ну так и покупали бы мануалы совместимые с байонетом... а так - какой вопрос - такой ответ...
Re[Дарий_]:
а если я напишу по подробнее, станет понятней? - Намедни, я, прогуливаясь по блошиному рынку, приобрёл семидесятиевровую линзу, за десятку. По прибытию домой, пробежавшись по тырнету, понял что приобрёл не плохой макрик,резкий по всему полю, попробовал повесить на свой фудж - "НЕ ЛЕЗЕТ"... Не подскажет ли сообщество фото.ру, можно ли что нибудь "модифицировать" для совместимости двух не совместимых устройств? Чтобы не вваливать в хобби тысячи денег?
Re[Vitaliero]:
от:Vitaliero
а если я напишу по подробнее, станет понятней? - Намедни, я, прогуливаясь по блошиному рынку, приобрёл семидесятиевровую линзу, за десятку. По прибытию домой, пробежавшись по тырнету, понял что приобрёл не плохой макрик,резкий по всему полю, попробовал повесить на свой фудж - "НЕ ЛЕЗЕТ"... Не подскажет ли сообщество фото.ру, можно ли что нибудь "модифицировать" для совместимости двух не совместимых устройств? Чтобы не вваливать в хобби тысячи денег?Подробнее
да я вас понял)) перевожу - "совать сильнее"- искать переходник, извиняйте, что написал в шутливой форме) переходников в продаже я лично не встречал (они вообще бывают?), как то еще переделывать будет затратно - потому, если переходник не найдете - либо продать, либо купить совместимую тушку
Re[Дарий_]:
да, наверное нужно было в раздел "Сделай сам" поститься
Re[Vitaliero]:
от:Vitaliero
а если я напишу по подробнее, станет понятней? - Намедни, я, прогуливаясь по блошиному рынку, приобрёл семидесятиевровую линзу, за десятку. По прибытию домой, пробежавшись по тырнету, понял что приобрёл не плохой макрик,резкий по всему полю, попробовал повесить на свой фудж - "НЕ ЛЕЗЕТ"... Не подскажет ли сообщество фото.ру, можно ли что нибудь "модифицировать" для совместимости двух не совместимых устройств? Чтобы не вваливать в хобби тысячи денег?Подробнее
да все "лезет" у меня есть такой же микрониккор. предупреждаю!!!
его надо перетачивать из non-Ai в Ai. без переделки рискуете дурными ручками на камере загнуть поводок диафрагмы. оно вам надо? внимательнее погуглите про переделку. сама операция займет у вас максимум час.
Re[Aviajoker]:
да кстати, в японческом перечне это стекло д сих пор одно из самых лучших. и это действительно так. не расстанусь ни за какие коврижки!
вот тут поглядите серийниук на нем:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html#105
мой оказывается сделан между 71 и 73 годами. и до сих порне пыли, ни заеданий ни грибков, крутится плавно. диафрагма ходит идеально. на века япошки строили технику.
вот тут поглядите серийниук на нем:
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html#105
мой оказывается сделан между 71 и 73 годами. и до сих порне пыли, ни заеданий ни грибков, крутится плавно. диафрагма ходит идеально. на века япошки строили технику.
Re[Aviajoker]:
да вижу я что только язычок в край корпуса линзы упирается, я подумал что могут быть и другие отличия которые не дадут с ним поработать на нашем баяннете. моя тоже 71-73 LMIJ !
Re[glassfish]:
от:glassfish
Долгий путь вы проделываете! :D
У меня проще. Из утилиты достаю только ДД. Все остальное Лайтрум/Фотошоп. С шумами, вообще, нет никакой борьбы. Немного воюю с резкостью. Пленочные режимы уже не интересны. Во-первых, уменя есть пленка, постоянно снимаю на нее, слайды Вельвия, Провия. Во-вторых,
могу из Вельвии сделать Провию, и наоборот. Снимаю в стандартном режиме, цвет никогда не оставляю по-умолчанию. Всегда с ним работаю, это то самое, что дает именно эта камера - широкий диапазон работы с цветом, и пожалуй, светом. НО, никогда ничего не "тяну" из РАВов - для Фуджи это болезненно: теряется та картинка, которая отличает ее от других камер. В первую очередь, полутона.
По вашим картинкам. Увы, не могу разделить восторг отозвавшихся. Обработка грубая - виды ореолы по контурам контрастных переходов. Это как раз тот случай, что я описал. СОВЕТ: не увлекайтесь, слишком, постобработкой. Снимая, например, на джипегах(соблюдая "приличия" :) ) откроете для себя очень многое.Подробнее
Glassfish - вчера установил HY наконец после долгих поисков( - за это отдельное спасибо Gary4,)
Вопрос по алгоритму обработки, после того как вытягиваете 16 битные Tiffы вы орабатываете их в ACR или же непосредственно в CS ?
C ув.
Re[Vitaliero]:
язычок-то - передача значения диафрагмы - ежели стомаете - пипец с сзамером будет или вобще сдохнет автоматика.
Re[Gsoundtech]:
от:Gsoundtech
Glassfish - вчера установил HY наконец после долгих поисков( - за это отдельное спасибо Gary4,)
Вопрос по алгоритму обработки, после того как вытягиваете 16 битные Tiffы вы орабатываете их в ACR или же непосредственно в CS ?
C ув.Подробнее
C полученным ТИФФом можно работать , как в комнате, так и ФШ.
Re[glassfish]:
Я так понимаю " комната " - LR (light Room), но
вопрос был - ACR ( Adobe Camera Raw ) а потом PS или же прямиком просто PS (Photo Shop) для того чтобы получить наикачественную картинку.
Спасибо
вопрос был - ACR ( Adobe Camera Raw ) а потом PS или же прямиком просто PS (Photo Shop) для того чтобы получить наикачественную картинку.
Спасибо
Re[Gsoundtech]:
СпасибоПодробнее
я работаю в фш.
а в акре лучше не рабртать,загубите цвет фуджика.
Re[Gsoundtech]:
СпасибоПодробнее
ЗАЧЕМ ACR скармливать ТИФФы?
от: Gsoundtech
после того как вытягиваете 16 битные Tiffы
Сомневаюсь, что ACR , вообще, их ест!
Повторяю, наикачественную картинку можно получить , как в Комнате,так и в ФШ. Если обработка будет сложной - слои, например, то только последний!
от: слава славик
в акре лучше не рабртать,загубите цвет фуджика.
Единственное, чего не может Комната, АКР и пр. - работать с ДД и пленочными режимами этого RAW.
НО: если задать требуемый ДД или пленочные режимы цветопередачи до съемки - то вполне решаемая задача, получить нужную картинку из конвертированного HU ТИФФа! Самым лучшим образом справляется с этим, именно, Комната!
Re[glassfish]:
Вопрос - а разве на выход RAF фуджика влияют настройки камеры при съёмке? (Или он сохраняет defaults для конвертера?)
Никогда не замечал,хоть всё более-менее сложное снимаю в RAF и конвертирую в tiff 16bit в HU.
Обработка тиффа,конечно,в шопе
Никогда не замечал,хоть всё более-менее сложное снимаю в RAF и конвертирую в tiff 16bit в HU.
Обработка тиффа,конечно,в шопе
Re[chudo18]:
Всем спасибо за прояснение ситуации.
С ув
С ув
Re[Олег Ванилар]:
[удалено модератором]
Re[Олег Ванилар]:
Re[Ustus]: