Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
Народ, помогите плз. настроить Биббл Про. Поставил себе 5 версию этого конвертера, он почему-то не видит фуджевские RAF-файлы. Что с двойки, что с тройки, что с пропятки. Пи этом видит НЕФы моего старого Никона Д100. По идее, версия свежая, 2009г., должна понимать фуджевские файлы.
У меня система Виндовс 7.

Спасибо заранее.

Подробнее

Оставьте этот конвертер в покое - малые ячейки Fuji он не видит.
Re[Роман Васильевичъ]:
[quote=Роман Васильевичъ]Я совершенно согласен с тем что не следует сильно колдовать с любительской фотографией,лично я делаю все фото в стандартной установке на камере,дд ставлю 400%,а в утилите затем понижаю что бы получить более сочные оттенки, но до начала пересветов или наоборот.Далее конвертирую в жипег,а затем отправляю в лайтрум и там тоже сильно не колдую,люблю естественные цвета,примерно такие какие я видел при сьемке,убираю кайму если такая присутствует и вибираю предустановку портрет или пейзаж,все остальное на мой взгляд шлак для креативщиков.

Чудные фотографии!!! Мне очень нравится.

[quot]На стадии съемки от вас требуется только одна "игра": ГРАМОТНО ПОДОБРАТЬ ЭКСПОПАРУ[/quot] Re[glassfish] Спасибо за разъяснения. Совершенно с Вами согласен. Продолжаю учиться дальше...
С праздником :)
Bсех с новым (хоть и старым) годом !

Принимаете в свои ряды?
Давно слежу за этой веткой. Нашел для себя много полезного,но зарегистрировался только что... так что не судите строго - я тут новенький :)
На пятёрку снимаю уже год и никак ни нарадуюсь.. пришла пора охладить свой пыл и выслушивать критику :)
С праздником :)
хоть и не зимнее,но новогоднее :)

После пожара на севере...

Пы Сы: СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ![/img]
Re[Derrvish]:
Цитата:

от:Derrvish
[quote=Роман Васильевичъ]Я совершенно согласен с тем что не следует сильно колдовать с любительской фотографией,лично я делаю все фото в стандартной установке на камере,дд ставлю 400%,а в утилите затем понижаю что бы получить более сочные оттенки, но до начала пересветов или наоборот.Далее конвертирую в жипег,а затем отправляю в лайтрум и там тоже сильно не колдую,люблю естественные цвета,примерно такие какие я видел при сьемке,убираю кайму если такая присутствует и вибираю предустановку портрет или пейзаж,все остальное на мой взгляд шлак для креативщиков.

Чудные фотографии!!! Мне очень нравится.

[quot]На стадии съемки от вас требуется только одна "игра": ГРАМОТНО ПОДОБРАТЬ ЭКСПОПАРУ[/quot] Re[glassfish] Спасибо за разъяснения. Совершенно с Вами согласен. Продолжаю учиться дальше...

Подробнее

Я тоже подглядываю за опытными и учусь.Спасибо за науку.
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Оставьте этот конвертер в покое - малые ячейки Fuji он не видит.

спасибо, потру его на фиг
Re[Дмитрий М-въ.]:
Если любишь снимать при ИСО выше 1000 - не торопись! Может что-то и найдешь в нем свое личное. Я (помимо частой съемки на высоких ИСО) даже летом на солнышке иногда ставлю ДД=100, когда сцена малоконтрастная и предсказуемая по светам и теням. ;)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Если любишь снимать при ИСО выше 1000 - не торопись! Может что-то и найдешь в нем свое личное. Я (помимо частой съемки на высоких ИСО) даже летом на солнышке иногда ставлю ДД=100, когда сцена малоконтрастная и предсказуемая по светам и теням. ;)

Подробнее

Так настроить прогу так и не смог, странный глюк какой-то
Re[glassfish]:
[удалено модератором]
Re[dagerotype]:
Мне кажется, что в режимах симуляции есть своя прелесть, да и при пакетной обработке весьма пользительно.
Re[Ustus]:
[удалено модератором]
Re[dagerotype]:
Можно снимать в режимах плёнки и ставить экспокоррекцию в -1/3 или -2/3. Тени очень хорошо вытягиваются позже.
Re[dagerotype]:
Согласен.
Ночь, парковка в лесу

Критика приветствуется :)
Re[dagerotype]:
Цитата:
от: dagerotype
не спорю, но при съёмке нужно учитывать, что симуляции плёнок ограничивают ДД камеры
и соответственно относиться к экспозиции уже более аккуратно, чем при ДД=400%

На S5 в режиме симуляции F1b тоже в основном 230%, однако есть кадры, при которых пересвета было меньше, чем при STD 400%.
Re[dagerotype]:
Цитата:

F1 по колличеству пересвета равен STD W1 (230%)
F2 по колличеству пересвета намного превышает STD W1 (230%),
то-есть F2 явно устанавливает ДД в 100%

Эксперименты дело хорошее, конечно. Один пример-хорошо, но сотня - лучше! :) Тем не менее, из первого утверждения, следует только, что ДД F1, как минимум равен 230 % :)
Из второго утверждения следует, что он меньше 230% ;)
В общем и целом, Фуджи довольно точно позиционируют свои режимы "негатив" и "слайд". Однако, на мой взгляд, по ФОТОШИРОТЕ, но не ДД. Скажем так, что получится, если снимать на эти типы пленок. Нам наглядно демнострируют(симулируют) "узость" слайда по сравнению с негативом. Так как понятие фотошироты для цифровой камеры эфемерно, то ваши эксперименты наглядно это демонстрируют!
Я не беру на себя отвественность назвать цифры, или выразится более "явно", но у меня отличная точка зрения. В 12 МП режиме слайда задействованы все датчики сенсора. Просто переведите свой снимок из пленочного режима в стд(все остальные режимы оставьте по-умолчанию "camera settings"): исчезнут, например, провалы и пересветы в F2!

Цитата:

вот по этой причине я никогда не использую режимы симуляции плёнок.

Напрасно, цветовая палитра для пейзажей в F2 может быть "неповторима" при "локальном" авторстве. Тем более, что в этих режимах можно по-новому увидеть сцену в цвете, для последующей редакции ;)

Вообще говоря, после нескольких лет общения с обоими камерами, пришел к собственной "оценке". В моем случае, камера ВСЕГДА установлена на ДД=230 % Это нужно для разрешения и оптимально для большинства сюжетов. Повторю, это только "мой" случай, и никому его не навязываю.
Если необходимо, в конверторе можно все подправить - но таких случаев было очень мало, да и то - это были "эксперименты". Как, собственно, и свою точку зрения на ДД в пленочных режимах - никому не навязываю.

Re[dagerotype]:
Цитата:
надеюсь вы в курсе, что все режимы иммитации плёнки устанавливают ДД в 100%?

Цитата:

F1 по колличеству пересвета равен STD W1 (230%)

Зарагон, вы нигде не видите противоречия в своих словах? :?
Re[Slaveg]:
Ребята, нужна ваша помощь. Фуджи с3про можно использовать с тросиками?
У с3про нету выдержки bulb.
Re[MityaMitya]:
А нет, я разобрался кажется...
всех со Старым Новым!
вчера с друзьями праздновали Старый Новый на 20-м этаже "Hilton"
хорошо, фуджик был с собой :D

«Московский Старый Новый Год» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.