Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Как раз многие топовые свадебщики в этом году посваливали с Кенона на Никон. Я до конца так и не понял почему.

да все очевидно - аф лучше, 24-70/2.8 резче, на цвета поср..ть... пипл хавает... был я на сайте одной такой "топы" - кислота - вырви глаз.. но для бомбить удобнее.... вот для таких задач никон ТУПО лучше - кто спорит
Re[Дарий_]:
Да не переживай ты так... (с)
Вторая пятерочка хороший агрегат, мне он нравится, правда единственный среди всей линейки Canon, но сиё возможно из-за малого опыта, мне как любителю Fuji вполне подходит, менять смысла нет. А для профи совсем другая специфика и требования.
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
да все очевидно - аф лучше, 24-70/2.8 резче, на цвета поср..ть... пипл хавает... был я на сайте одной такой "топы" - кислота - вырви глаз.. но для бомбить удобнее.... вот для таких задач никон ТУПО лучше - кто спорит

Подробнее

Цвет, это очень субъективная категория все зависит от личных предпочтений, настройки мониторов, (пипл обычно на теликах смотрит), профилей местной фотолабы ( настроения печатника), навыков обработки ..... короче дофига перечслять в итоге в сухом остатке - шумы/исо, резкость/рисунок оптики, точность автоматики....
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Цвет, это очень субъективная категория все зависит от личных предпочтений, настройки мониторов, (пипл обычно на теликах смотрит), профилей местной фотолабы ( настроения печатника), навыков обработки ..... короче дофига перечслять в итоге в сухом остатке - шумы/исо, резкость/рисунок оптики, точность автоматики....

Подробнее

такие вещи в ветке фуджи говорить....
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Да не переживай ты так... (с)
Вторая пятерочка хороший агрегат, мне он нравится, правда единственный среди всей линейки Canon, но сиё возможно из-за малого опыта, мне как любителю Fuji вполне подходит, менять смысла нет. А для профи совсем другая специфика и требования.

Подробнее

да пусть переживают выбирающие "тупо лучшее")) я брал под свои задачи - мне подходит... никон отличный агрегат - и я это не оспариваю... просто детский сад с "пиписечными сравнениями" надоел...

а фуджи для меня останется прекрасным воспоминанием...

Re[Дарий_]:
А я бы Фуджика оставил бы полюбому, уж больно цвет нравится ;) Только использую его больше, как тревэл камеру, забавляюсь средним форматом, похвастаться нечем особо, но будем считать это блажью ;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А я бы Фуджика оставил бы полюбому, уж больно цвет нравится ;) Только использую его больше, как тревэл камеру, забавляюсь средним форматом, похвастаться нечем особо, но будем считать это блажью ;)

мне две системы держать дорого и не нужно.. у фуджи нет продолжения, аппарат стареет... руководство фуджи тупо забило на потребителей... а раритеты коллекционировать не мое хобби.. так что трудное решение было принято..
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
такие вещи в ветке фуджи говорить....

Фуджи ... это чисто для себя ;) для души так сказать ....
Re[Дарий_]:
Цитата:

мне две системы держать дорого и не нужно.. у фуджи нет продолжения, аппарат стареет... руководство фуджи тупо забило на потребителей... а раритеты коллекционировать не мое хобби.. так что трудное решение было принято..

Подробнее

Да это понятно...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Фуджи ... это чисто для себя ;) для души так сказать ....

у меня фотография для души...
Re[Дарий_]:
Цитата:

Подробнее

При наличии системы никон фуджи прекрасное к ней дополнение ... и пофиг сколько ему лет для личного использования - печать редко больше А4 и просмотр на мониторе - большего не требуется, а картинки очень симпатичные с него ;)

Конечно если ориентироваться на кенон .... фуджик становится лишним :(
Re[Дарий_]:
Цитата:

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?v=AQ9zeDd0mpg&feature=related

дашь погонять видео с верта? :D
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
При наличии системы никон фуджи прекрасное к ней дополнение ... и пофиг сколько ему лет для личного использования - печать редко больше А4 и просмотр на мониторе - большего не требуется, а картинки очень симпатичные с него ;)

Конечно если ориентироваться на кенон .... фуджик становится лишним :(

Подробнее

у меня было наоборот - с кенона уходил на фуджи... потом фф никона стало добавлением.. когда стало понятно что от фуджи можно ничего больше не ждать - вернулся на ту систему, которая под мои задачи оптимальна...

к 135л докупил 35л - это восторг)) и не очень дорогой... на след неделе добавлю 85л... и в планах 200л и 24 л... теперь расскажите про стекла того же уровня в никон... если речь о рисунке..
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
у меня было наоборот - с кенона уходил на фуджи...

А ну тогда понятно ... первая любовь она самая сильная :)
Цитата:
.. когда стало понятно что от фуджи можно ничего больше не ждать - вернулся на ту систему, которая под мои задачи оптимальна...

А что фуджик снимать перестал

Цитата:

к 135л докупил 35л - это восторг)) и не очень дорогой... на след неделе добавлю 85л... и в планах 200л и 24 л... теперь расскажите про стекла того же уровня в никон... если речь о рисунке..

Подробнее

Стекла у кенон зачетные спору нет ...
Но мне и никон нравится ... особенно 85, а 35 честно говоря не интересен (чсто лично) вот 135 это тема наверное всетаки возьму попробовать .... 200/2 интересно конечно, но как то не особо даже не смотря на цену не очень нужное мне фокусное, есть 80-200 он вполне меня устраивает и по рисунку и по светосиле....
Re[Дарий_]:
Цитата:

у меня было наоборот - с кенона уходил на фуджи... потом фф никона стало добавлением.. когда стало понятно что от фуджи можно ничего больше не ждать - вернулся на ту систему, которая под мои задачи оптимальна...

Подробнее

24/1,4 у Никона вроде не хуже, чем у Кэнона... вместо 200мм - у никона 180/2,8; отличное стекло... аналога 85Л, конечно, нет. Но 85/1,4 - сам знаешь.
Re[Олег Ванилар]:
Никон 24/1,4 - 1999
Кэнон 24/1,4 - 1564

Никон 35/1,4 - 1799
Кэнон 35/1,4 - 1370

Никон 50/1,4 - 284 и 409
Кэнон 50/1,4 - 389

Никон 85/1,4 - 1019 и 1699
Кэнон 85/1,2 - 1949

Никон 135/2 - 1340
Кэнон 135/2 - 960

Никон 180/2.8 - 769
Кэнон 200/2.8 - 739

Одним словом, по ценам картина удручающая...
Re[Дарий_]:
Цитата:

Подробнее

старик, у тебя хороших линз не было 135/2, 85лье в подметки не годится (уметь нужно пользоваться кольцом расфокуса). Титл шифты 24/45/85 легендарные линзы - весной буду покупать. 24/1,4 совсем другого класса, чем 35/1,4L. 200-400/4, 200/2

ЗЫ на Кэнон переходить, если за свои кровные брать 500/4

ЗЫ лучше бы бабло потратил на линзы или телок. Игрушку купил
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Никон 24/1,4 - 1999
Кэнон 24/1,4 - 1564

Никон 35/1,4 - 1799
Кэнон 35/1,4 - 1370

Никон 50/1,4 - 284 и 409
Кэнон 50/1,4 - 389

Никон 85/1,4 - 1019 и 1699
Кэнон 85/1,2 - 1949

Никон 135/2 - 1340
Кэнон 135/2 - 960

Никон 180/2.8 - 769
Кэнон 200/2.8 - 739

Одним словом, по ценам картина удручающая...

Подробнее

Не вижу повода для печали 24 и 35 у никона совсем свежие .... устаканятся, да и в добавок лучше кеноновских ;)
Кстати кеноновский 24/1,4 II за две штуки стоит ....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Не вижу повода для печали 24 и 35 у никона совсем свежие .... устаканятся, да и в добавок лучше кеноновских ;)
Кстати кеноновский 24/1,4 II за две штуки стоит ....

Я взял цены с одного источника (БиХ). Чтобы сравнение было честным.
И 24/1,4 - там второй версии.

... на самом деле - ДАЖЕ ЕСЛИ СНИМАТЬ ФИКСАМИ - у Никона всё не так плохо.
Дорого новые 35/1,4 и 85/1,4? Можно взять 35/2 и старый 85/1,4! Зум основной (24-70/2,8 ) - по многим параметрам превосходит кэноновский... тут дело почти исключительно в личных предпочтениях...
Re[MrSmith]:
Кстати если титлшифты брать новые - таже петрушка.
Кенановские дешевле.
Одно спасает на никоне, лично для меня -
зумы для кропа дешевле и лучше. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.